Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Не получается во всей обуви стельки носить, но очень хочется закрепить результат, поэтому снова буду анализировать всю имеющуюся и отбраковывать на неопределенный срок. И никаких чересчур провокационных каблуков больше. Вчера вышла в уггах, пока это единственное в чем могу ходить со стельками, чтобы нигде не давило.
Мне проблему повторно добавил винт в пальце после Akin, его и удалять сложнее. Второй винт пока не знаю, какой именно удалили, но у одного торчала совсем немного шляпка, хотя никак абсолютно не мешала, может его. Третий винт трогать не стали, всё забываю спросить, почему его оставили, раз был доступ.
|
||||
|
||||
![]()
Я уже писала здесь, повторюсь. Моя мама делала операцию на одной стопе лет 40 назад, можно сказать в деревне . Я не знаю по какой методике, потом была лангетка. Винтов вроде нет. Никаких специальных стелек, никаких ограничений, никаких рецедивов. Я всегда знала, что тоже сделаю, и, когда я созрела до этого, начала рыть интернет и была очень удивлена, узнав про осложнения и рецедивы. Думала, что за 40 лет все хирурги научились делать. И была готова у нас, в регионе, сделать, слава яйцам хватило ума отказаться от этой идеи и поехала в Мск.
У меня в экковских стоят родные ортопедические стельки, такие с выступом под пальцами, мне жалко их вынимать. Кстати, выступы мне мешали и было не комфортно. Сейчас толи привыкла, толи стопа поменялась. |
|
||||
|
||||
![]()
Напишите, плиз, если узнаете. Сама тоже попытаюсь узнать
|
|
||||
|
||||
![]()
Написала про винты Тамоеву в понедельник, пока не ответил
|
|
||||
|
||||
![]()
Тамоев в итоге написал, что биовинты они не ставят, "смысла в них нет и у них свои особенности"
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!
Вчера в клинике Пирогова сняла швы, на 16-ый день после операции. Снимала медсестра, но успокоила меня тем, что уже больше 20 лет этим занимается и опыт предостаточный. И правда, все эти нитки (они, как проволока) она вытащила. Больно было, но перетерпела. Особенно неприятно на пальцах, там швы между пальцами были. Сделала перевязку и оставила её на две недели. У них в клинике так делают. Я выслала фото перевязки доктору в Москву и спросила, как через такую плотную перевязку разрабатывать первый палец. Он ответил, что всё равно через перевязку надо разрабатывать. Это сложно, до него почти не добраться. Кто-то так делал через подвязку? Там поверх салфеток ещё бинт hepo-haft. И она мне пальцы все расправила, выставила в один ряд, чтобы ровненько было. После этого ходить больновато и в покое болит.
|
||||
|
||||
![]()
Во втором и третьем пальцах спицы до середины марта стоять будут. Вот, думаю, где их снимать - в Москву ехать, чтобы заодно показаться, хотя я понимаю, что это может занять минут пять.
|
||||
|
||||
![]()
Это спицы, фоткала при перевязке. В Пирогова своим пациентам не разрешают самим перевязки делать, надо к ним приезжать. В общем, в каждой клинике свои правила.
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, в моей выписке написано швы снимать на 14 сутки, спицы через 4 недели.
Ноги оперировали через день, на приёме ортопед из поликлиники ( я пришла больничный продлить) уговорил снять швы, для одной ноги был 14-ый день, для другой 12-ый, в итоге на утро увидела, что шов на одной ноге примерно на 1 см разошёлся. На снятие спиц я поехала туда, где делала операцию. Кстати, платно. Но мне ехать 180 км. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я в Пирогова заплатила всего 600 руб. за снятие швов и перевязку. Это, включая поездку из дома на такси и обратно, дешевле, чем съездить из Питера в Москву и обратно. А про разработку пальцев вас что-то говорили?
