Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо.Вы правы, попробую,потом отпишусь,успешно или нет.У меня зар.плата как раз позволяет.Смущало что в договоре прям прописано-операция фетграфтинг.
|
|
||||
|
||||
Alusik86, конечно можно получить вычет, это же пластическая операция, клиника это подтвердила справкой. Если вы все доки правильно соберете, то проблем быть не должно.
|
|
||||
|
||||
Alusik86, А почему нет? Если мед.учреждение выдало справку с кодом 2, то это является основанием для выплаты. Только нужно приложить все соответствующие док-ты (договор, лицезию и т.д). В этом году в налоговой сказали, что даже лицензия мед.учреждения не нужна.
|
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
Девочки, подскажите сколько я получу за общую сумму двух ОП 247500? одним чеком пробито, договора два! Жду справку по форме 02...
|
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
Астра, налоги по 2 ндфл 59 тыс оплачено, прохожу?
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Больше ничего не было в 2017))
|
|
||||
|
||||
Девочки так ведь если за один год не получается вернуть весь вычет, подоходный маленький, так на следующий год подаёшь на остаток и так далее пока всю сумму не получишь
|
|
||||
|
||||
Ириска, Даже не знала, что так можно. Вроде ведь только год в год (не зависимо от того, учеба это или медицина)..? Где-то можно почитать, это интересно?
|
|
||||
|
||||
Ириска, нет социальный вычет подлежит возврату только год в год. Это имущественный (квартира) переносится на последующие года. И если вы например делаете имущественный вычет и социальный, в одной декларации, то сначала возвращают социальный, а только потом имущественный. И если соц вычет весь не выбераешь, то он «сгорает» *♀️ таковы законы ИФНС
|
|
||||
|
||||
Девочки! Решила отправить электронно декларацию, во-первых обнаружила, что в 2-НДФЛ у меня старый адрес? Справку надо обязательно переделывать? Иначе откажут?
И дошла до последнего этапа: скачать, эскспортировать и сформировать файл для отправки. А сканы док-тов как мне добавить? И еще вопрос, у меня есть Договор на сумму операции, есть реестр, в котором расписано за что оплачено - собственно сама операция, стоимость палаты, наркоза и т.п. Мне кажется ее не стоит прикладывать? Палата меня смущает..... Есть еще с правка с кодом 01 за обследование, консультацию, лечение после опи. По ней тоже есть реестр, но к ней нет договора отдельного. В единственном договоре ссылка на то, что могут взиматься дополнительно за оказанные услуги. Не пойму нужно приложить реестр все же? Или достаточно 2НДФЛ, Договор, лицензия и 2 справки? Ничего я не забыла? |
|
||||
|
||||
astra27, если у вас изменился адрес по прописке в 2017 году, то в 2-ндфл он должен быть изменен тоже; Договора достаточно одного, 2 справок, 2-ндфл, лицензию сейчас даже не обязательно прикладывать, платежные доки не забудьте.
Стоимость за палату просто не учитывайте в расчетах. Сканы документов добавляются перед шагом "Подписать и отправить" кнопкой "Добавить документы" |
|
||||
|
||||
helen_a, платежные вроде бы не надо? Справок достаточно? И если я не приложу реестр услуг, как узнают что туда включена палата?
|
|
||||
|
||||
astra27, прикладывайте реестр, если считаете нужным)
|
|
||||
|
||||
astra27, а я вот думаю, что не надо прикладывать)) Если в договоре сумма не расшифровывается, то зачем уменьшать себе вычет? Для налоговой этот реестр (акт об оказании услуг) не обязателен, нет реестра - дадут вычет на полную сумму.
|
|
||||
|
||||
Надо всё делать по закону и для собственного спокойствия)
Чиновники могут в любой момент запросить документы для проверки, в том числе и расшифровку сумм, особенно если сумма налога к вычету немаленькая. |
|
||||
|
||||
Девочки, в справке указывают паспортные данные? У меня паспорт поменялся, это может как-то повлиять на вычет? договор то на старый паспорт оформлен, и вот справку задумалась, вдруг дадут с старыми данными паспорта..
Хелен, у меня два договора, но один общий чек, мне надо 2 справки 2Ндфл или одну достаточно? И можно ли отдать копии договора и чека? справка одна должна быть на обе ОП или 2? Куча вопросов, пеовый раз буду подавать, хочется с первого раза все правильно собрать.. |
|
||||
|
||||
Trudi, смена паспорта не влияет на предоставление вычета.
Справка 2-НДФЛ -одна, это данные о твоём доходе за год. Справка о стоимости услуг для налоговой тоже одна, на общую сумму чека. Все документы предоставляют ввиде копий, за исключением 2-НДФЛ, и справки для налоговой. ты эту статью читала? http://www.plastic-surgeon.ru/plasti...ery/news/ndfl/ |
|
||||
|
||||
Девочки, а что вы отдаете, я не понимаю?
Сейчас на сайте налоговой можно оформить декларацию и прикрепить туда все документы. У меня ипотека, немножко процентов вернуть надо, я так сделала. И туда же я всунула социальный вычет за булхорн, который сделала осенью. Я просто приложила сканы всех документов, что мне в Абриэлль дали. С чеками (тоже несколько чеков - часть налом платила, часть - картой) Теперь проверка камеральная, 3 месяца, если все нормально, то в личном кабинете об этом будет уведомление и просто надо будет опять же онлайн заполнить заявление на возврат. Посмотрим. Просто эти очереди в налоговой - это адъ и израель, помереть можно((((( |