Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Будем надеяться, что это пройдет, и не будет проблем с туфлями. Тем более для меня очень странно, что больно только на левой ноге, а на правой, даже если и давит на место перелома, то совершенно это не беспокоит. Я с дуру одела свои старые туфли на работу, еле доехала обратно, мне тааак больно давила окантовка, что под конец дня я уже была готова их снять и идти по асфальту босиком. Даже натерла мозоль прям на месте шва этой окантовкой. Короче жутко расстроилась и вот теперь думаю куда ехать за обувью.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всем привет!!!! Сто лет как не была, а тут такие квази-научные дискуссии, думаю, ВГ был бы в полном восторге ![]() ![]() ![]() Лесюша, как ножки? (я не перечитывала все посты, так что буду рада ответу!) Я вот сайгачу вовсю уже, и туфли ношу на 1 см каблучке (ну почти балетки), вся обувь дооперационная. Немножко бывает давит плюсневую кость, но терпимо. Недавно пыталась влезть в старые каблуки. Достаточно было просто одеть 1 туфель - нога болела сутки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
KSUNECHKA ПРИВЕТ!! Ого, какие страсти весна выдала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а как вы с лестниц спускаетесь? Я до сих пор бочком по одной ноге, устала уже от этого, а как раньше совсем не получается ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем))) да уж,Ксенька по поводу весны,ты сильно сказала;)
Я Лесь, стараюсь спускаться как обычно, но очень смешно и долго. На счет балеток я выше писала,что купила новые вроде бы кожа мягкая но уже все стоптала на изнанку стопы, очень обидно;(( этот каликс вывграчивает ногу, мне кажется даже сильно;(, ездила на этой неделе в москву на рентген Андрей Алексеевич все посмотрел сказал все стоит каликс в норме, а ходить очень тяжело и не удобно;(( Девочки кто каликсы ставил раньше скажите,у всех так стопу выворачивает;(?????? И что со стопой происходит когда его вытаскивают?? Могу ходить только в кросовках со стелькой более ровно!!! Попробовала встать на каблук, встала в босоножках спокойно на 4 см, а на 12 сложнее;)) но могу только стоять, ходить вообще не получается;(((( опять же из за каликса, боль под косточкой;(
|
||||
|
||||
![]()
девочки. завтра судный день. до сих пор не знаю, делать или нет.. какой-то кошмар.. а прикиньте если я потом вообще на каблуках ходить не смогу?..
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет!))) Абсолютно случайно зашла на форум, а тут!!!... "вагон" информации!!! Спасибо вам девочки, что все так подробно описываете!!! Читала не отрываясь и безумно захотела сделать операцию! Точнее необходимость возникла давно, просто не знала куда податься! Теперь знаю -только к ВГ!!!))) Девочки, миленькие, помогите, кто знает когда ВГ из отпуска возвращается??? Когда уже можно будет ему звонить, просто жду-недождусь!!!)))
|
|
||||
|
||||
![]()
matrechka25 если я не ошибаюсь, 3 июня В.Г. возвращается из отпуска
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Лесюша! Ты вообще "мой герой"!8))))) Я из Томска и наверное долго бы еще сомневалась: как я одна поеду и что там делать?, а здесь почитала и решила,если другие смогли, то и я смогу!) Буду ждать волшебника ВГ!!!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет, помогите-посоветуйте! Я очень хочу побыстрее сделать операцию! с ВГ я еще не консультировалась (жду когда из отпуска вернется), но вот думаю, может позвонить Бутаю Гайдаровичу и записаться на операцию, а когда ВГ вернется, то я к нему(а операция уже назначена будет)! Или лучше к ВГ, а потом БГ звонить??? Подскажите как лучше сделать, Плиз???!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девоньки, ну вот и свершилось.. Сомневалась я делать или нет вплоть самой операции. когда меня в операционную повезли, я села на койку и начала спрашивать у себя, НУ ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО??? я и так хожу нормально... а после операции - не известно, что будет.. смогу ли ходить вообще, не говоря уже о каблуках... Ну, короче, когда меня привезли в операционную я начала рыдать, и говорить, что не хочу операцию делать (перенервничала, видимо), все офигели, док Макинян ко мне подошел, успокоил, сказал, что в любом случае делать придется, тк потом кости мои будут расти и расти, и что сейчас они уже не такие маленькие, как мне хотелось бы. Ну короче я успокоилась. А когда мне в спину наркоз вкололи, я снова говорю, все, я точно решила, что не буду делать.. короче ибанько))) мне анастезиолог говорит, типа, ну если ты сейчас встать и пойти сможешь, то Ок))) я ему - типа можно я в корридорчике полежу, подожду, пока у меня наркоз пройдет..))) ну короче в итоге бешеная больная заснула, и проснулась уже в бинтах))) сначала ничего не чувствовала, потом попка начала отходить, ну и начались БОЛИИИИ...)) я попросила сестричку вколоть мне что-нибудь убойное, с разрешения дока мне вкололи и я прекрасно проспала до 5 утра. выкладываю ножки на первый и второй день после операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
matrechka25 я очень рада, что кому-то помогаю своим примером
![]() ![]() Viallena поздравляю с операцией! Все самое страшное позади ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лесюш, а ты с БГ сразу (по телефону) обговаривала на сколько дней ты хотела госпитализироваться?
|
|
||||
|
||||
![]()
matrechka25 что-то я не помню... если спрашивал, то говорила. Вообще, ВГ и БГ говорили мне, что весной очень много пациентов запланированно, и поэтому они не могут долго больных держать, а летом меньше ОП, и свободных мест больше. Но я поняла, что если бы у меня билет был через 14 дней никуда бы они меня не выгнали, а москвичей отпускают домой.
|
||||
|
||||
![]()
а вот и мой рентренчик. в каждой ножке по одному болтику)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Лесюш, успокоила! Я тот еще паникер!))
Viallena поздравляю! |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток всем
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Tati-A а каким методом Вам делали? Покажите пожалуйста фото до/после ОП и сейчас
|
||||
|
||||
![]()
Фото у меня в другом компьютере остались. а новые сделаю. Я не знаю название метода, но удаляли старым классическим методом. Расщепление плюсневой кости, выравнивали угол, всавили спицы, наложили повязки и затем гипс примерно на полтора месяца.
Отеки после снятия гипса держались долго, несколько месяцем, и практически сразу стала наростать новая "косточка" ...причем в каком то ускоренном режиме ![]() Т.е. если бы я знала мой конечный результат, то я бы снова страдать так не стала. Однозначно |
|
||||
|
||||
![]()
Девчушки, мы тут с Васильевой в одной палате теперь, нас Левон Гагикович переселил, интернет нам настроил, и вообще он заботливый о хороший доктор! так что все супер))) я вот лично тут бы еще бы полежала, тут хорошо, как на курорте))) ходим в баруках, катаемся на калясочках)) как-то так))
|
|
||||
|
||||
![]()
Viallena, с началом новой жизни! Пусть все срастается и не болит.
Tati-A, здесь было сообщение №786 от 28.03.11, где девочка рассказывала о неудачной д****ой операции в Германии. Хотелось бы подробнее узнать, что именно Вам делали, куда вставляли спицы, как разрезали (если разрезали) плюсну. И как стала нарастать косточка: вбок или вверх. Я уже писала, что на консультации встретила женщину, которая делала операцию 7 лет назад (простую: отрезали выступающую часть косточки и перешили сухожилие), и у нее все довольно быстро вернулось в прежнее, дооперационное состояние. Поэтому она сделала еще раз - более сложную и травматичную операцию - но гарантирующую сохранение "бескосточкового" результата.
|