Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lavrsvet67, 15 сентября назначена. По срокам прям тип-топ все. ЛГ предложил в окна вписаться- 4 и 6. Но я боюсь ни по работе, ни по анализам не успею.
Ирина71, я в шоке!!! Это он тебе сказал по телефону? Елки-палки! Мне бежать штудировать, что нужно для ОМС? Я успею? А это же как-то у него утвердить нужно же? А даты для ОМС не отдельные же. Ох, я его тогда не только "спасибо" конечно отблагодарю! 😊 |
|
||||
|
||||
Девчата, чем вы пользовались от сухости стоп после операции? Мажу маслом детским три-четыре раза в лень, но все равно сухие очень.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В России, к сожалению, очереди оставляют желать лучшего. А мы, заместо того, чтобы возмущаться по поводу этого, ещё благодарим ). |
|
||||
|
||||
ELIANA, а где у вас, в какой стране? Моя приятельница в Барселоне операцию на одну ногу несколько лет ждала, врать не буду сколько, а на вторую - 2 года, точно знаю. Моя коллега по палате пришла к ЛГ в ноябре, сделала в январе, мне кажется недолго. Моя дочь живет в Европе много лет и я все больше убеждаюсь, что наша система здравоохранения более удобная , во всяком случае была до последнего времени. Я вот недавно по рекомендации ЛГ ПОШЛА В поликлинику, попросила мрт коленки, через 2 недели готово. Мне друзья из Израиля говорили, что там нужны более чем веские основания, чтобы попасть на мрт. Может в Германии не так, про их медицину много наслышана, возможно и лучше и быстрее
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не буду говорить за Барселону, я в Афинах, просто разузнала всё, поначалу тоже отчаялась (врач попался дурацкий), но потом решила - узнаю все возможные варианты и объездила все гос. больницы, где были ортопедические отделения (кроме военной, но думаю и туда бы добралась). Естественно, везде есть хорошие врачи и плохие, но дело в том, что надо искать. Про нашу страну я слышала и другие истории, совсем не смешные, где ждать надо по 1-2 года, а здесь такие операции внеплановые.. На счёт МРТ. в Греции делают всё, единственный недостаток, что иногда очереди в больницу к врачу занимают 1-2 месяца, но в поликлиниках всё получше |
|
||||
|
||||
ELIANA, "А мы, заместо того, чтобы возмущаться по поводу этого, ещё благодарим )."
Тут ты не права: ведь не сам док устанавливает очередь на КВОТы!!! Это вся "машина" здравохранения так работает Да и быстрее, чем за 2-3 недели не получится чисто физически все собрать, если частично что-то из анализов и врачей проходить бесплатно в районной поликлинике! Я за три недели до последней оп виделась с доком, назначили дату и тютелька в тютельку успела, ведь некоторые анализы готовятся 10!!! дней. Bogalahm, девочки мазали обычным детским кремом. Масло все таки сушит, это я про личный опыт Сама пользуюсь кремами Геволь, посмотри, они в ортеке продаются, отличная фирма, пришла к ней по наводке LIKA13, очень довольна tatianaxx, делала МРТ брюшной полости перед последней оп (спецы не смогли сразу сказать в чем причина боли в районе последнего ребра!!!), так позвонила в платную клинику, записали на послезавтра, на следующий день результаты забрала! Быстро, качественно, только удовольствие обошлось 5тр А в поликлинике такого оборудования и нет вовсе!!! Если идти в диагностический центр по направлению, то очередь кошмар какая и все равно за деньги, пусть и меньшие!!! |
|
||||
|
||||
tstianaxx Может у вашей знакомой не было страховки или она просто плохо искала.. Мне в одной больнице тоже отказали, кучу преград "понастроили", хорошо были другие варианты, я просто оттуда убежала. А так бы думаю, добилась бы и там своего
|
|
||||
|
||||
Виктория@, ты забыла, ко мне на "ты"!!!
Пассивная разработка уже была после отхода от наркоза - это насос. Дома до снятия швов все также, а вот как швы сняли тут и понеслось Девочки, мой док в своем репертуаре - как всегда шутит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, так я не поняла, насчет ОМС - это серьезно? Или лучше в личку?
|
|
||||
|
||||
Наглядно показано, как правильно выполнять одно из упражнений с полотенцем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С резиновой лентой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хороший тренажёр для ног [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, насчёт мрт и других обследований, возможно , в некоторых поликлиниках получше обстоит, ну и, конечно, я про Москву пишу, но перел операцией я все прекрасно прошла и мрт там же сделала, и сейчас обратилась к неврологу платному, и почти все анализы делаю по ОМС . Я не хвалю нашу медицину, но и не нахваливаю зарубежную, друзья 20 лет в Израиле живут и также страдают от ж- порукости некоторых врачей. Самое главное - найти высококлассного доктора ( как наш)
ELIANA, а сделай подпись об объёме операции, плиз |
|
||||
|
||||
Девочки, я читаю-читаю, а решиться никак не могу((( серьёзно, можно и не пытаться попасть по омс??? У меня буквально мечты рушатся. Или если к примеру попасть на приём на той неделе - то можно будет напроситься? Эээх, чую надо было в начале года решаться( Разговор только про ЛГ, других и не рассматривала...
|
|
||||
|
||||
Bogalahm, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Данный тренажер используются на занятиях пилатесом) классный тренажер) |
|
||||
|
||||
tatianaxx, ELIANA еще не сделала оп, смысл в подписи?
annakonda, попытка не пытка А ты из какого города? Просто если Москва, то можно в 31 ГКБ взять направление на оп. На сайте ЛГ есть инструкция для москвичей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня идет 12 день с момента операции... в левой ножке артроэрез при ходьбе практически не ощущается и в районе импланта практически не болит) а вот в правой ножке артроэрез ощущается и в месте импланта побаливает... но правая стопа была более проблемная, там свод был совсем немного опущен в отличие от левой, где была вторая стадия продольного плоскостопия... в правой ножке у меня пятка как будто во внутрь заваливалась при ходьбе, что приносило боли и правая ножка она более гипермобильная вообще.
Делаю упражнения насос. В левой ножке все болен менее. В правой ощущаю имплант. Ограничивает движения при данном упражнении. Вот такие дела у меня... Tatianaxx, у вас как поживает артроэрез? Прошли болезненные ощущения при ходьбе? |
|
||||
|
||||
Виктория@, у тебя очень хороший прогресс, подожди и боли уйдут вообще, у меня все по другому , медленно улучшалось, сейчас в месте имплантат боли нет, слева немного, хожу без ограничений, но только в кроссовках, надеюсь, это отеки и они уйдут. Но ты не активизируйся, выполняй все предписания и не нагружай ноги раньше положенного времени, ЛГ сто раз повторял - рецидив может быть только если не соблюдать послеоперационные назначения!
|
Закрытая тема |
|
|