Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
katyona Когда я к нему на консультацию пришла, он мне сразу предложил сделать полис СПб (у меня прописка не СПб) и взять направление в поликлинике по месту жительства, сказал так дешевле будет. Я сделала полис и сразу в поликлинику, там без проблем дали направление. Была у терапевта, т.к. хирурга не было. Затем позвонила Даше(ассистентке), она уже подсказала какие анализы сдать. И после этого опять к А.В. на консультацию. И все, сразу назначили день операции. Чуть не забыла, направление в больницу Святого Георгия, он там зав. травмой.
|
|
||||
|
||||
Да-да. Естественно!!! Я, собственно, и собираюсь на операцию. Просто после того как второго ребенка родила (соответственно, беременная ходила +15 кг к обычному весу, и сейчас таскаю постоянно 10 кг), лапы стали болеть адски, на 1-е сентября у своего первоклассника еле выстояла линейку на 5-см каблуке. Да и в кроссовках болеть стали. А после того, как стала зарядку делать, болеть перестали и внешне стали чуть лучше))) Я и после операции буду зарядку делать (не сразу, конечно). Закачивание свода еще никому в нашей ситуации не вредило
|
|
||||
|
||||
ans, а вы не хотите пойти на консультации,к другим врачам (как это делают девочки перед операцией,собирая мнения нескольких врачей),не называя фамилии доктора у которого вы оперировались,послушать их предложения по исправлению ситуации и проанализировать. Посмотрите фото Zholga стр 53 сообщ.1057 ч5 укорачивающая остеотомия фаланги 2п., я так понимаю,что когда выпрямляют пальчики применяют спицы,а вам их и на 2 и 3 (положение 4 плохо видно на фото) надо будет делать. Может вы его не поняли или он вам не договорил,что укорачиваем и крепим на спицы,тогда пальцы выпрямятся. А почему он вам только про 2 сказал,а что будет с 3? А косточку у мизинца вам уже пилили,и она снова вылезла?
|
|
||||
|
||||
katyona Насчет зарядки полностью согласна!
Недавно одна девушка, которой делали операцию 3 года назад, кажется, с ником Наташенька, писала, что до сих пор ежедневно по утрам гнет пальчики в разные стороны. Вот бы всем нам завести такую привычку! Я стараюсь, но не всегда могу лень-матушку побороть... ans У меня тоже большие пальцы не до конца опустились на пол. Это внешне немного видно, но ходить совершенно не мешает. Более того, у многих женщин со здоровыми ногами первые пальцы торчат немного вверх, специально летом рассматривала женские ножки в метро и на улице. Я, конечно же, ничего с этим делать не буду. Если делать - то что-то совсем принципиальное, что мешает жить. А если не мешает, то эти "тюнинги" только отнимают куски жизни. Это ж не автомобиль в сервис сдать, это наши ЕДИНСТВЕННЫЕ НОГИ и единственное здоровье. Может, Вам и в самом деле пока ограничиться самым для Вас важным? А где можно посмотреть Ваши фотографии свеженькие? |
|
||||
|
||||
Олькина, хотела у вас поинтересоваться - дали ли вам пропуск на въезд машины на территорию в день выписки, а то мне это тоже скоро предстоит
|
|
||||
|
||||
Ирин@Февраль , конечно, когда окончательно решусь на дополнительную операцию, схожу еще к кому-нибудь, к Макиняну, напр. Но он сразу поймет, кто мой хирург, узнает по "почерку", поэтому скрыть не удастся, так что это вопрос из серии врачебной этики: возьмется он или нет. Я все-таки подожду, выну винты, подпилю косточку и посмотрю как ноги себя дальше поведут. Эх, пропала marinabravo52, мне кажется у нее аналогичная ситуация была.
alena-35 согласна с вами на все 100%. |
|
||||
|
||||
Ну все, я в палате. Начали в 13.35 , закончили 15.10. Пока держится наркоз. ЛЛ уже привез мне баруки. Скарф, айкин на одной и неврома на обеих и вроде все. Вторые сказал не надо.
В глазах двоится, хочу спать |
|
||||
|
||||
razmila поздравляю!
а ты спала во время операции? блокаду не делали? у тебя все-таки не очень большой объем. зашивал сам или ассистент? |
|
||||
|
||||
razmila сегодня весь день о Вас думаю)) Очень рада. Поправляйтесь, отсыпайтесь, набирайтесь сил. И ждем Ваш рассказ)) Поздравляю!!!
|
|
||||
|
||||
Zholga , поговорила с ЛГ потом меня усыпили. Блокаду не делали. Зашивал ассистент, мой курирующий врач.
С утра намотали на ноги эластичные бинты для компрессии, я и сейчас в них. Тут все как писала Настик. Катетер вместо памперса, врач ЛФК, собирающая всех на зарядку. Как в палату привезли поставили капельницу с обезболивающим, до операции вливали физраствор. Медсестеры и врачи заходят постоянно. не успеваешь просить, уже с обезболивающим идут. Так что все нормально. Всем всем, большое спасибо и удачи. Со мной сегодня даже ЛГ согласился, что форум это мощная моральная и информационная поддержка. Все знаешь на перед. ЛГ замечательный доктор. Волнение конечно у меня было, но осознание того, что везут на каталке к нему придавало уверенности. |
Закрытая тема |
|
|