Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2021, 20:46
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

@helen21, я не сомневаюсь, я это знаю. Уже знаю
Старый 19.05.2021, 21:15
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Йова, я с вами абсолютно согласна .Но , если проанализировать все архивы форума, косяков была уйма - исправлялись не так много . Когда читаешь архивы - одна и та же картина. Постоянно звучащая тема - взяли деньги за опи , потеряли интерес к пациенту ...
Возможно у Z есть ещё какие-то неизвестные нам мотивы не называть своего дока ...это полностью её выбор и мы его уважаем и благодарим её за помощь.
Понятно только одно - кто ей делал 1ю опи , тот и делал возврат.И первый ее совет - лучше делать возврат именно у того дока , который делал 1ю опи, так как техника проведения таких опи у всех врачей разная и именно тот , кто сделал операцию, лучше всех вернёт всё на место.
Старый 19.05.2021, 21:17
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Девушки, на форуме запрещен переход на личности - как посетителей форума так и хирургов. Уже закрывалась тема, но правила так и не были прочитаны. Часть сообщений удалена и на этот раз тема закрывается на месяц.
Старый 21.06.2021, 12:35
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Если еще есть потребность в этой теме, я ее открываю. И напоминаю, что грубой критикой хирургов мы не занимаемся - это публичное место. Форум предназначен, чтобы делиться результатами и искать выходы из разных ситуаций.
Старый 21.06.2021, 12:53
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@Waxeria, привет! Рассказывай, какие у тебя новости, я думаю все тут по тебе соскучились)) надеюсь выход найден и все будет хорошо 😊
Старый 21.06.2021, 19:26
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 058 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

Всем привет!
В первую очередь, спасибо большое Катерине и администрации форума за открытие темы.
Вроде как многие новостей ждали от меня, так что изложу всё по делу, без эмоций, и попрошу, пожалуйста, остальных тоже не высказываться слишком эмоционально. Нам нужно эту тему сохранить
5 июня я с мамой сходила на приём к КА, который оказался последним.
Он сфоткал меня во всех ракурсах (изменений в лучшую сторону нет, так что новые фото выкладывать не буду), спросил, на что жалуюсь. Я ответила, что жалобы те же самые – как на функционал, так и на эстетику.
КА меня выслушал и начал свою речь. С его слов, его пациентки рассказали ему про мою тему на форуме, с которой он ознакомился. Он был в шоке, что я «такое про него пишу», и вызвал мою маму, чтобы пристыдить меня при ней (это ему, конечно, не удалось). Сказал, что я разрушила ему репутацию, которую он столько лет строил + сказал, что был в шоке, что на форуме «люди, не имеющие никакого члх-образования» берутся критиковать его работу.
Разговор на троих у нас вышел очень недобрым. По окончании осмотра КА выдал-таки мне, спустя 3,5 мес после опи, моделирование (хотя толку от него сейчас никакого) со словами «вот ваше моделирование, ваши фото, на этом наши с вами отношения заканчиваются».
Я спросила, почему мне не показали моделирование до опи, ведь я 40 тыс. рубл. заплатила за него, он ответил «а почему вы не попросили?» Я поняла, что с этим человеком не о чем говорить, если за заплаченные тобою же деньги он даже не соизволит показать моделирование твоего же лица, нужно высасывать из него буквально всё.
Ещё КА сказал мне, что я не выполняю его рекомендации - ни резинки не ношу, ни ботокс не колю, и он может подтвердить это словами из моей темы (не знаю, где я такое писала, правда), на что я ответила, что как раз-таки я их постоянно ношу, потому что без них прикус сразу прямой с тенденцией к мезиальному.

