Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2022, 11:27
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Maslena , спасибо за поддержку и твои пожелания
Не поверишь , но если бы сказали год назад , что впереди будет такая сложная реаба, всё равно пошла бы на эту операцию и опять же к этому врачу Это кайф ходить без «спасательного круга» . Я хоть и осталась пампушкой, но как бы выразиться , эстетичной пампушкой , на которой хорошо сидят платья И даже текущие, время от времени прорывающиеся , инфильтраты ( будь они неладны ) не портят мне кайфового настроения от фигуры )))
А врач, и особенно его ассистент , молодцы . Всегда на связи . Я всё время им на что-то жалуюсь … пока терпят ))) Да и переделывал через 5 месяцев бесплатно ( иссекали кусок кожи и капсулу от свища ). И ещё 3 вмешательства ( бесплатно ) под местным наркозом , чтобы ставить циркуляционные дренажи .
Но что поделать, если я живу на иммуносупресорах, и у меня так всё плохо заживает
Буду ждать и надеяться ))) @Анна 77 , Анют , шиповник выкопали , сушим на солнышке корни ))) Ну и ,наверное, курс антибиотиков пропью ещё .
Старый 24.07.2022, 12:08
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

@Анна 77, здравствуйте,я опять по пупку) 12 день после операции,с пупка в пятницу швы сняли. До этого,как и советовали,перекись,сушка,протирание водкой)А там что-то жёлтое,это что,не подскажите?Док сказал,шарик с хлоргексидином закладывать под марлю,но он от него разве суше станет?((
Миниатюры
23077935.jpg  
Старый 24.07.2022, 13:26
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 252 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Еленочка88, жёлтое это фибрин. Шарик с хлоргексидином помогает хорошо, выполняйте.
@aneli, не пей антибиотик, сдай посев отделяемого из раны на чувствительность к антибиотикам. Через две недели дадут результат, тогда и назначать антибиотик, а то бестолку не тот пропьешь, наживешь себе молочницу и запор.

Обо мне:
Старый 24.07.2022, 14:31
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , да я сдавала в январе и в марте на посев ( правда, из разных ран ). Понятное бело, находили стафилококк. Пропивала антибиотики, к которым я чувствительна . Сейчас только что вернулась от хирурга . Проколол мне в вяло подтекающую дырочку посреди живота , как гной ливанёт. Поставили маленький дренажик , с раны под пупком, наоборот, сняли . Сказал , антибиотики не пить . Типа их надо пить , когда хотим предотвратить.. А уж коль сделали прокол и гной выходит , то и антибиотики уже не нужны.
Вот вся надежда на шиповник
Решила позагорать первый раз за лето , так пластырь , под которым дренаж , весь теперь в крови
Старый 24.07.2022, 14:38
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, ничего, пусть отекает. А то полезешь и опять дренаж вытащишь)
@aneli, а метрогил тебе не капли? Вот может его бы было хорошо дней 5-7 покапать, спроси в следующий раз у хирурга. Мне лили внутривенно по два флакона в день. А если стафилококк, так от него антистафилококковый имуноглобулин капают, назначают и хирурги, и иммунологи.

Обо мне:
Старый 24.07.2022, 14:51
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , не не капали . И ничего больше не предлагали ни пить , ни капать. Завтра пойду , спрошу .
Не, я сама больше под пластырь стараюсь не заглядывать . Сверху ещё один наклеила, чтобы не проткало сильно .
Старый 24.07.2022, 17:28
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 284 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@aneli, интересно как... Что если бы знала о последствиях все равно бы пошла.

Девочки, вообще регулярно читаю эту тему, потому что близко очень. И были похожие проблемы с заживлением.

Кратко расскажу суть. Может быть кому то поможет.
Я была беременна. Думала рожу сама. Но узкий таз, форма головы ребенка. В результате после 18 часов безуспешных схваток сказали - делаем кесарево, ребенок страдает. Гипоксия. Было это 27 лет назад.
Разрезали живот от пупка до лобка. Криво. Страшно
Заживало очень плохо.
9 месяцев.
Что мы только не делали. Свищи были.

