Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Диет-выпечку? Да хоть каждый день. Заменяя ею аналогичный по калорийности углеводный перекус. В этом случае это получается просто замена одного продукта на другой с примерным сохранением бжу.
Если это белковая выпечка (безе без сахара), то еще проще, т.к. там будут калории только из белка. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня еочью сделала Лесину запеканку из кинуа, цукини, творога, белков. Очень вкусно. Она у меня №1 теперь.
|
|
||||
|
||||
Как сильно поднимется калораж выпечки, если туда добавлять сухофрукты? Изюм, курагу и тд?
|
|
||||
|
||||
Сколько добавите, на столько и повысится каллораж. Высчитывайте общий каллораж продукта по "сухому" весу просто.
К примеру, овсяные печеньки Леси: 50гр овсянки (366ккал/100гр) + 20гр изюма (299ккал/100гр) + 30гр белок от яйца (44ккал/100гр) + 30гр протеина, 1 скуп (120ккал/скуп)= 130гр продукта с общей калорийностью 376. Делаете из этого количества N количество печенюшек и делите общую калорийность на количество штучек. |
|
||||
|
||||
Спасибо, поняла, примерно так и думала
Давай на ты |
|
||||
|
||||
Девочки, а почему так подчеркивается, что что-тотам - безглютеновое? Если нет аллергии на глютен, мож его не стоит сильно бояться? Во многих ДД-рецептах есть клейковина, я старалась избегать ее, но вот думаю - мож, это не страшно?
Или избегают из-за калорийности? |
|
||||
|
||||
Даша, вот и мне интересно. Если нет индивидуальной непереносимости, лучше ли делать выбор в пользу глютен фри продукции или это очередная маркетинговая фишка? Чем может быть нехорошо глютен для обычного, не страдающего от непереносимости его, человека?
Если не ошибаюсь, ржаная мука обладает низким уровнем глютена. Когда я пекла хлеб на ржаной муке (на 100% ржаная или на 85%), то добавляла глютен для клейкости. |
|
||||
|
||||
Девочки, в этой теме был рецепт безе на сахзаме. Не могу найти. Подскажите, плз.
|
|
||||
|
||||
OlgaMont, а тебе именно этот, из темы? Я тоже не вижу и не могу найти, и даже не помню, честно говоря. Находила вконтакте рецепт безе, его могу написать. Правда, там и рецепта как такового нет: взбить белки с каплей лимонного сока и постепенно добавлять сахзам. Но! они получились не хрустящими, для хруста все же сахар нужен.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик тут в теме называли сахзам, на котором безе хрустящие получались. А я название забыла
|
|
||||
|
||||
Жаль Не могу найти. Как найду - поделюсь
А пока вот что сегодня сделала. Ложные булочки Для тех, кто ограничивает углеводы. 90 гр творога ( у меня жирность 0.5 прессованный. т.е сухой) 3 больших яйца (каждое 58 гр) Творог, желтки яиц, соль взбила в мажик буллет до консистенции голландского соуса. Белки взбила с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, как будто смешиваете бисквитное тесто, смешать желтковую массу с белками. Тут полет для фантазии. Можно добавить паприку, чеснок, укроп, шнитт-лук и т.д. Разогреть духовку до 140-150 гр. по Цельсию. Я выпекаю на тефлоновых ковриках. Получается ровно 30 шт ( на каждую лепешечку 1 столокая ложка массы). Размазать толщиной 5 мм. Выпекать до подсушивания, тогда больше похоже на хлеб. На 10 шт таких булочек БЖУ: 12 - 8 - 1.5. Ккал 112 Сегодня на обед тарелка вегетарианского борщика и 10 булочек. Весь обед 174 ккал. |
|
||||
|
||||
Ой, забыла! В творог с желтками чайную ложку спленды добавила.
|
|
||||
|
||||
Ага, у меня тоже только такой опыт. Но знаешь, оно все равно вкусно.)
|
|
||||
|
||||
Девочки, настоящее безе получается на изольмате. Только изольмат не всем подходит, у некоторых (и у меня, в частности) он вызывает расстройство желудка. Рецепт тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Морозова Виктория спасибо А привкус у изомальта какой-то есть?
|
|
||||
|
||||
OlgaMont, нет, привкуса нет точно.
|
|
||||
|
||||
Глютен - это блокиратор кишечника, самый яростный. А хорошая работа кишечника - самое важное для похудения. Делайте выводы)
|