Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2023, 12:44
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 996 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@HoneyWoman, спасибо!) а еще у меня с первого дня грудь перестала болеть, я не ожидала такого, думала, что удаление + подтяжка + липофилинг - точно будет тяжелая реаба, а все вообще с грудью легко проходит, надеюсь и дальше так будет.
@HoneyWoman, у тебя очень красивый результат, кажется, что импланты стоят) как у тебя места липосакции себя ведут? У меня болят до сих пор(

Обо мне:
Старый 16.02.2023, 13:00
OlgaDonsk OlgaDonsk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

OlgaDonsk на нуле

@MariMu, мне кажется, мы с вами явно пересекались в Абриелль. Я 19.01. Оперировалась
Старый 16.02.2023, 13:03
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@OlgaDonsk, точно пересекались) я оперировалась 17.01! Как Ваши дела? Заживаете?

Обо мне:
Старый 16.02.2023, 13:08
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле

Цитата:
Сообщение от Vasena19 Посмотреть сообщение
На айрекоменд. Читала отзыв девушки о липофиллинге груди, который она сделала три раза. С нулевого размера в четвертый.
.
У меня из 80В стал 80E/F за 2 сессии.

Старый 16.02.2023, 13:16
OlgaDonsk OlgaDonsk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

OlgaDonsk на нуле
По умолчанию Заживаю. У меня целый комплекс по телу был. Врачи конечно чудесные та

Цитата:
Сообщение от MariMu Посмотреть сообщение
@OlgaDonsk, точно пересекались) я оперировалась 17.01! Как Ваши дела? Заживаете?
@MariMu, не очень понимаю пока как тут правильно отвечать. Заживаю помаленьку. У меня полнвй комплекс по телу был. Врачи конечно, там очень хорошие!
Старый 16.02.2023, 13:34
HoneyWoman HoneyWoman вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 191 раз(а)

HoneyWoman на нулеHoneyWoman на нулеHoneyWoman на нуле

@MariMu, спасибо. Пока еще отек, поэтому такой эффект ) у меня пока еще очень сильно все болит, еще двух суток не прошло. В прошлый раз к месяцу вроде совсем нормально уже было, если сильно не надавливать и т.д.
Старый 16.02.2023, 13:40
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

@OlgaDonsk, чтобы отвечать, просто короткое нажатие на ник делаете и оно появляется внизу в окошке, где писать сообщения.
У меня тоже по телу комплекс, плюсом к груди абдоминопластика и 14 зон липосакции, ну и лицо полный комплекс. Врачи там замечательные, очень рада, что именно туда попала, сейчас тоже на связи, на все вопросы отвечают.

Обо мне:
Старый 16.02.2023, 14:23
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

@MariMu, @HoneyWoman, классные результаты! Скорейшего заживления! @HoneyWoman, ты делала дважды у одного хирурга?

У меня три месяца, но места липо до сих пор беспокоят с одной стороны. Надо наверное доехать до хирурга
Старый 16.02.2023, 15:15
Частый посетитель
Almost Profi

@Nierika, спасибо большое! Я оба раза делала у Саруханова Георгия Михайловича в Обнинске. Он спрашивал, приеду ли я на третий раз
У меня долго восстанавливалась чувствительность на внутреннем бедре, но болей ближе к 2 месяцам точно не было уже.
Старый 16.02.2023, 20:58
Irinchen Irinchen вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 34 раз(а)

