Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Джульеттта, я пластыри не клеила, у меня на лице все было. Да я бы не паниковала и просто мазала кело-кот пока. Если со временем увидишь проблемы, то тогда уже дипроспан и коллост. Как правило швы постепенно сами становятся тоньше и не заметнее. Дипроспан может уколоть и сам хирург у которого ты делала или косметоолог. А коллост только косметолог.
|
|
||||
|
||||
@Natalishka, спасибо большое тебе
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, вы к Зое Евсюковой в какую клинику ходите?
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! После булхорна, врач назначил Цикатрикс с 14 дня. Ищу, не могу найти сколько мазать им шов? Ещё прочитала что шов от Цикатрикса может покраснеть. Это нормально или значит не подходит крем? Я его уже заказала, 8 декабря получу и собираюсь начать мазать.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, имхо, полгода мазать. Шрамы очень любят на сроке 3-6 месяцев расползаться. У меня сейчас 5 месяцев после бухорна, шов еще дает о себе знать.
|
|
||||
|
||||
@Профессор Зануда, спасибо что откликнулись, но я не поняла. Мазать или нет? Если рано начну мазать то могут швы разойтись?
Или с 14 го дня начинать мазать и мазать 6 месяцев? |
|
||||
|
||||
@Профессор Зануда, хорошо, спасибо, поняла. А что у Вас со швом случилось в 5 месяцев? И какой шов был например как у меня сейчас срок 14 дней , можно спросить?
|
|
||||
|
||||
@Профессор Зануда, у меня сейчас вот так
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, у меня был и есть примерно как у Вас, тонкий, красный. Сейчас красноты меньше чем на сроке 14 дней, но начал атрофировать. Надеюсь исправить коллостом, пока только 1 раз сделала.
|
|
||||
|
||||
@Профессор Зануда, а Вы Цикатриксом не мазали эти пять месяцев?
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, мазала и мажу.Без него наверное шрам был бы более толстым и грубым, но именно с атрофией крем ничего не может сделать, имхо.
|
|
||||
|
||||
@Профессор Зануда, спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Делала маммопластику 3 года назад с доступом через ареолы. Остались очень сильно заметные шрамы. Врач говорил их не трогать и подождать, но по итогу они просто побелели и стали ещё более заметными. Ни у кого никогда не видела чтобы шрамы после маммо так сильно растянулись Как думаете, что лучше сделать в моем случае? Я думаю над тем чтобы сделать хирургическое иссечение+уменьшить ареолы, а потом сделать тату (закрасить шрамы и ареолы розовым), но эта идея осложняется тем, что в моей стране нет толкового тату мастера, который мог бы как бы вытатуировать мне ареолы поверх ареол) так чтобы все было с градиентом а не однородным розовым пятном Поэтому думаю какие ещё есть варианты... Вы бы что посоветовали? Может у кого-то было что-нибудь подобное |
|
||||
|
||||
Девочки , 6 месяцев после редукционной , в три месяца швы начали набухать , и переросли в келоиды . Лечила ферменколом + келокот . Но стали еще шире . Поделитесь опытом , что может помочь . Лазер буду уже в конечном варианте рассматривать
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Маринэль, а утебя есть ещё какие-то рубцы на теле? КАк они заживали?
|
|
||||
|
||||
Нет , на теле не было никогда ничего . Я грешу на имоферазу . Видела отзыв , что после месяца использования стал рубец , как у меня … я 2 месяца пользовалась ею ((( сначала думала может так и есть , заживает . Но потом поняла , что это уже не нормальный формируется рубец . 2 месяца сейчас лечу , но стали тока шире . Врач сказал еще 4 месяца лечить точно феоменкол+келокот . А потом предлагает сделает коррекцию . Но переживаю , что появится снова это же самое (
|
|
||||
|
||||
@Маринэль, заранее переживать не надо. Если у тебя подозрения, что это от определённого препарата, то уже не будешь его применять.
|
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
@Маринэль у меня было два кесарева и оба раза шрамы были гипертрофированные, прям как у вас на фото. Так что думаю, это не связано с мазью, а именно особенность организма. Делать коррекцию на вашем месте не стала бы.
После абдомино, я мазала цикатрикс с первой недели, потом келокот, имофераза,ферменкол. Ничего не помогло, поэтому перешли на дипроспан. Он помог опустить рубец, уменьшить красноту. Я делала три раза, рубец начал лучше выглядеть, в некоторых местах побелел и выровнялся. Говорят силиконовые пластыри помогают, но у меня была аллергия на них, не смогла оценить. Попробуйте их для начала. Лазерную шлифовку ни в коем случае не советую. Косметолог моя предложила шлифануть, я согласилась на маленький кусочек. В итоге там там покраснело и поднялось. Хирург сказал, что организм воспринимает это как повреждение и реагирует большей гипертрофией. Теперь опять придётся колоть. |
|
||||
|
||||
Мой врач категорически запретил делать лазер . Сказал будет только хуже . Про дипроспан вот читала и хочу проконсультироваться на следующем осмотре с хирургом . Скажите , сколько стоит инъекция ? Ее отдельно покупать нужно , или это косметолог сам свой колит ?
Цитата:
Некоторые рубцы начали расходится в стороны , как будто они растягиваются и рассасываются , светлеют . Надежда, что это и есть улучшение . Но один самый большой сбоку вообще не поддается . Болит всегда и показывает . Если у остальных есть изменения , то этот только уплотнился и стал крупнее ( решусь или нет на коррекцию не знаю . Трогать до года нельзя точно . Но буду лечить однозначно . Девочки спасибо за ответы !!!!! Очень важно получить поддержку и совет в такой ситуации . В погоне за красотой бывают и такие неудачи . Но я все равно бы пошла еще раз на это , небо и земля , что было до(лепешки настоящие) и сейчас(ягодки)))))) |