Пришла я помню на прием - а там хирург очень старенький, посмотрел.сказал будем вскрывать. Я в ужасе.
Последний самый толстый пинцет. Ну и поколупался в моих ранках.
Ничего не нашел.
Сказал странно. Думал нитки вызывают воспаление.. Мол, если не заживёт через неделю- придешь.

Мои ранки закрылись на следующий день.

Для себя я сделала вывод, что посторонний мужчина сказал, что у меня всё нормально.
Очень многое у нас в голове, хотя иногда значение не придаем.

Мне 20 лет было на тот момент.
Старый 24.07.2022, 17:38
Постоянный участник
Profi

@Maslena, а у меня есть объяснение вашему феномену. Поковыряли в ранках, травмировали, ранки активизировались, включился механизм регенерации. Есть в хирургии стаааарая метода, ещё с войны. Я давно здесь о ней писала. Если рана долго не заживает, киснет, покрывается фибрином, некротизируется все время... Нужно взять нож и сделать надрез по дну раны. Что происходит: новая свежая рана в ране, все заполняется кровью, образуется сгусток, активируется заживление,рана быстро заживает. Если был у вас старенький дедушка хирург, он безусловно знал эту методу и на совесть по дну ваших ранок пинцетом прошёлся, а раньше их берегли, здравоохранение не финансировалось, иглы точили и края анатомических пинцетов, даже ставка слесаря в больницах была для этого. Сейчас этот метод официально не применяют, нет такого в протоколах. Считается варварским. Но хирурги старой школы знают и часто намеренно травмируют вялозаживабщие раны. Вот так. И помогает ведь.

Обо мне:
Старый 24.07.2022, 17:44
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Maslena. согласна , что всё у нас в голове . Тут и @Анна 77 всем говорит, что мол, девочки, не впадайте в депрессию , у всех рано или поздно заживёт . Мой случай не совсем типичный. Наличие аутоиммунного системного заболевания и постоянный приём иммуносупрессивных ( иммунноподавляющих) лекарств делают своё дело в трудном заживлении . Я предполагала, что так может быть , но ни физически , ни морально не была к этому готова .
Спасибо этому форуму и лично @Анна 77 , которой я в панике и в стрессе и звонила ,и писала . Это она посоветовала рассказать свою историю на форуме . Несмотря на то , что на форуме я с 2008 года , писала я здесь мало .
И вот , когда поняла, что да, бывает такое трудное заживлением и у других девочек , немного успокоилась .
Мне пластические хирурги (их у меня двое : основной и ассистент )после основной операции и повторной ( иссечении ) ещё 3 раза «залезали»в живот в поисках ответа на вопрос,почему не заживает . И каждый раз , как и вам тот посторонний доктор , говорили , что ничего нет . На всякий случай ставили циркуляционные дренажи . Но НИЧЕГО не находили,что могло бы помешать заживлению . И вот когда я уже морально согласилась сама с собой на четвёртое вмешательство , то врачи решили дать отдохнуть моему организму , чтобы по возможности иммунитет сам справился . Пока мой иммунитет не справляется. Но уверена, что это временно .
А сделала бы снова потому , что поняла к 52 годам , что уже самостоятельно не похудею в области талии ( с возрастом это в ё труднее и труднее , так как и фигура меняется, и гормональный фон , да и жизненные привычки уже не поменять )А я шопоголик , и красивые шмотки носить хочется . Поэтому и тогда решилась , и сейчас бы , даже если бы знала все трудности заранее .
Старый 24.07.2022, 18:04
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 284 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Анна 77, не было ужасных ран .
Были дырки не заживающие. И фибрина не было
Но я думаю ты все правильно написала. Так и есть. Чтобы пошло правильное заживление. Надо стимулировать.
@aneli, ой не говори. Ты борец однозначно)))
В конце концов все будет хорошо. Иначе быть и не может.
Старый 24.07.2022, 18:41
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Maslena, никакой я не борец ))) Просто , наверное, больше пофигист Ну дырочки , ну не заживают, ну инфильтраты … Привыкла уже Но так было не всегда . Сначала страх, испуг , стресс . @Анеа 77 не даст соврать
Старый 24.07.2022, 21:53
Постоянный участник
Profi

