Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ура! у меня началось шелушение, в области носогубки.
итого, шелушиться начала после 5 недель использования третика девушки, вот этот вит С приличный? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
многие мажут, это нормально. только на верхнее подвижное веко и прям под ресницы не надо лезть.
alicecooper, состав хороший. но как всегда - кому-то нравится, кому-то нет.
|
||||
|
||||
Девушки можно ли использовать третиноин при гв? Я вот нашла информацию , что можно и риски низкие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но если у кого то есть данные по противопоказанию при гв, поделитесь. Хочу вернутся к испанскому третику 0,025. Да кстати если он открытый лежил в холодильнике 10 мес, уже можно выбрасывать и открывать свежий? Или оставить потом на тело мазать? |
|
||||
|
||||
Laz-liz, официально рекомендуется не использовать третиноин при ГВ, но все страшилки основываются на использовании гигантских доз, которыми в обычной рутине никто не пользуется. Так что сами решайте, как и что на основании своей мнительности .
Думаю, ваш третик еще несколько месяцев можно поюзать.
|
||||
|
||||
*Illonika*, а подскажите пожалуйста, это ж не кислый вит С в этой Bielenda?
|
||||
|
||||
alicecooper, угу, да.
|
||||
|
||||
Gluconolactone - это лактобионовая? она обладает отшелушивающим действием?
|
|
||||
|
||||
alena.pilot, лактобионовая кислота и глюконолактон - это разное, но прям очень-очень близкое (РНА), и они обычно параллельно идут, поэтому лень было идти искать точный состав Биелинды, написала по памяти и не угадала , сорри.
И то, и другое может быть как отшелушивающими кислотами, так и увлажнителями, в зависимости от используемого процента и рН. Всё как с родственными АНА.
|
||||
|
||||
*Illonika*, выходит лактобионовой в составе нет. Тем не менее состав там богатый. Беру ее с собой в поездки, дома пользуюсь вит С от Timeless.
оставлю состав Bielenda Vitamin C "для статистики": Aqua (Water), Gluconolactone, Niacinamide, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Betaine, Sodium Lactate, Citric Acid, Disodium Phosphate, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Alpha Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Citral, Limonene, Linalool |
|
||||
|
||||
alena.pilot, ага, глюконолактон в ней , я помнила что кто-то из этих двух товарищей. И мне всегда интересно было сколько всё-таки его там, с учетом, что вит.С заявлено как 15% (а это по сути 2% 3-O-Ethyl Ascorbic Acid).
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите: знакомая едет в Италию, хочу попросить ее третик привезти. Как он там выглядит и продается ли без рецепта?
|
|
||||
|
||||
MariyaB, Same, продается без рецепта.
|
|
||||
|
||||
Antoine, он только 0,05 или 0,025 тоже есть?
|
|
||||
|
||||
MariyaB, 0,025 нет. В трех аптеках мне сказали, что такого у них не было никогда. Я купила 0,05 без проблем (но в каждой аптеке было по одному тюбику; пришлось несколько обойти).
На 0,1 у меня попросили рецепт. Еще в Италии есть Airol, но у него база хуже по составу (Иллоника ругала). Базу Same Иллоника одобрила. |
|
||||
|
||||
Antoine, поняла, значит буду заказывать Same 0.05. Дорогой он?
|
|
||||
|
||||
MariyaB, я не помню.
|
|
||||
|
||||
в начале 2019 Deciem планирует выпуск трансретиноевой кислоты 0.1% 0.05% 0.02% 0.01%, бензоил пероксид 5% 10% и гидрокортизон 0.1%
|
|
||||
|
||||
alena.pilot, ух, ты интересненько.
Надеюсь, не на пропандиоле замешают
|
||||
|
||||
14-17 евро. На юге дешевле, на севере дороже. Или мне аптеки разной ценовой категории попались. Сейчас посмотрела, на неоткрытой пачке - 15,80 евро
|
Закрытая тема |
|
|