У мамы также был вопрос, зачем вообще он мне навязал эту операцию, ответ был «она могла отказаться». Ну и много чего было, о чём хочется забыть…
Итог такой: с этим человеком я иметь дело больше не буду, но за справедливость бороться буду до конца.
Кроме того, на август у меня запланирована повторная операция у другого хирурга. Пока имя не буду называть, извините, я уже немного суеверна стала и хочу спокойно и без давления дожить и пережить вторую опи. Но, думаю, многие уже догадываются, к кому меня привела судьба)

Прилагаю моделирование. От себя скажу, что если бы увидела его ДО опи, то убежала бы прямо с операционного стола даже под общим наркозом.
Изложила только факты, ни грамма лжи и преувеличений.
Миниатюры
1d870afa.jpg  
Старый 21.06.2021, 19:36
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Waxeria, котёнок, по первой части Марлезонского балета - без комментариев. Тот самый случай, когда любые дополнения, по-моему, излишни.
Будем смотреть вперёд и надеяться, что вторая закончится хорошо. Я за тебя спокойна. Люблю тебя
Старый 21.06.2021, 19:38
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

@Waxeria, это жесть на моделировании , я в шоке. Очень надеюсь что все у тебя в итоге будет норм. Мне конечно любопытно что тебе сказал СЮ но если не хочешь, не озвучивай
Старый 21.06.2021, 19:50
Постоянный участник
Profi

@kalinka197, привет! СЮ сначала вообще не понял, что я ему рассказала, подумал, что я только собираюсь на ортогнатию. потом ему его ассистенты объяснили, в чём дело. а после этого он сказал "ну да, есть наклон челюстей, но не страшно. а если лицо не нравится - ну да, ты милее хочешь стать, ну через год гениопластику сделаешь, лапунь". это длилось минуты 3 и стоило немало, ещё при 10 студентах-стажёрах или кто они... я осталась крайне недовольна, если честно.
к тебе претензий никаких, если что)
Старый 21.06.2021, 19:58
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Waxeria, на моделировании как-то нижняя губа вперёд, чем верхняя выступает, что является признаком мезиального прикуса вроде.. А какие планы на повторную операцию? Задвигать все назад как было или всё - таки поменьше, чтобы разнаица с тем, что было до первой операции была?
Старый 21.06.2021, 20:03
Постоянный участник
Profi

@Flore, привет! предположительно в планах всё задвигать назад, поскольку у меня уже было смыкание (которого сейчас нет, хех) и одну челюсть двигать не получится, а как уже сказал один хирург, у меня ВЧ до ортогнатии стояла в идеальном положении. то есть, если её возвращать в идеал, то и НЧ двигать за ней. ну и ювелирная работа с подбородочным отделом предстоит (не чин-винг), что изначально моему исстрадавшемуся лицу и требовалось.
Старый 21.06.2021, 20:07
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Waxeria, ох, получается нужно будет отрезать образовавшуюся костную мозоль и всё задвинуть обратно.. А ассиметрия сейчас какая-то есть?
Старый 21.06.2021, 20:27
Постоянный участник
Profi

@Flore, получается, что так) но меня вроде успокоили, что это не настолько страшный и сложный процесс, насколько я думаю и насколько меня убеждали.
асимметрия есть по наклону челюстей - они стоят наискосок.
Старый 21.06.2021, 20:29
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Waxeria, а ты делала какое-то исследование внчс? Как с суставами дела, что доктора говорят? Или все придёт в норму, когда челюсти обратно вернутся?
Старый 21.06.2021, 20:41
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Flore, добавлю, что котёнка успокоили, что самое главное - качественно всё зафиксировать. Если хорошо зафиксировать - на любом сроке срастётся нормально, и какого-то там артроза, или чем там кто-то пугал, быть не должно.
Старый 21.06.2021, 21:12
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Waxeria Посмотреть сообщение
Я спросила, почему мне не показали моделирование до опи, ведь я 40 тыс. рубл. заплатила за него, он ответил «а почему вы не попросили?» Я поняла, что с этим человеком не о чем говорить, если за заплаченные тобою же деньги он даже не соизволит показать моделирование твоего же лица, нужно высасывать из него буквально всё.
И вот опять началось. Придется еще на неделю закрыть. Девушки, мы серьезно - без переходов на личности. Иначе тема будет удалена. И в следующий раз надо будет начинать новую. Это последнее предупреждение и последняя пауза.
Старый 13.08.2021, 20:24
Постоянный участник
Profi

Всем снова привет! Я только отпишусь о повторной операции, и тема снова будет закрыта (по моей просьбе), дабы избежать дискуссий с переходом на личность моего предыдущего хирурга.
23.07.2021 в Гамбурге у меня была повторная ортогнатическая операция у доктора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
19.07.2021 я прибыла в Германию, и на следующий день пошла на консультацию к доктору (с Плюмерией). Как человек он мне сразу понравился – открытый, доброжелательный, готовый слушать. Общались долго, я рассказала свою «историю болезни», что меня беспокоит и чего я хочу. Док очень внимательно меня слушал (общались на английском, у него он родной наряду с немецким), пытался понять, каким я вижу свой идеальный подбородок, что волнует в положении челюстей и т.д. До операции оставалось ещё 2 дня, и док сам предложил прийти к нему ещё 2 раза, чтобы он ко мне ещё лучше пригляделся и прислушался.
Вторая встреча оказалась «болезненной». Ещё перед моим прибытием в Германию доктор писал, что ему необходимо знать, какими винтами и отвёрткой пользовался его коллега (даже в одной стране хирурги могут пользоваться разными пластинами, винтами и т.п.), чтобы не получилось так, что меня разрежут-распилят на операционном столе, а отвёртка под винты не подходит. К сожалению, данную информацию от первого хирурга я не получила, но мой ортодонт высказала предположение о марке винтов. Тем не менее, доку на второй день нашего знакомства всё равно пришлось под местной анестезией разрезать мне десну, отслоить кожу, забраться куда-то там под нос и посмотреть на винт. Было больно, но выбора не было. Если бы у дока в арсенале не оказалось нужной отвёртки – он бы заказал нужную модель с overnight delivery, но, к счастью, всё подошло.
На последней консе доктор распечатал мой исходник (до 1ой опи) и попросил порисовать на нём подбородок, хотя бы примерно как я его себе представляю. Я нарисовала что-то несуразное, но тем не менее, доку идея была понятна – я не хотела подбородок увеличивать в высоту, а проекция вперёд должна быть такой, чтобы не контрастировать с моим не особо выпуклым лбом. Док и сам в начале консы отметил, что у меня нижняя треть лица и так преобладает над верхними двумя, потому он не хочет опускать подбородок. Ещё он заметил, что лицо в зоне лба у меня сужается, потому подбородок он не хотел сделать широким, а хотел как бы повторить контур лба, поэтому предложил делать распил поуже, чем, например, у Плюмерии, у которой более широкий лоб и скулы - в районе 4-5, а не 5-6.
Я ещё раз упомянула моё сходство с австралопитеком, что повеселило доктора, и он подтвердил, что ввиду этнических особенностей строения моего черепа мне, конечно же, не подходят выдвинутые вперёд челюсти.
Моё лечение было амбулаторным, поскольку в Германии за 4 дня в больнице нужно внести депозит 12 тыс. евро (которые возвращаются за вычетом лечения и палаты), а у нас, разумеется, таких денег уже не было. Док сам изначально предложил амбулаторный вариант, чтобы помочь моей семье минимизировать расходы.
Затем наступил день Х. Операция длилась 2,5 часа, наркоз был отличный. Сразу после пробуждения ко мне пустили Плюмерию (которая всё это время молилась и смотрела на часы, а также по просьбе дока накупила яблочного сока). Потом зашла медсестра Коринна, умыла мне лицо и дала обезбол, а Плюмерия сделала пару фото для моих родителей. Через 40 минут я была готова устроить русские пляски с ассистентом дока, Антонио. Вскоре началась рвота кровью, но я была к этому готова + по совету дока Плюмерия усердно поила меня яблочным соком, чтобы эта дрянь побыстрее из меня вышла.
До квартиры мы (с Плюмерией) доехали на такси, она провела со мной весь остаток дня и всю ночь, то и дело давая мне воды, яблочного сока, антибиотиков по расписанию, холод на растущий отёк и т.д. Огромнейшая благодарность от меня и моей семьи, Плюмерия!!! Я всё выдержала, и, видимо, даже удивила всех своей выносливостью (мы - русские, с нами Бог).