|
||||
|
||||
![]()
Конечно говорили. Но по срокам точно уже не вспомню. По идее, после снятия швов уже можно заниматься разработкой. Но стопу, где в пальцах стоят спицы, наверное, после их удаления можно гнуть. И ванночки с морской солью делала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Доктор мне написал через повязку делать. Но через эту повязку я толком до первого пальца не могу добраться. Как его там разрабатывать?
|
||||
|
||||
![]()
Нет, именно руками первый палец надо, несколько раз пыталась, получается жалкое подобие движений.
|
||||
|
||||
![]()
При наличии спиц получится ли усилием воли гнуть только первый палец? Скорее всего только руками и можно.
Мне тоже швы сняли в понедельник, с одной стороны врос немного, но не больно. На следующий день разрешили мочить. Сегодня 3 недели после удаления винтов и зачистки сустава, перешла на обычные кроссовки. Ноги еще устают, компрессионные чулки реально снижают нагрузку. Корочка жесткая. Напомните, чем-нибудь можно мазать? Amarant, медсестра не учла факт , что нужно гнуть, может есть смысл ослабить повязку самой?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Сколько врачей, столько и мнений. Здесь на форуме кто-то размещал гимнастику для разработки, были упражнения с применением силы рук, я делала, потом кто-то написал, что нельзя силу применять... Но ничего дурного не случилось.
У меня стояли спицы в одном пальце, обрабватывала, по моему, спиртом. Полтора года прошло, и я в этом во всем мариновалась, как одержимая, и уже плохо нюансы помню. При выписке процедурная м/с сказала, что лучше бы мне никто в швы не лазил и не открывал. Но я каждый день их открывала, обрабатывала. У меня долго швы кровили, наверное с неделю. Это дольше, чем у всех. Но тоже, все норм. Стопу со спицами я не разрабатывала до их снятия. @razmila, а на работу можно выйти в таком состоянии? Т. Е. спустя 3 недели? |
|
||||
|
||||
![]()
Андреева, запросто можно, если сидячая работа. Место операции уже не наливается отёком. Около двух недель был сильный приток к ноге, если она какое-то время вниз. Но в целом ноги еще устают. Вот думаю, не зря ли я не стала пить ксарелто. Сначала забыла, а потом Маннанов сказал, если на сроке неделя при перевязке шов будет сухой, то можете не пить.
У меня после первой операции тоже шов долго не заживал, пока Макинян не сказал, за ниточки потянуть.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем добрый)
Спасибо этому замечательному форуму, очень помогли сообщения всех-всех при подготовке к первой операции (на правую) в 2016 году в 31-й больнице у Процко и второй (на левую и убрать один винт из правой) в 2018 году у него же в Юдина Тамоев и Чернышев тогда уже работали, к слову. Повторюсь, понимала неотвратимость операции я еще в 96-м году в институте, за 20 лет нашла для себя два варианта, с которыми было терпимо: пятипальцевая обувь днем и вальгусный корректор с липучкой, оттягивающий большой палец, ночью. На консультациях в Сурсиле у Виктора Геннадьевича была где-то в 2013-2014 годах и тогда уже определилась с хирургом. Жаль, не было возможности сделать раньше, теперь ночами сплю, а не плачу) @razmila, не очень поняла, какой винт у Вас мигрировал? и какая причина... @liraram, по поводу выписки - я обе ноги с разницей в два года делала у Процко, оба раза в первые рабочие дни после новогодних праздников, объем операций одинаковый, но выписывали по-разному, возможно, зависит и от того, как пациент перенес, и от количества коек. Но в баруках оба раза на второй день @Андреева, на тему выхода на работу у меня страшное было не на самой работе - просила поменять график на полчаса раньше приход-уход, чтобы не попадать в самый час пик в метро. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
У меня неделя осталась до операции. Девушки с Юдина, какая там анестезия, проводниковая? А с седации в сознании или полностью вырубает?
|