Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вопрос: у всех видна уретра если раздвинуть мпг? У меня раньше не было ее видно, было опущение передней и задней стенки. Задней больше. Переднюю немного было видно. После операции 2 месяца прошло, на первом осмотре в месяц уже была уретра видна. врач сказала это норма. но сейчас как будто все еще опустилось или эта уретра такая большая? раньше хоть торчащие стенки гладкие были, а эта какая то вся в буграх. короче одно расстройство. На повторный прием через неделю.
|
|
||||
|
||||
@Kitty_cat, уретра у всех видна, вы стоя в зеркало посмотрите сами(так круче видно), немного натужтесь, возможно опустилась передняя(если вам делали без сетки то очень вероятно), но и возможно опущение уретры, его можно диагностировать по моче еще, где то писали: если во внутрь(влагалище) попадает/стекает то низко, надо к врачу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите, может кто знает,
Делала 29.07 переднюю и заднюю кольпорафию с Леваторопластикой, пока все ноет там( Сегодня посмотрела стоя держа зеркало снизу, увидела какой шарик- что это? Конечно, до операции никогда так туда не заглядывала, теперь думаю все ли мне сделали правильно? Пошла на операцию из за подтекании и расширенного влагалища |
|
||||
|
||||
@Din4k, такая же ситуация, только смотрела и до и после операции, в моем случае передняя шаром, но может быть и задняя, вы пальцем прощупайте с какой стороны, плюс может быть отек после операции, обычно окончательный результат через месяц-два, тогда и заглядывайте. Не берите в голову раньше времени
|
|
||||
|
||||
@Рина3008, здравствуйте. Жаль что так получилось, хотя мне кажется Вам тут это и говорили,что кольпорафией не обойдётся (могу путать).Сетку Вам рано (как и мне).После неё есть ограничения, вроде и частая половая жизнь нежелательна,Вы готовы к этому?Есть и осложнения после такой оп. Подумайте очень хорошо, нужно ли это всё Вам в настоящий момент.
|
|
||||
|
||||
@Only_love_me, у меня и нет этой жизни, уже 2 года из за опущения, ну мешает мне, больно. Раз в месяц-2 там точно разрешено с сеткой, а насчет показаний, да, там возраст решает. Но и рецедив имеет важность. Я конечно склоняюсь что не дорезал, сразу после опи побежала швы смотреть. На задней были, спереди нет как будто, 30 тыщ за ничего взял
А у вас как? Получше? Или тоже сказали в идеал только с сеткой можно привести? |
|
||||
|
||||
@Рина3008, У меня так и есть опущение матки,но я думаю что мне это сильно не мешает. Да, иногда бывает больновато в сексе.Но в целом никак не ощущаю.Буду стараться чтоб не было ухудшения как можно дольше.И возможно лет в 50 сделаю операцию))Что касается влагалища то мне кажется что лучше уже не сделать, и так хорошо урезали и подтянули.
|
|
||||
|
||||
@Only_love_me, ну матка это намного серьезнее, промонтофиксацию или что то другое не думали сделать? Ну если только начало то не нужно, наблюдайтесь раз в полгода.
|
|
||||
|
||||
@Only_love_me, ну вроде там меньше риск эрозии, не в стенках вл же сетку, а вокруг, обещают что половой жизни не помешает.
Пока на эту тему только Пучков нашелся, и то по запросу "дст", мол все и всех вылечим сеткой с риском рецидива 1-4% и очень внушительная сумма, ну у всех свой бюджет (примерно 450-500) Интересно конечно на него отзывы посмотреть тут, не видела |
|
||||
|
||||
Я правильно понимаю, что кольпорафия передней стенки собственными тканями бесполезна? У меня та же проблема что и у вас. Неприятные ощущения и иногда боль из за передней стенки при ПА. В операции отказали, сказали делать упражнения кегеля, хотя я понимаю что они мне стенку не поднимут хоть заделайся.
|
|
||||
|
||||
У меня наверное и скорее всего есть небольшое опущение передней стенки. После установки твт петли она чуть подтянулась, да и в целом после операции кльпо/леватор. пластики никаких проблем не ощущаю.