@aneli, не дам соврать) но все же посев надо сделать новый, может там микроб поменялся)

Обо мне:
Старый 24.07.2022, 22:27
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют , вот завтра поеду дренаж менять и поклянчу взять посев .
Старый 25.07.2022, 04:34
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

@Анна 77, большое спасибо,надеюсь,это не сильно критично((
Старый 25.07.2022, 14:01
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Tatat на нуле

@aneli, добрый день! С чем связаны такие перипетии в реабе? Реакция на шовный материал ? У меня два месяца заживал лигатурный свищ . Ой намучалась с ним, дырка такая страшная была. Сейчас на этом месте , на шве , выямка. Лечили левомиколем. И, кстати, вот на 9 месяце !!!!вдруг нитка вышла из пупка . Реаба да , минимум год . Но почему у вас так получилось , что хирург говорит ?
@aneli, а прочла выше. С аутоиммунным после 50 я бы конечно не рискнула на операцию. Желаю скорейшего заживления !
@Katerina116, мне вылечили левомиколем . Вначале промывание хлоргекседином , потом шприцом прямо в дырку левомиколь. Утром и вечером . Потом только раз в день . Заживает медленно. На море вряд ли успеете. У меня заживал чуть больше 2 месяцев. Но дырка была жесть ))) да, и след останется тоже от свища
@aneli, и у меня нитки синие лезли со всех сторон. Наверное мы у одного хирурга делали )) либо у всех они синие
Старый 25.07.2022, 15:24
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Tatat, ну я думаю, у всех нитки синие , которые не рассасываются . А пупок и диастаз мне сшивали именно неоассасывающимися . И да, на поверхность пупка вышли 3 нитки только к 10-му месяцу . И так бывает . А помимо системного аутоиммунного заболевания, ещё и возраст , ещё и аллергия на акрил ( о которой я забыла предупредить доктора), и возможно, как следствие аллергия на шовный материал ( Викрил, монокрил )
Старый 25.07.2022, 15:33
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@aneli, хороший такой настрой, позитив и жизнелюбие. искренне желаю, чтобы все зажило поскорее. понимаю этот кайф от хорошо сидящей одежды, оно стоит того. вспомнился фильм Анны Меликян "Звезда" почему то )
Старый 25.07.2022, 16:30
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lippia спасибо большое
Старый 25.07.2022, 17:26
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Анна 77, ничего там не нашлось. Палочка входит во всю длину (ужас), нашерудила там, промыла шприцом перекисью и хлогекседином, сделала компресс. Жду...
Старый 25.07.2022, 20:24
Alina_Fox Alina_Fox вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alina_Fox на нуле
Unhappy

Вот читаю истории, у многих отторжение шовного идёт локально, один узелок выйдет, ну 2,3 очага воспаления.... Но чтоб разом по всему шву, не видела тут.... У меня началось всё с центра шва, над лобком, и пошло вправо((( пью антибиотик, мажу левомеколь на рану, где вышли швы, там чисто, дальше по шву где нитки остались восполение продолжается, начинается с уплотнения и болезненности в этом месте, потом появляется дырочка маленькая, потом она больше, пока нитка не выйдет. вот где рана, там мазь закладываю, где уплотнения и боль-компресс. Слева такой шовчик красивый, в нитку. Кто бы знал как мне хочется чтобы он таким же и остался..... Надежда тает с каждой перевязкой.... Как остановить этот процесс? Это вообще реально? Я понимаю, в конце концов всё заживёт, но как это будет выглядеть? ((( печально. ..
Миниатюры
9a0e1ea0.jpg  
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru