Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2020, 20:52
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 016 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Liblikas, пожалуйста, не пиши сообщение в цитате)

Обо мне:
Старый 28.11.2020, 21:48
Liblikas Liblikas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Liblikas на нуле

@kolbi, простите, нечаянно получилось. @Olenchik, у меня так сейчас: 7.10 начала вечер -гидрохинон, вечер- третиноин. Два раза в неделю через час после гидрохинона наношу альфалипоевую ( осталось еще в запасах), и два раза, также после гидрохонона, у меня идет кислый С 20% (ординари), утром ниацин с айхерба или увлажнение гиалуронка 2 капли и сквалайн одна. Это лицо. Шея - без гидрохинона и аскорбинка 15 процентов, гиа/ сквалайн 50/50. Да, пятна очень посветлели, но еще видно их, к сожалению. Иногда , примерно раз в восемь-девять дней я пропускаю все и использую вечер под АНА 10%, затем гиа и сквалан. Альфалипоик развожу гиалуронкой с трансактамовой кислотой. @Bukki, выше писала, на спирт.
@Olenchik, еще неделю собираюсь использовать гидрохинон, всего месяц.
Старый 28.11.2020, 22:51
Issadora Issadora вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Issadora на нуле

Подскажите пожалуйста, а сыворотки Fact кто-нибудь пробовал? Похожи на ординари вроди
Старый 28.11.2020, 23:37
Sopelkag Sopelkag вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Sopelkag на нуле

@Olenchik, где то в сообщениях от уважаемой *Illonika*, я читала, что не важно, 5 или 20 вит С, кожа или принимает, или нет. Если ошибаюсь, поправьте. Умывалку, т. к не дочитала до ХЛ, взяла Кристину Wish , полет пока нормальный. Цапнула, естественно, еще и тоник. Теперь думаю, можно его, или нет.
Подумываю пару недель помазать гидрохинон 2%, турецкий, немного выровнять тон кожи. И ввожу АНА, 5% .
Делаю заказ индийского третика, 0.025, мне предложили на выбор крем или гель. И все, я потерялась. Что брать?
@Olenchik, ТО- простите, не дочитала до этого - это Ординари или Обанджи? Крема, видимо, придется в утиль, Бепантен крем куплю. Из СПФ мне очень приглянулся ССС от yu-r.
Старый 28.11.2020, 23:53
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, я Вам отвечу, ТО - это the ordinary, это не Обаджи.
Старый 29.11.2020, 00:46
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

Девушки, а вообще кто-то пробовал третик при витилиго? Ткните носом в какой теме, если обсуждалось? Или я первопроходец?
Старый 29.11.2020, 01:14
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, не помню, чтобы обсуждалось.

Тут наверное никто не сможет ответить на этот вопрос. Вообще-то третионин - это рецептурный препарат. Мы его используем на свой страх и риск, сами берем ответственность на себя. Бывает, что и не заходит он.
Старый 29.11.2020, 11:21
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Liblikas, спасибо. Я прекрасно все понимаю. Однако, согласно современной точки зрения, , ретинолы способны улучшить состояние, как и азелаиновая кислота- отбеливание. Полного удаления депегминтированных участков кожи Я не жду, ибо это аутоиммунное, а не просто пигментация

Подскажите, плиз, подойдет ли для увлажнения, как базовая гилауронка Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5? Еще нигде нет МАР, чем заменить из ТО новичку? 2 раза в неделю использую wish radianse, он с кислотами. Если взять кислый С, не переборщу ли с кислотой? 2 р в неделю АНА lactic acid 5%+HА, что взять: Раствор аскорбилглюкозида 12% The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12%, 30 мл или The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution?

На лукфантастик есть еще крема с С, но содержание 23%.. Как фсё сложно!
Старый 29.11.2020, 13:03
Olenchik Olenchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от Liblikas Посмотреть сообщение
еще неделю собираюсь использовать гидрохинон, всего месяц.
Ты ввела гидрохинон 7 октября. По идее уже 2 месяца прошло, или считать месяц ( 30 тридцать) намазов через день?

Спасибо за подробный рассказ!
Жаль, что пятна еще видны.

Я ввела гидрохинон 1 октября. Сначала наносила его под трет через день и остальную ( довольно насыщенную) рутину не меняла. Но через 3 недели вылезла то ли аллергия на лбу, то ли реактивка +появились признаки обезвоживания кожи.

Короче я отложила ВСЕ на дней 5 и успокаивала/восстанавливала кожу.
Зуд с сыпью ушли, лоб отшелушился, возможные триггеры из БАД тоже убрала.

С 1 ноября перешла на схему вечер трет, вечер гидрохинон.

Вечером активы ничем не закрывала. Раз в неделю вечером использовала азелаинку ТО. После ее смыва наносила MG , Survival 0 от Niod и гиа ХЛ с каплей сквалана ТО или розовый Физиогель.

Периодически я пропускаю вечера активов если вижу первые намёки реактивки на лбу. Тогда просто снова пару дней успокаиваю кожу.

Сейчас ездила в командировку: гидрохинон и трет отменила на всякий случай. Не смотря на смену воды ( я могу реактивить) , смену климата и питания, кожа осталась без негативных последствий.

Я о чем собственно: сколько по времени можно без особых переживаний использовать г/х? Сушит он меня сильно (( +усиливает реактивность кожи. Работу его вижу, но... мои пятна ВСЕ еще есть, просто светлее и с распавшимся контуром. Т.е. сказать, что пигмент ушел полностью, я не могу(

Цитата:
Сообщение от Sopelkag Посмотреть сообщение
что не важно, 5 или 20 вит С, кожа или принимает, или нет.
В ключе аллергии: это правда. Если у тебя аллергия на 10% , то и на 5, и на 20% тоже будет негативная реакция.
Другой вопрос, что чем выше %%, тем актив эффективнее и дОльше работает. Эффективность вит С 15% однозначно выше, чем 5%, но и чувствительность кожи на 20% кислого повышается в разы в сравнении с аналогичной С при 15%.
Это я подтверждаю из собственного опыта.

Так что ввод вит С лучше начинать с 10% или около того процентов. Не надо искать сыву/крем сразу с 20-30%% особенно в кислой форме. Повысить процент всегда можно чуть позже

ТО: это Ординари The Ordinary. Сокращение по заглавным буквам

Я бы взяла в форме крема. Обычно в гелях есть спирт, а зачем нам доп раздражающий фактор?) Гелевые текстуры бОльше подходят коже комби и жирной или в жару например доя кожи норм.
Кроме того, с кремовыми базами бОльшее количество юзеров, соотв больше опыта.

Цитата:
что взять: Раствор аскорбилглюкозида 12% The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12%, 30 мл или The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution?
Можно любой, мне Глюкозид симпатичнее)
Молочку сократите до раз в неделю.
Гиа The Ordinary подойдет.

Вит С 23% ТО в суспензии. У нее здесь мало поклонников:
Высокий процент
Может не подойти база
Текстура с крупинками
БОльше поклонников жидких форм в виде сурумов.
Старый 29.11.2020, 13:25
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Olenchik, спасибо. Значит, берем Раствор аскорбилглюкозида 12% The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12%. Молочку сократить из-за крема с кислотами, верно? Кстати, ее смывать надо? Фарш в голове. Огромное спасибо за помощь!!!

Сижу над своими кристинами- холилэндами. Жаба душит. Хорошо, полную серию не заказала. Но что делать, буду тушку мазать, не пропадать же добру

И чем отличаются сквалан от Гемисквалан?
Старый 29.11.2020, 13:25
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

@Olenchik
Привет)
Подскажи пожалуйста,примерно через какое время я могу начинать вводить кислоту?Намаза трета было только 2 раза,завтра третий.Не ранее чем через месяц да?И время наверное надо постепенно увеличивать?
Старый 29.11.2020, 14:39
Olenchik Olenchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olenchik на нуле

Цитата:
Молочку сократить из-за крема с кислотами, верно? Кстати, ее смывать надо? Фарш в голове.
Не пугай меня)))
Какой крем с кислотами еще есть в уходе? Или я потеряла нить разговора

Молочка...
Я ЗА осторожность и неторопливость.
Отшелушивания обычно ( в рутине) хватает раз-два в неделю.
Если молочка 5% новый продукт: то одного раза и смыть через пол часика-часик будет достаточно. Если уже в ходу, продукт знакомый коже и нет негатива то два пути:
1) 3 раза в неделю, чтобы пошелушиться. И так пару недель.
2) раз в неделю на постоянной основе. Лучше смывать конечно через часик.

"Бывалые" пользователи могут оставлять на ночь. Главное сверху не закрывать никаким кремом: хочешь актив, значит через пол полчаса-час смой молочку и тогда пожалуйста

У меня молочка 10% ТО уже третий флакончик купила.
Я довольна сывой. Обычно смываю на ночь.