Ни болей, не воздуха, ну ничего особо. Мне хирург сразу сказал, что переднюю лучше не трогать, результат неоднозначный может получится. И если нет каких-то особых проблем, жить с тем, что есть. Я себя не рассматриваю в зеркало, мне совершенно безразлично, торчит там что-то или нет. Наверное торчит что-то...Главное! Ничего не болит, не подтекает, тампоны не вываливаются, отлично. Большего мне не нужно. У нас мужем бурная сексуальная жизнь была и до операции и после ничего не изменилось. Хотя лично по моим ощущениям, у меня там ведро со свистом, не знаю как ещё это описать У меня был запрос на то чтобы избавиться от держания при чихе, прыжках и т.д., петля решила эти проблемы, хотя есть моменты, бывает что очень трудно терпеть, если долго не получается в туалет сходить. Так сказать, счёт идёт на секунды) Но бельё при этом сухое, с этим проблем нет. Отдала 50 т.р за операцию, но это сущие копейки, за возможность ходить без прокдок и переодеваний. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, мне по итогам КУДИ отказались ставить петлю, так высокие риски. Сейчас предложили переднюю кольпорафию, кольпоперинеорафию и леваторопластику. Врач торопился, я уже была практически последняя, ничего не расспросила. Это стандартный набор? Врач Козаченко из центра на Опарина. Еще интересна стоимость по ОМС, мне озвучили 100 тысяч, но ранее по ВМП было вообще бесплатно..
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, добрый день! Мне тоже назначили КУДИ, немного волнуюсь. Из чего состоит процедура, и почему могут отказать в установке петли?
|
|
||||
|
||||
@Alexandra4ka, желательно на перед сетка(платно), естественно вам откажут, в жк например, чего вы хотели, там девушек С РАКОМ восвояси отправляют
@Alexandra4ka, упражнения эффективны после опи(если опущения уже нет и его убрали) и бос терапия, есть домашняя альтернатива, миостимулятор-сам все делает, вставь только и кнопку нажми, либо датчик, вставь и смотри правильно делаешь или нет На своем опыте(он индивидуальный!) не помог не лазер курсами, ни миостимулятор(но от него ушло недержание и вернулась чувствиветельность к влагалищу в целом), было как онемевшее до Недержания жесткого не было(незнаю справляется ли он с таким), так, по капле при простудах сильных |
|
||||
|
||||
Всем привет! девочки, очень нужны ваши ответы, буду благодарна ❤️
Кто за последнее время делал операцию в Москве? Остались ли довольны? У кого делали и какие сейчас актуальные цены? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@avr.bobr, вливают через катетер раствор специальный в мочевой пузырь и смотрят, насколько вы можете терпеть и т.п. Риски могут быть при постановке петли, если результат сомнительный, а я делала два раза КУДИ с одинаковым результатом. Если при таком результате установить петлю, то мочиться человек будет с трудом..
|
|
||||
|
||||
@Alexandra4ka, есть теория что со 2-3 раза(повторная у того же хирурга) обычная кольпорафия помогает, щас проверим)) Запишусь на повторку в сентябре, отпишу, может реально помогает,
а так если не беспокоит, не делайте, поэтому не советуют, там же сосудов много, и мочевой, может заденут что, лучше сделайте вход(если есть зияние), проколите гиалурон или что то такое, эффект говорят хороший но временный. Я же за эстетику больше, мне она тоже не мешает, но психологически лицезреть шар бесит, хочу чтоб хоть одно место в теле безупречно было @Alexandra4ka, главное из всех процедур лазер не делайте, он и в 20 не поможет, не за один раз, не курсами, развод на деньги, максимум вагину сузит, и то на сантиметр и на месяц(из которого неделю или две интим нельзя) , ничего не подтягивая(мне повезло, я с диктофонами хожу и всю сумму вернула без суда), назначили в жк гинекологи |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, у вас по КУДИ остаток мочи сколько был?
У меня был вроде как в пределах нормы, но тест на "покашлять" показал, что у меня конкретно недержание. Салфетка становилось мокрой. Предложили бесплатную петлю, её ждать от полугода и платную за 50, у которой усики наружу выводятся, её после операции после тестов можно отрегулировать. Делала осенью в прошлом году. СПб, больница на Чугунной. Направление в больницу гинеколог выписала в ЖК. @Рина3008, не помогает 100%. Я ходила и на РФ и на лазер. Никакой разницы не заметила вообще. |