Irinchen на нуле

Цитата:
Сообщение от HoneyWoman Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет! Делюсь своими новостями. Я позавчера сделала повторный липофилинг.
В этот раз брали жир с передней поверхности бедра, немного под коленом на голени, живот и талия, спина. Подырявили хорошенько ) я сама просила убрать с живота, боков и голени. По самочувствию тяжелее в этот раз, болят спина и живот, а не только ноги. По осмотру доктор сказал, что все ок.
Еще писала тут, что были впадины у коленей внутри после предыдущей липосакции, мне их заполнили жиром. Так я теперь не знаю, не зря ли... Ноги пока кажутся раздутыми у коленей, а я как раз мечтала о стройности в этом месте. Конечно, отек пока и непонятно, как будет потом, надо подождать месяца 3 хотя бы. Грудь покажу. Тоже надо ждать 3 месяца до окончательного результата. Теперь уже только выполнять рекомендации и терпеть. Посмотрим, что получится. Хотелось бы, конечно, остановится уже с операциями , несмотря на то, что совершенству нет пределов )
В конце января маммолог мне одобрил операцию и оказалось, что есть место через 2 недели, а потом только в апреле. Вот так быстренько и неожиданно я собралась и все сделала.
HoneyWoman красота то какая! Обалденно!Какая ты смелая!👍умничка. Теперь держи вес. Желаю тебе шикарного результата🤗

Девочки у меня вчера был год после операции. Даже бы не вспомнила, телефон напомнил. Завтра сделаю фотки.
Старый 17.02.2023, 00:18
Elya80 Elya80 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elya80 на нуле

Девушки подскажите пожалуйста, те кто не первый раз делал липофилинг груди, после первой сессии все ли хорошо по УЗИ, либо маммографии? Читала что после липофилинга груди затруднительна (не информативна) диагностика , тк введённый жир отображается мелкими тёмными точками по всей МЖ.
@HoneyWoman, очень красивый результат!
У Вас жир после первой сессии равномерно прижился, как бы без «комков» ?…и рассасывался также приблизительно одинаково в обеих грудях , была ли ассиметрия?
Старый 17.02.2023, 07:58
Vasena19 Vasena19 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 59 раз(а)

Vasena19 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
У меня из 80В стал 80E/F за 2 сессии.
Я прочитала что Чухин изначально ответил вам о скептическое отношении к липофилу груди из-за нестойкого результата.
Но сделал ведь!) Там много страниц и я не смогла найти про грудь.
Скажите это просто с вами у него получился отличный результат в три размера?
Абсолютно все хирурги (к которым обращалась) не верят в липофил и не хотят этим заниматься, и обещают максимум размер при самом удачном раскладе.
Старый 17.02.2023, 08:29
Частый посетитель
Almost Profi

@Irinchen, спасибо большое! Ждем твоих фоток )
Старый 17.02.2023, 08:33
Mona-84 Mona-84 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

Mona-84 на нуле

@Elya80, у меня после липофилинга в груди шишки - жировые кисты (липонекроз). Делала узи спустя год после операции, их не очень много, но штук 6-7 есть. Узист сказал ничего критичного. Одна шишка ооочень сильно прощупывается, так как расположена ближе к поверхности кожи, ее даже видно немного, если грудь вверх приподнять.
@Vasena19, я согласна с хирургами) если кому-то и повезло увеличить грудь на 1-2 размера, то это единичные случаи видимо. У меня как был 75А, так и остался.. Только верхний полюс заполнился, но в целом на размер груди липофилинг не особо повлиял
Старый 17.02.2023, 08:51
Частый посетитель
Almost Profi

