Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, не переживайте. Всё будет хорошо. Думайте о хорошем.
![]() ![]() За тех, кто уже сделал ОП, я могу только порадоваться - Молодцы!!! ![]() У меня всё ещё впереди............. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
За свои деньги пытаться отличить простынь от пододеяльника меня не развлекает, хотя я очень люблю повеселиться и всячески превращать грустное в веселое. ![]() Безусловно, у нас в Санкт-Петербурге очень много высококлассных специалистов, этого я никогда не отрицала, но ортопедия отстала. Но мы ведь здесь совсем не для этого, мы просто описываем каждая свою историю, а страждущие и ищущие делают выводы. Точно так же я его сделала, перечитав форум раза 3. А еще для того, чтобы друг друга поддерживать. А вот от личностных оценок все же стОит воздержаться.
|
||||
|
||||
![]()
Тонкие пальчики, у меня тоже ничего не болит и даже после ОП не болело. Это же так индивидуально! И не думаю, что тут дело в том, какой разрез. Мне вообще кажется, что еще очень рано о чем-то говорить. Реальный результат( для меня по крайней мере) будет через год, когда я танцевать смогу с полной нагрузкой. А сейчас у кого как болит- вообще не показатель. Надеюсь, у ВСЕХ тут все будет ок! Я тут с девочкой познакомилась- у нее вообще винты вынимать пришлось, - так она не унывает!! Всем бы ее настрой!)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Марианна,вы высказали свое мнение.Я высказываю свое: считаю,что Питер не отстал в ортопедии.Знаете,я бы уже давно прекратила дисукуссию на эту тему,но есть одно обстоятельство.форум читает очень много людей и такая безапелляционность в заявлении об отсталости ортопедов Питера,отбрасывает читателей назад .Повторюсь:я тоже думала,что ортопеды Питера отстали и т.д.,но когда мне сделали ОП,я убедилась в обратном.грубо говоря,я пишу о том,что со мной было,а не о том чего со мной не было. и ещё...Не у всех есть возможность да и желание ехать в другой город делать ОП,а поскольку мне сделали Оп в Питере,то я и пишу о том что это возможно и в Питере в том числе.и ничуть не хуже,чем сделали бы в другом городе.Что касается простыней,не смешите мои коленки,можно подумать в других городах или клиниках нашей Родины за свои деньги мы всегда имеем качественное и полное исполнение ,объявленной услуги.)) Про поддержку друг друга я с вами согласна,но существует история форума и инфа,которая здесь остается.С точки зрения истории, "поддержки"(безусловно очень нужные здесь и сейчас) несколько затрудняют поиск нужной конкретной инфы.А вот рассказы и дискуссии наоборот помогают. Что касается личностных оценок,тоже согласна с вами.вот и давайте воздержимся. зы.чтобы не раздражать боле звезд ветки,воздержусь от дальнейших ответов на тему" Питер отстал в ортопедии". С полной ответственностью заявляю,что не только в Москве,но и в Питере можно сделать Оп по удалению косточек , современными методами в том числе. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тонкие пальчики, ознакомилась с вашим рассказом. Спасибо! Я думаю любая информация-это помощь в таком трудном деле как проблема выбора,особенно, если это касается здоровья Irinell, спасибо за участие. Я все таки склоняюсь к операции, может болеть не будет и лучше уже не будет, а только хуже. Я в больнице видела бабушку за 70, так у нее большой палец лежал под остальными поперек, делала операцию, т.к. ходить уже не могла. MNЯКе уже ,наверное, сделали. Ругаю ее целый день. Ждать хуже всего. Ты еще будешь в больнице, когда я лягу, наверное? Можно я позвоню, чтобы узнать как дела? |
|
||||
|
||||
![]()
:dЯ ни кого и не склоняю ехать в Москву. Это и правда тяжеловато, если некому навещать и помогать. Но это все веники, выжить можно.
Я писала о клиниках СПб, где подобные оп делают, т.к. возможно, у кого-то все может сложиться по-другому. Обновляю список. Любой врач он не пятиалтынник и не может всем понравится. Для меня решающим моментом в выборе стал опыт, который подтверждается количеством сделанных на стопах операций. 1. СПИК 2. Новая современная клиника Европейского уровня "Medalp" 3. Больница РАМН на Мориса Тореза 4. Елизаветинская б-ца 5.Институт протезирования и ортопедии им Альбрехта (не проверенные сведения). 6. Покровская б-ца. да и скорее всего в большинстве гор. б-ц делают подобные оп изредка. 7.ин-т Вредена.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() не надо агрессивно так, в Питере точно есть нормальные врачи, просто опыта поменьше, чем у московских. Здорово, что вы нашли своего врача, ваша оценка очень ценна для форума, но это не меняет общую картину, здесь мы ищем объективность суммируя субъективные ощущения прооперированных.
|
||||
|
||||
![]()
Наконец-то стало тепло и я влезла в свои летние тапочки с открытыми пальчиками! Так что, к своему любимому доктору стельки делать поедет красотка!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, поздравляю! Я только в кроссовки влезаю. Но есть плюс, у меня почти не осталось старой обуви, кое-что отдала...а остальное не жаль выбросить.
![]() koshka_mel, как самочувствие?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Как стельки? Привыкаете, или пока без изменений? Кстати, мажусь Траумелем, но не понимаю, работает ли, т.к. мажу вечером, перед сном, а с утра и так отек спадает. Вы от шрамов что-то испоьзуете уже?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
про меньший опыт -ну это "ващеееееее")))))))))))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Всех с теплом, солнышком и приближающейся Пасхой!
Yagodka, звонить, конечно, будет можно, мой тел. на форуме уже отсветился.;) А вот когда - скажу попозже, после консультации. ..читаю, тут все и трясусь уже.. Боли, ботинки разваливаются, стельки житья не дают... И подлая мыслишка - "может зря все затеяла?!?" ...Сама от себя ее гоню, вы тоже помогите!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Irinell, ну что ты! Такие мысли гони прочь. Мы все делаем правильно. Не ждать же, когда появиться "кукиш" в носке, т.е. когда пальцы деформируются сильно и лягут друг на друга.
Все что будет после операции, это так сказать "трудовые будни" - ботинки, стельки и прочее. TiaBuena, Траумель как и вся гомеопатия не сразу видимо начинает работать. Швы ничем специально не мажу. Стелька доставляет дискомфорт на той ноге, где сухожилие тянет. Пальцы все сгибаются, всё работает, но присутствует какая-то скованность в суставах. В состоянии покоя ничего не болит, только во время ходьбы или если стою долго, например в метро минут 30 приходится стоять. После того, как вышла на работу, ноги стали отекать больше чем обычно.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки-спорщицы, успокойтесь пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Позволю дать Вам совет:сходите на сайт маноло бланик,например,и посмотрите какую обувь Вы сможете носить после ОП,только ради такой обуви можно делать ОП,не говоря уж про здоровье.Удачи Вам и здоровья,не падайте духом,ибо уныние тоже грех,а скоро Пасха,Всех форумчанок и Вас со наступающим Светлым Праздником Пасхи)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Тонкие пальчики, я стараюсь! Днем нормально, мозги в порядке, только вот ночью... Сны жуть, тут уж подсосзнание, чтоб ему!
..а КАА как мужчину я как-то не заметила на консультации (О, ужас, может старею?!?!?) Вся была на ногах, ОП и прочем сосредоточена... Хотя просто что-то теплое и человеческое от него шло, да еще как! Видимо, это и было последней, определяющей "каплей" Наверно, как мужчину после ОП замечу.;)
|
||||
|
||||
![]()
Чёт шалят ноги...сегодня посидела больше, чем обычно и... вуаля! отекли зверски и по бокам, где переломы, ноют. наступать больно. И вообще вся отекшая какая-то и нудная очень. Вот завтра мерзкая погода и я снова буду в форме, ибо именно в такую погоду болеть дома в кайф)!
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, поздравляю! Да уж, он неуловим. Приходится за день до встречи звонить и уточнять, во сколько док будет.
Я все хожу в маминых сапогах. Irinell, не наю, может Вас успокоит, что у меня хоть и сложная оп., а палец почти уже в норме... Раньше мне тоже кошмары снились. А сейчас я могу с полным благодушием смотреть фотки и передачи об операциях. Мне это даже нравится - все эти скальпели, швы, разрезы. Сегодня я лежала на склоне, упираясь пальцами в кочку и фотографировала пчел. Палец не болел. Могу даже перепрыгнуть через маленькую лужу. Плохо только, что из-за пятки я все еще хромаю. Хожу с зонтом-тростью, словно Мэри Поппинс. Да, девчонки, спорить особо не о чем. Знаю только, что в соседних странах, в Киргизии и Казахстане, например, именно Москву советуют, а не Питер. Ну а что касается 31-й больницы - я там подругу навещала. Это одна из немногих больниц в Москве европейского уровня. Она отличная. Просто все мы нервничаем и думаем - а вдруг что-то не так, вдруг что-то плохо вышло? Ведь существует и процент неудач. Вот пройдет года два, тогда и можно будет понять результат и вернуться к дискуссии. У кого-то все отлично, кому-то приходится винты вынимать, кто-то делает повторную оп, а кто-то бегает и беды не знает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет. Насчет стелек, я когда была у врача, он мне сказал, что необходимо купить: бандаж ночной и стельки. Я съездила и купила только стельки.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Про бандаж прочитала от Воскресенья, что бесполезная штука.
![]() ![]() ![]() Yagodka, мне КАА говорил про Олимп, тока для меня это дорого (цена в "Олимпе" около 100 тысяч, но с 2 днями пребывания, каждый следующий день - 3000 рублей (зато люкс). ![]() MNЯКА и Elvira-a, наверное уже любуются своими "новыми" ножками. ![]() Присоединяюсь к вышесказанному: Всех с приближающейся Пасхой!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тата; 16.04.2009 в 15:22. Причина: Пишите на форуме только стандартным шрифтом - Verdana № 2 |
Закрытая тема |
|
|