Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, пальпированием я и сама определила, а вот "забить" или "начать суетится" еще не определилась . Посмотрю как дальше получится с этим жить.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, попробую, но уже переучиваться будет тяжело, половина срока пройдено. На прямых ногах, как viko, у меня не получается.
Ирина71, я перекат делаю не специально, так уж получается у меня... А про угол, вы имеете ввиду угол между стопой и ногой?, вот и я думаю, возможно именно поэтому мне сказали спать в Баруках, в них этот угол 90`, а когда без Барук, стопа опускается вниз и угол увеличивается. Вот и как тут быть? Весь день хожу и себя контролирую в ходьбе - нога перекат не делает, сам ботинок получается немного перекатывается. По другому не получается(( |
|
||||
|
||||
tata2727, про угол имела ввиду в колене Ты же в жизни так не ходишь, просто приблизь походку к естественной, но не делай перекат и все получится
Вспомни как японки ходят на своих деревянных "туфельках", представь себя гейшей, попробуй Я в баруках прекрасно работала голеностопным суставом, угол могла любой сделать. "Под занавес" жизни в баруках у меня тоже опускалась их передняя часть и шлепала со звуком, при этом походка была больше похожа на нормальную и более скоростная okca911, а на когда у тебя встреча с доком намечена? Если винт мешает, то нужно его обязательно проинформировать! |
|
||||
|
||||
у меня тоже сегодня ноет , хотя вчера особо ее не натружала....
|
|
||||
|
||||
Ирина71, пробовала ходить, как гейша, не получается, при такой походке напрягаются мышцы стопы, а я ими пока не работаю, поэтому и походка у меня такая шлёпающая с большим углом в коленях, моя стопа получается полностью расслаблена и, чтобы её переставить, не зацепив пальцами пол, я сильно сгибаю колени.
Короче говоря, так уже привыкла и не переучусь, осталось 3 недели, дохожу так. Меня беспокоит, что без поддержки не могу, девочки тут и на улицу ходят и на работу в маршрутке ездят, а я одна не рискну выйти из дома. видео в студию! |
|
||||
|
||||
Дамы, а кто как ходил в обуви в первую неделю после снятия барук? Какие были ощущения?
Я делаю перекат и немножко большой пальчик сгибаю. При ходьбе устаёт и немного болит пятка и 5 плюсневая на левой ноге.. tata2727 не расстраивайтесь)) оставшееся время не ходите одна на улицу и все) так проще и спокойней)) Да и покой ножкам только на пользу) Главное - безопасность)) |
|
||||
|
||||
Ketik, по рекомендациям ЛГ первую неделю после снятия барук ходим без переката, потом начинаем его делать, но как всегда без фанатизма
|
|
||||
|
||||
Ирина71 и tata2727 здравствуйте , Ирина 71 посмотрите - так нужно ходить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
И я сегодня проснулась из-за того, что нога болит... Так мы теперь можем смену погоды прогнозировать...
Вторая неделя пошла, пока без переката. Не получается, не гнется нога для переката. |
|
||||
|
||||
Viko16, спасибо за видео, классно ходите! Теперь я не переживаю)), у вас тоже носок Барук опускается вниз, как у меня, значит это норма, по другому сможет только робот))
А бинты вам док сказал носить? Ketik, спасибо за поддержку, она ох как нужна от понимающих людей. |
|
||||
|
||||
Ирина71 , да, я слишком шустрая)) буду стараться себя сдерживать...
fruling , а как пальчик гнётся? Может можете сфотографировать? Кстати, хотела все спросить... На днях в тёплой ванночке гнула пальцы и мой тугодум на правой ноге начал, кажется, греться лучше и с щелчком. После ванны легла спать, а на утро и потом в течении дня палец немного болел и гнулся не так хорошо((( Сейчас все ок... Может у кого-нибудь такое было? Я перестаралась или все ок? |
|
||||
|
||||
fruling, и у меня тоже плохо гнулся, но, если включить голову, уменьшить скорость до уровня "черепаха", то получается Ну, а дома ноги в руки и вперед: гнем, встаем на носочки...
Ketik, все у тебя ОК! Проработка пальчиков должна быть через боль, это не я придумала, это так док говорит, да и девочки, прошедшие через его руки не дадут соврать |
|
||||
|
||||
tata2727
А бинты вам док сказал носить? tata2727 , не помню, вроде говорил, мне просто с бинтами комфортнее и нога не наливается кровью, легче ходить. |
Закрытая тема |
|
|