@Elya80, я до сих пор так и не поняла до конца эту тему. Некоторые хирурги говорят, что липофилинг не касается железы, жир вводится только в жировой слой. Мой маммолог сказал, что операция делается без контроля УЗИ, поэтому нельзя гарантировать, что жир не попадет в железу. Если липогранулемы возникают в жировом слое, то это однозначно все видно по УЗИ и понятно, что это они.
Расскажу свою историю. Через три месяца после завершения кормления у меня были единичные кисты в одной железе (ФКМ). Через полгода перед операцией уже были множественные мелкие кисты в обоих железах. Потом УЗИ через 5 месяцев после операции - кисты увеличились. Мой маммолог сказал, что непонятно ФКМ это или после липофилинга (типа могли и в железу попасть), назначил мастофит на 3 месяца и потом сделать УЗИ и думать о повторной операции. Я сходила еще к одному маммологу, который еще и липофилом сам занимается. Он сказал, что это однозначно ФКМ, а липофилинг можно делать. Написала ГМ. Он рекомендовал все-таки пройти лечение, сделать контрольное УЗИ и тогда написать ему. После лечения кисты незначительно уменьшились, маммолог разрешил операцию. Вот так. Склоняюсь, что это все-таки ФКМ, которая стала прогрессировать после завершения ГВ. В жировом слое у меня не было никаких липогранулем. Асиметрии не было. У меня есть скопление кист в одном месте, там немного прощупывпется неровность, если прям пальпировать. Через полгода примерно у меня еще появлялись какие-то странные горошинки в других местах. Я на всякий случай проделала лонгидазу свечи. Все прошло, уж не знаю от чего.
@Vasena19, после первого липофилинга у меня с 0.5 размера прибавилось до 1. Мне хирург сразу сказал, что нужно в моем случае 2 сессии чтобы на размер увеличить. Сейчас говорит, что должно даже больше размера прибавиться за эти 2 раза в итоге. Чем больше жира изначально, тем больше приживается. Говорит, в третий раз еще больше приживется )) меня устраивает такой результат, хочется хоть какую-то грудь. На 2 размера прибавка - это, конечно, редкость. Тем более у меня жировые ловушки были, от которых хотелось избавиться, фигура стала гармоничнее, грудь покруглела, ноги постройнели ) надеюсь, после второго раза еще получше станет.
Старый 17.02.2023, 09:50
Mona-84 Mona-84 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

Mona-84 на нуле

@HoneyWoman, горошинки - это и есть липонекроз. У меня они тоже не сразу появились, а почти через год после операции. Я делала узи во Фрау клиник, там врач узист каких только грудей не видел.. И сказал, что это точно жировые кисты. Но самое интересное, что у меня на одной груди в грудной мышце есть полость, заполненная жидкостью. Я спросила, может мне врач случайно жир в мышцу залил? Вобщем отправил меня на мрт, но я пока не ходила

Причем до операции по узи грудь у меня была идеальная, то есть никаких кист, фкм и прочего не было
Старый 17.02.2023, 11:12
Частый посетитель
Almost Profi

@Mona-84, ну вот у меня эти горошинки сначала появились, потом исчезли и по УЗИ перед операцией в жировом слое все чисто было. Хирурги говорят, они рассасываются года через 3, а если большие - аспирацию делают. Но я читала, что могут и не рассосаться, у кого как. Главное, что на здоровье это не влияет. Импланты вообще могут вызывать аутоимунные заболевания, это не шишечка в груди... Поэтому липофилинг считаю доя себя единственной возможностью приобрести хоть какую-нибудь грудь ) волнуюсь, конечно, как все в итоге получится и с грудью, и с местами липосакции, но настрой позитивный )
Старый 17.02.2023, 15:03
Elya80 Elya80 вне форума
Новичок
Beginner

Elya80 на нуле

@Mona-84, Благодарю Вас за ответ! Очень информативно, особенно тогда когда информация от бывалых после липофилинга, тк в интернете мало стоящей информации.
@HoneyWoman, поняла Вас����Благодарю за ответ!
Желаю чтобы у Вас всё прошло очень удачно. Я вот тоже переживаю, наверное больше за отдалённую перспективу такого оперативного вмешательства. Т.к. тоже Планирую в ближайшие дни липофилинг груди.
У некоторых девушек ну прям шикарная грудь, судя по фото на форуме(если , конечно, это реальные девушки и с реальным временем реабилитации). У некоторых ,на мой взгляд, прибавка в размере после 1 сессии размера 1,5-2��
@Mona-84, подскажите пожалуйста у кого делали липофилинг груди?
Если есть заполненная полость в мышце, получается хирург промахнулся, положил жир не в тот слой.🙈 Она Вас как то беспокоит..болит, либо выпирает одна грудь больше чем другая?
Как я поняла визуально только одна шишка видна, если к примеру приподнять грудь в бюсте пушап.
Старый 17.02.2023, 15:50
Частый посетитель
Almost Profi

@Elya80, спасибо. Желаю вам удачной операции и реабилитации! Делитесь потом впечатлениями.
Старый 17.02.2023, 16:04
Elya80 Elya80 вне форума
Новичок
Beginner

Elya80 на нуле

@HoneyWoman, Обязательно Спасибо ����
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru