Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Меняли уже
Это у меня наверное кризис сейчас- как в отношениях) Только в отношениях с брекетами. Полтора года как в клинику обратилась- год брекеты стоят, месяца 4 с пластинкой ходила- а зубы то в кривь, то в кось двигают И молчааааат. Я записалась уже на консу к Воловинской в четверг- пусть посмотрит- хоть поговорит со мной))) А то мне общения может не хватает
|
||||
|
||||
Привет всем, давно я тут не писала. Затянулась моя эпопея с подготовкой к установке, то ли еще с самим лечением будет. В декабре я задумала это дело, пока суд да дело,удаляла 8-ки, потом зубы все пломбировала, камни удаляла. Неделю назад пришла к орту, мол, готова я, давайте хоть слепки сделаем новые, да начнем уже... А он глянул на мои зубья - это че, пломбы, говорит, называется? А с лету нашел мне еще кучу косяков - и инструментом, и воздухом, я только и подпрыгивала в кресле. Не знаю, говорит, как мы с моими чувствительными шейками ставить бреки, они ж у меня оголены все, малейшего дуновения ветра не выносят. Такая я расстроеная ушла, ужас. Столько денег потратила на пломбы, да на чистку. И опять все снова(((((
Vary29, Kontra, как ваши дела? |
|
||||
|
||||
Василиска, ну диву даюсь сколько сложностей возникло. Удаление это, пломбы.. как дела с десной, восстановилась ли?
Я пломбы в процессе меняла, без проблем, ну и дешевле когда растянуто по времени, а не сразу перед постановкой. Это ж и вправду сколько денег - удаление, санация полностью, чистка, сами брекеты, активация. У меня все ок, осенью снимаем. И даже приятный бонус, с самого начала речь шла о том что только пятерки, сто лет назад удаленные, закроем, а тут все так живенько поехало, что и четверку, которую я уже под имплант приготовила мучить, удастся перекрыть. Так что надеюсь на сроке в 2 года эту эпопею завершить. На что все таки решишься? Наверное не в радость уже все эти хлопоты? Или - наоборот, подстегивает?
|
||||
|
||||
Цитата:
Kontra, а сколько Вам лет, если не секрет? если закрылись четверки, то сколько зубов передвинулось?? |
|
||||
|
||||
Эндж, не секрет - 29, и, прошу прощения, просчиталась, отсутствовали две 6-ки на НЧ и 5-ка на НЧ, а не 4-ка. Извините за дезу.
Соответственно, сдвигают к остальным зубам 7-ки и 8-ки.
|
||||
|
||||
для наглядности - до брекетов и настоящее время, за 1 год 6 мес.
|
||||
|
||||
Контра, честно говоря, не понимаю, что именно ты исправляешь. У тебя такие зубки верхние красивенькие, я от таких даже не мечтаю.
Не знаю, на что решится((( И хочу, и понимаю, что доведение зубов до идеального состояния (по требованию орта) - это немеренные расходы. Я ж еще нос хочу сделать, вот и сомневаюсь - с чего уже начать лучше. Нет, десна не восстановилась. Не заросла, и на том же уровне зуб закрывает, т.е. оголяет его заднюю стенку. Но я стараюсь об этом не думать, даже не смотрю туда. Смотрю на фото и не понимаю - как переместились 7-ки, если их ничего не тянет? ...Контра, сейчас посмотрела, ты ж рино уже с бреками делала??? У меня пластик отказался совмещать рино и брекеты. |
|
||||
|
||||
Василиска, ох, зачем. Это давняя и глупая история. Когда-то на заре юности, лет 15 назад, удалил врач три зуба, ну удалил и удалил, пааааадумаешь, никто ж не увидит, во всю морду лица я не зеваю, так что даже радоваться можно - целых три зуба лечить не надо. Заря моей юности пришлась на такое странное время, когда детям и подросткам лечили зубы без обезбаливания, кто испытал на себе тот поймет мою тогдашнию радость.
