Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Nusha12, у меня точно такая же ситуация , с лево кость выпирает, с права не понятно что выпирает, но на ощупь твердое, и кожа тонкая, подскажите узнали ли вы что это за уплотнение с боку?
|
|
||||
|
||||
Всем привет, я тут новенькая. 13 июня была выполнена эндоскопическая пьезо-риносептопластика.Носу 2 месяца. Такая проблема. После снятия гипса нос две недели был нормальным, потом над кончиком образовалась ямка и вылез вот этот бугор. Иногда он уменьшается, утром вообще бывает огромный. К врачу ходила с этим вопросом. Он мне внятного ответа так и не дал. Сказал, что горбинку удалял, делай массаж если не уйдёт, то через 6 месяцев будет коррекция под местной анестезией. Фото все приложила :
Первое - нос до операции. Второе и третье - нос в данный момент. Третье - нос в день снятия гипса. |
|
||||
|
||||
@Katisoboli здравствуйте, у меня такая же фигня. Скажите пжлст , у вас прошел такой бугор?
|
|
||||
|
||||
У меня была закрытая ринопластика. Про такую методику мне врач ничего не сказал. Я когда к нему пошла показать этот бугор, он мне сказал что горбинку убирал. @Alёnka
Вообще с каждым месяцем страшно на себя в зеркало смотреть. Если раньше в профиль нос был уродом, то сейчас уже и в анфас ужс. После того как кончик опустился все пошло - поехало. Ещё и какая то яма образовалась над кончиком. Это уже сегодня |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Нужен ваш совет. Знакомые и семья естественно правды не скажут. Мне кажется или у меня огромные крылья для моего нового носа?
Причём через месяц, два, три после рино были нормальные. А сейчас как парашюты и прям прогиб. Мне не кажется, да? ( был булхорн после. Но не думаю что он и ноздри связаны) |
|
||||
|
||||
А это после рино первые несколько месяцев, где мне кажется красивые ноздри подходящие по размеру. Как такое может быть?
(Шрам отдельная больная тема) |
|
||||
|
||||
@Annaja, если булхорн был после Рино , то конечно мог повлиять, ведь выкройка заходит в ноздрю . И многие после булла жалуются, что ноздри растянуты
|
|
||||
|
||||
К разговору о проблемах после ринопластики - насколько велик риск рубца на колумелле после открытой ринопластики? Есть ли какие-то факторы и предпосылки, по которым можно понять будет ли у пациента ярко выраженный дефект в месте разреза?
В интернете полно фотографий с ужасными последствиями, в то же время достаточно много случаях когда следы операции едва заметны, но абсолютно не понятно связано ли это в большей степени с хирургом или с реакцией организма. |
|
||||
|
||||
@iamKaterina я понимаю что булхорн мог повлиять на ширину ноздрей в целом. И скорее всего так и было. Но врятли же ноздри могли стать вдруг большими и парашютами. Может был отёк и не было видно что ноздри большие для меня?
Прошло от начала ринопластики 7 месяцев |
|
||||
|
||||
Девушки, не могу понять. Никто не отвечает. Прошло 5 с половиной месяцев после операции. Лицо немного отечное. Не нос сам, с ним все в порядке. А лицо как у алкаша. Кажется носогубки и малярные мешки появились. Ну кто-нибудь скажите же мне, пжт, это может быть связано с операцией или я так резко постарела ? Просто сам нос уже по-моему форму более или менее окончательную принял. Да и почти полгода уже прошло.
|
|
||||
|
||||
@Minou, добрый день! У меня появилась отёчность через 5-6 мес. Сначала лицо, потом тело. Отпечатывалось на теле всё. Я испугалась, думала вдруг в процессе операции защимило что-то. Пошла к остеопату. Занялась лимфой- то есть лимфодренажный массаж, бассейн, беговая дорожка. Всё наладилось и пришло в норму где-то через месяц-два. И сам нос отличный, вся отёчность ушла, и лицо. Я носогубки колю, а перед операцией не стала и после, тоже заметила проявления но связала с тем, что не колола год. Маляры тоже были из-за отёчности лица. Я здесь тоже задавала вопросы по носослёзкам и как у вас было ощущение, что неужели так внезапно пришло старение. Уже думала смотреть темы про СМАС. Сейчас всё в порядке, попробуйте наладить движение, питание (количество жидкости) и дайте чуть больше времени организму на реабилитацию. Но носогубки я всё же планирую подколоть
|
|
||||
|
||||
@Krakozyabraa, подскажите, как у вас дела?
|
|
||||
|
||||
@Flower82 спасибо большое за ответ ! Вы меня немного успокоили. А то думаю, ну что такое то. Я как раз по приезду из Мексики собиралась делать курс лимфодренажного массажа. Что меня напугало, это то, что до отъезда сделала 3 (!) процедуры и эффект был нулевой вообще. Странным образом после первого же дня на пляже ситуация резко улучшилась, но не настолько, как мне хотелось бы. Я тоже заметила эти странные отеки не сразу, а месяце на 4ом. Искала инфо в интернете, но там все нос да нос один. Мозоли, отеки, рубцы и иже с ним. А меня вот интересует как перестать быть стареющим алкашом. Короче, буду надеяться, что скоро пройдет.
|
|
||||
|
||||
@Minou, не за что! Просто у меня похожая ситуация, не знаю, правильно ли я определила Ваш диагноз, но у меня действительно была проблема с лимфой которой не было прежде. Я только что вернулась с моря, всё прошло хорошо, нос вёл себя отлично и отёков не наблюдала. У меня всё стабилизировалось ровно в год и 2 мес после операции
|
|
||||
|
||||
Девочки, после операции прошло два месяца. Где то через месяц нос начал ныть, в обед по паре часов в день. На прошлой неделе отёк начал спадать, нос прекрасный был, сходила на день рождения выпила вина, на следующий день нос опять разнесло, очень болит. Прошло уже 5 дней. Болит почти постоянно. Стрипы не клею от них у меня остаются сильные следы, мажу троксевазином и на микротоки хожу 2 недели. Никто не пишет про боль, неужели у меня что то не то с носом? К врачу смогу только на следующей неделе пойти. Ещё сильный отёк на коллумелле и на переносице. Там прям шарик, профиль неровный. Нажимаешь он уходит.
|
|
||||
|
||||
@Flower82 да, похоже на какую-то историю с лимфой. Ладно, буду ждать. У меня пока нет полугода. Любопытно, почему у некоторых так случается
|
Закрытая тема |
|
|