Сквалан нужен простой В ТО он этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как я понимаю про запасы))
"Тушка" будет довольна. Моя так радовалась, никогда до этапа "извеления" запасов не получала столько внимания)))
Про шею/декольте/плечи тоже не забываем
@Беся, Привет!
А какую кислоту ты планируешь вводить? Вроде бы она была раньше у тебя?

Если просто отшелушка, как и ДО ввода третика, то раз в неделю под смыв.
Или у тебя что-то другое, новое?

Уточни плиз
Старый 29.11.2020, 14:49
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, ТО хорошая гиалуронка, а Вы ХодаЛабо не хотите, вроде бы в Питере в Подружке есть. МАР у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но выше писали, что с оф. Сайта в РФ нет доставки. А САП не хотите попробывать, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я бы все таки кислый С ординири сама намешала, начать с маленького процента. У меня и сейчас С собственного замеса от ТО, причем для лица 20%, для шеи 15%. Мой любимый Timeless в европу не поставляют (очень надеюсь что временно).
Также с iherb можно вот такой кислый С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пробывать. В архивных темах девушки им были довольны. Или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это повыше процент, тоже кислый.
Или вот такой Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка, 1,0 унция (29 мл) . Это сап. И тоже с Айхерб.
Старый 29.11.2020, 15:22
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Olenchik, wish radianse крем с кислотами, 2 р в неделю. Активные ингредиенты:Активные ингредиенты Гликолевая кислота 7%, тиоктовая кислота, фитиновая кислота, феруловая кислота, койевая кислота 0,5%, аллантоин, ретинол 0,1%, аскорбиновая кислота, глицерин. На вкус- кислятина)))
@Liblikas, ХД приобрету, Кристину оставлю на другие части тела.)) я понимаю, что есть различные хорошие средства, но предпочитаю линейку. Сама не знаю, почему. Поэтому хотелось бы ТО.. Умывалки ХД, пантеон, остальное ТО. Как-то так я вижу.
Старый 29.11.2020, 17:44
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле
По умолчанию Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 9

@Olenchik
Так смотри.Убрала всю рутину,она у меня богатая была.Ввожу трет,завтра 3-й намаз будет.Когда мне можно начинать опять пользоваться молочкой или миндальной?До трета кислота 2 р в неделю была,кожа норм.
Вопрос то в чем,повторю,после трета вводим кислоту,потом С,потом ниа,так вот когда кислоту то возвращать можно?
Старый 29.11.2020, 17:54
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

@Беся,

я 3 недели на 3х разовом намазе и _не_ ввожу ничего из активов, а перехожу сегодня на через день. и как привыкнет кожа к такому режиму, буду возвращать все постепенно. Имхо не торопись
Старый 29.11.2020, 18:17
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, насчет линеек: в любом брэнде еть достойные средства, а есть и не очень.
Старый 29.11.2020, 18:55
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Liblikas, я это прекрасно понимаю. Мой приход к косметике Янсен, Кристина, холилэнд- обусловлен тем, что я стараюсь не мазать на себя что ни попадя, ожидая волшебства. Наивно думала, перейдя из масмаркета, я получу качество. На ТО я посматривала давно, но меня что-то останавливало. И только попав на сайт, я поняла что это кирпичики, из которых складывается уход. Теоретически, я могу заказать по одному самому самому средству, за рубежом. Но доставка мне выльется в копеечку, а я не могу себе этого позволить. Как я поняла, большинство присутствующих тут красавиц- весьма состоятельные дамы. Я- из другой оперы. Не богата, но шевелю мозгами) поэтому стараюсь подобрать уход, руководствуясь не переплатить, но с умом. Линейка ТО полностью устраивает меня по цене, если заказывать на люкфантастик. Прошу не кидаться тапками)
Старый 29.11.2020, 19:18
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

@Sopelkag,
наличие денег ничего не значит, перестань (те))
очень многие прекрасные средства очень или вполне бюджетные
можно подобрать на любой вкус и кошелек
Старый 29.11.2020, 19:24
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@tch, а я что? Я ничего)) ко мне можно на " Ты". Принюхиваюсь теперь к увлажнялкам. Пантенол ( телефон все время исправляет, паршивец)) как питание. Молочку 5% кожа приняла на ура, даже не ципало, правда под глаза не наносила. Что же в Кристине иллюстиос намешано, что такая реакция была? Запросила полный состав.
Закрытая тема