Только вот из-за отсутствия жевательных зубов со временем начались проблемы с пищеварением, а зубы верхнего ряда радостно устремились вниз, провисая без поддержки. И пополз поплыл весь верхний ряд, с каждым годом по миллиметру образуя веер. И что самое печальное понятно было что с течением времени веерность будет только усугубляться. Поэтому, в сознательном возрасте, просчитав стоимость 3 имплантов и коррекцию эстетики например винирами и сравнив со стоимостью брекетов. Поняла что с помощью брекетов можно отделаться малой кровью. И зубы жевательные будут и красота пуще прежней. Хотела фотку в прикусе прикрепить, не дает почему то.. Насчет того как "Смотрю на фото и не понимаю - как переместились 7-ки, если их ничего не тянет?" - Ты наверное 8-ки имела в виду, последние? Потому как семерки там кольцо тянет, а на восьмерках и вправду ничего нет, сия загадка мне не понятна и самой, но они просто потихоньку сами двигаются за 7-ой. Орт сказала что 7-ки когда передвигаются оставляют как бы борозду которая по консистенции несколько мягче чем костная ткань, а корень следующего зуба давит на нее и как бы скатывается туда в след. Насчет рино, первую я делала без брекетов. А вторую после года ношения брекетов, когда уже понятно было как после них у меня носогубный изменится, потому что и вправду зубы сильно уже торчали (смотрела по своему снимку расписанному ортом - почти верхняя граница патологии в прикусе), соответсвенно сказывалось на носогубном. Так что после рекомендации орта, о том что прикус почти встал, пластик сказал что можно делать.
|
||||
|
||||
Хочу 3-ий, у тебя случайно не "деймон". Мне орт сказала,что за счет того,что они маленькие,то очень плохо поворачивают зубы и по этому приходится переклеивать периодически. Вчера опять переклеяла,поболел чуть-чуть и затих,чувствую,опять не сдвинется. Она мне дуги меняет из-за него,надоел уже. Если бы не он,сняли бы уже давно,у меня из-за этой двойки,единица сместилась((
|
|
||||
|
||||
не не деймон...
то отпадали брекеты...а теперь 2 зуба стоят не идеально и их нужно переклеить...а когда переклемваешь брекет, то дугу нужно намноооого тоньше ставить...и всеее по новойййй у меня тоже как раз из за двойки сместилась единица...будем единицу переклеивать..а кстати двойка не стала лучше |
|
||||
|
||||
Блин сходила я к другому орту, теперь сижу грущу Док сказала там все нафик надо переклеивать-переделывать. Причем ладно если просто переклеить- так у меня сапфиры которые плохо снимаются Возможно сломаются при снятии. Мне даже страшно представить сколько тогда это будет стоить Никто не в курсе? А еще вопрос- как понять, что док прав? Как бы не сделать хуже? Я не понимаю..
|
||||
|
||||
а чем аргументировал ?
и как именно переклеивать ? |
|
||||
|
||||
Переклеивать- клыки с 2-ми местами поменять, и нижнюю челюсть ( брекеты на ней) переклеить выше- а то все еще скученность есть, а линия из брекетов ровная идет. Завтра дложны мне на почту прислать план весь и стоимость.
|
||||
|
||||
ооо...то выставишь сюда...поглазеем...
|
|
||||
|
||||
Ага, выложу канеш..
|
||||
|
||||
То же самое было.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Василиска, куда ж мне еще восьмерки удалять, чем же жевать-то тогда?
Удаляют их когда они непрорезанные и лежат как попало в челюсти и давят там на корни, либо прорезанные, но челюсть узкая и некуда другие двигать. А у меня и так три удаленных, место есть, и жевать чем то надо, так что конечно, стоят родимые.
|
||||
|
||||
Да мне уже меняли- 2 раза съела уже И несколько раз поймала:dur:
|
||||
|
||||
Моим брекетам осенью будет 2 года, и вот сейчас я окончательно поняла, что надо менять врача - результат совсем не устраивает. Невооруженным глазом видно, что треть зубов стоит не на своем месте, нужно чуть довернуть, чуть изменить наклон. Некоторые давят др. на друга, а моя врач утверждает, что все ровно. В последний раз на рентген посылала, хотя видно было, что 2 зуба елочкой стоят. Рентген показал, что они корнями др. на др. давят. И это при том, что у меня клиновидный деффект и состояние десен такое, что любое давление приводит к еще более сильному опусканию десны.
Почитала я форум и сходила в Дентал комплекс к Тихонову. Врач подтвердил, что даже без снимков видна необходимость переклеить 6-7 брекетов. Сказал, что лечение затянется месяцев на 10 и насчитал стоимость 52 000. В целом очень понравилось, как он мне объяснил мою ситуацию и сам сказал, что скорее всего, экономически выгоднее обратиться в др. клинику (Дентал комплекс не работает с моей брекет-системой), посоветовал Дент Идеал. В пн. иду туда. Кстати, про Тихонова никто не писал, что непосредственно он проводит минимум манипуляций (только в спорных моментах), остальное делают его подопечные (типа, будущие специалисты). |
Закрытая тема |
|
|