На следующий день после опи (это была суббота) доктор на велосипеде приехал ко мне на квартиру, чтобы проверить моё состояние, надеть резинки и дать дальнейшие рекомендации. Атмосфера была непринуждённая и дружеская.
В этот же день мы с Плюмерией вечером вышли погулять в парк, поели мороженого. И с этого же дня я начала активно наматывать круги вокруг озера Альстер в центре Гамбурга (7,5 км по периметру), чтобы сгонять отёки. Вообще, реаба кардинально отличалась от реабы после первой опи – если тогда я не могла спать 10 дней, потому что меня душил отёк и лицо было словно замороженное, то тут с первого же дня я спала как убитая. Также, по рекомендации дока я ела как можно больше овощей (детские пюрешки, соки) и много пила.
На седьмой день мне сняли швы, и всё остальное время я просто приходила в себя. А по приезде в Россию я показалась своему ортодонту – она была очень довольна прикусом и сказала, что работы немного.
В заключение, технические детали для полноты картины:
1) На 1ой консе док поставил диагноз: «прямой прикус, ВЧ в чрезмерно переднем положении» и подтвердил, что положение обеих челюстей до всех вмешательств было идеальным, и никаких противопоказаний к обыкновенной гениопластике не было. Он полностью задвинул обе челюсти назад: НЧ на 6 мм, ВЧ - чуть поменьше, и ротировал ВЧ по часовой стрелке;
2) После первой опи проекция подбородка вперёд практически отсутствовала (мне его отпилили и выдвинули примерно на 1 мм). Док распилил его в другом месте (бесступенчатая скользящая гениопластика как у Плюмерии) и выдвинул по максимуму с учётом того, что он уже был попилен;
3) У меня была искривлена носовая перегородка (то ли после первой опи, то ли когда-то до, но нос кривил) – док мне вправил её, сейчас кайфую от того, какой нос стал симметричный;
4) В ходе операции обнаружилось, что у меня на НЧ одна пластина после первой опи отлетела (видимо, не выдержала напряжения от чрезмерного выдвижения), и доку пришлось ставить свою дополнительную (а так он использовал те же пластины, которые во мне уже были, за что сделал скидку).
Итог: в целом, я очень довольна, в первую очередь потому что ушла та самая «обезьяна», и родители стали узнавать дочь, которую растили все эти годы. Я очень благодарна доктору Зуру и его команде!
Честно скажу, состояния эйфории у меня нет, потому что реаба ещё в разгаре, возможно потребуется минимальная коррекция (например, подпилить подбородок в высоту, или заполнить ямку под губой при снятии пластин – сразу это не было сделано, чтобы не затягивать наркоз). Ну и трудно сразу улететь на седьмое небо от счастья, когда большую часть года я провела в страшной депрессии и напряжении. История ещё не окончена, через полгода снятие пластин и коррекция чего понадобится, вот после этого этапа я и отпишусь в последний раз, чтобы эта история наконец-то закончилась (надеюсь, хэппи-эндом), и я смогла начать жить без панических атак при слове «ортогнатия».
Прилагаю КТ и фотку, где виден преображённый профиль. Последнее фото с Плюмерией сделано на 8ой день после опи, виден хороший такой отёк на подбородке. Более красивые фотки – уже через полгода. Хочу забыть про лицо и всю эту муть и отдохнуть
Миниатюры
12359954.jpg   b135ca09.jpg   20c2d6f5.jpg   c5175d0e.jpg   71ebc1fd.jpg  
Старый 13.08.2021, 20:29
Banned

Котёночек, пока тему не закрыли: я тебя очень-очень люблю
Заботиться о тебе было сплошным удовольствием, потому что ты чудесная, невероятная!
Будь самой счастливой!
Старый 13.08.2021, 20:48
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

Очень рада за тебя!! Надеюсь реабилитация проходит успешно и желаю удачи наконец-то доделать все что хочешь и забыть про всю эту историю!
Старый 13.08.2021, 23:04
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

Сразу видно, даже на таком небольшом сроке, что челюсти стоят правильно!!! Это главное!!! Если вдруг, получится так,что подбородок захочется шлифонуть, то это, сама всё знаешь, не так сложно. Хотя еще посмотришь стоит ли? Правда, очень красиво всё!!!

Ну и Плюмерия красотка, конечно же, со своей красивой линией нижней челюсти!!!
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru