Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2022, 17:00
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 810 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Рубцам можно помочь и снять с них напряжение ботулотоксином, и насколько я помню это предлагалось ещё несколько месяцев назад.

Обо мне:
Старый 04.07.2022, 17:22
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@YanaGr, вот только и остаётся надеяться, что хотя бы с мышцей нет косяков. Помню, как он в самом начале сам сказал: "гиперкоррекциия да, но вот если бы я накосячил с расслоением слоёв..."
Я тогда не знала про эти слои и не стала переспрашивать. С другой стороны, кто ж признается?)) И другой эксперт никогда не сможет ничего сказать, пока не разрежет и не увидит.

На форуме я помню только два примера с косяками с расслоением, с верхней. См. скрины. У обеих девушек в 3-4-5 месяцев пошло ухудшение и с несмыканием, и эстетически. Поэтому в 5 месяцев я резко выдохнула по поводу верхней - регресса нет, значит всё хорошо.

А вот с нижней столько круглых глаз - столько и причин. Но в основном да, у кого само не подтянулось - у тех были и ещё какие-то причины, помимо нехватки кожи. Неправильно травмированные мышцы, в основном. Просто, имхо, если данного риска можно избежать - то нужно к этому стремиться по возможности.

@Sil, сверху да, кожа есть, но по-прежнему всё подпрыгивает вверх. Очччень медленно, месяц от месяца, есть улучшение, но уж очень.
Эти же рубцы дают такую высокую и чёткую складку, и всосанность в глазницы. Но потихоньку отпускает. Тоже очень медленно.
Миниатюры
56dd8b89.jpg   b034c1d5.jpg   9bb8d41c.jpg  
Старый 04.07.2022, 17:35
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от VickyP Посмотреть сообщение
не понимаю, почему тогда все эти врачи продолжают оперировать?
Потому что крайне сложно лишить врача лицензии, и в Европе тоже. Косячат все, и иначе работать через год стало бы некому.
Вот твой доктор прекрасно и аккуратно всё тебе сделал, а у Бамбины проблемы... И у моего куча восторженных отзывов на блефаро, а у меня вот.

На моей памяти такое случилось всего один раз - с одним (одной) гинекологом. Помню, пришла на приём, она была довольно грубой, а потом озвучила мой диагноз прямо в холле, с фамилией: через весь холл крикнула сестре, чтобы дала фрау такой-то рецепт от такой-то болячки. Я в ступор впала. Потом читала в отзывах, что все на это жалуются. А потом внезапно исчез её сайт, исчезла вся инфа о ней, ни слова не гуглилось... прихожу в клинику - а там работает новый гинеколог.
Старый 04.07.2022, 18:36
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Плюмерия, короче говоря, если тянут рубцы - можно попробовать микродозы лидазы или Лонгидазы. Эффект приходит достаточно быстро. Спрашивай. Есть опыт. Правда в другой части тела.
Старый 04.07.2022, 20:19
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

Цитата:
Сообщение от YanaGr Посмотреть сообщение
по поводу транс нижней блефаро плюс пинч
А можете поподробнее рассказать, как этот пинч делается при транс блефаро? Каким образом убирается кожа и в какую сторону идет подтяжка, если не вбок?
Старый 05.07.2022, 01:25
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

@Seraya, грыжи удаляются трансконьюктивально, а небольшой избыток кожи маленькой полосочкой-полумесяцем под ресницами. Но не все хрирурги этот метод используют. При нём риски для круглого глаза меньше. Вообще сколько хирургов, столько и мнений. Мне по поводу нижней предлагалось: липофиллинг носослёзной (чтобы закамуфлировать грыжки), транс со шлифовкой кожи, транс плюс пинч, классика с перераспределением, классика с вправлением грыж обратно (есть и такой метод), в итоге я сделала обычную классику.
Старый 05.07.2022, 02:11
BambinaSun BambinaSun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

BambinaSun на нулеBambinaSun на нуле

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
Рубцам можно помочь и снять с них напряжение ботулотоксином, и насколько я помню это предлагалось ещё несколько месяцев назад.
Что это такое, типа дипроспана? Как это работает? Так же колят в рубец?

Обо мне:
Старый 05.07.2022, 04:31
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@BambinaSun, это ботокс. Только я не очень понимаю, как он может повлиять на рубцы. Его действие происходит в мышечных волокнах, а рубец это соединительная ткань.
Старый 05.07.2022, 07:03
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@Плюмерия, подскажи пжл, а верхние веки нельзя ли растянуть этими нитями?
Старый 05.07.2022, 08:20
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

@Плюмерия,
Подвешивание на нити - сомнительная операция, даже в плане результата. Ни мне, ни Агатику это не помогло. А у меня одна из ниток прорвала ресничный край и стало ещё ужасней эстетически. Я не помню, кажется в 2019году я где-то выставляла свой глаз. Просто добавилась новая проблема.
Сформулируйте ещё раз четко суть своих претензий к глазам. Что основное - эстетика или постоянные боли? Если только эстетика -то лучше не лезть в глаза. Шансов , что станет как хочется практически нет. Здесь сплошные компромиссы. Каждое вмешательство в глаза - это риск заработать новую проблему. И в любом случае - не раньше ГОДА! Вы уже торопились с повторной операцией.
@Плюмерия,
По поводу трансблефаро - как абсолютно безопасной операции - это не правильно.
Рубцевание конъюнктивы - процесс не предсказуемый( как и все в пластике). Именно этот рубец может создавать проблемы.
Я так и не смогла понять суть ваших переживаний . К тому же, с течением времени, ваши отзывы менялись. Но создалось ощущение, что дело не в глазах, а в невозможности принять новое лицо
. Вы часто пишите, как вам говорят, что не похожи на себя. Но вы сделали чел-лиц операцию, верхнюю и нижнюю блефаро. Лицо обязано измениться. По другому быть не может. И, если все было хорошо раньше, зачем нужны были операции?
Старый 05.07.2022, 11:49
Banned

@Irina-, спасибо большое за ответ! Вчера как раз стучалась к вам в личку, но не достучалась.

Круглый глаз беспокоит прежде всего эстетически. Постоянная сухость, конечно, тоже, но пожизненно сидеть на капельках было бы меньшим из зол, чем пожизненно ходить бешеной лягушкой. Есть вкусовщина в пределах нормы (размер подбородка, высота бровей, степень нависания верхних век), а есть однозначные отклонения. Вот положение нижних век ниже края радужки - это нефизиологично и уродует лицо. Я не могу такое принять.

Агатику вроде помогло, просто не в той степени, чтобы вернуть как было?
Как у неё кстати дела? Вы же общаетесь, наверное?

Генио было лучшим решением в моей жизни. Никаких не было проблем с привыканием, лицо сразу было моим. Люди тоже ничего не заметили.
Нижнюю блефаро хотела, мечтала. Хирургу доверяла. Он оперирует даже блефароптоз, что в Германии считается очень сложной операцией и прерогативой окулопластиков. А вот как вышло.

А верхнюю нет, любила своё лицо. Просто хотела отстреляться, пока идут последние месяцы пандемии. Стать совсем красавицей, перед тем как обновить все паспорта, фото на визитки и тд. Вот, говорили же мне - не гневи Бога.
Думала, что это простая операция, которой сложно навредить. И всё бы ничего - с верхней действительно не так опасно. Но теперь неоткуда взять заплатки на низ...

Ирина, а такой вопрос. Если фанатично массировать веко, тянуть кожу - можно ли решить проблему за год, два? Это же по сути то же самое что и нити, только не 24/7, а поменьше? Или нити растягивают не кожу, а внутренние слои, в которых суть проблемы? Как они вообще работают?

И ещё вопрос к знатокам. Считается же, что эффект от любой блефаро не пожизненный, а 5-7-10 лет. Если снова будут вылезать грыжи и растягивать кожу и заодно подпирать веко - оно поднимется?

@Lemarmelad, так я же не эксперт по нитям. Ирина вот разбирается.
Можно зашить глаз, как временная мера против сильной сухости. Мне мой доктор предлагал в первые дни, когда он не закрывался чуть ли не полностью. Но я предпочла ждать. Сейчас верхние уже практически расслабились. Действительно, кожи на обоих глазах оказалось поровну. А выглядело, как будто на левом в два раза меньше.
Старый 05.07.2022, 11:56
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@YanaGr, у меня была транс с перераспределением. А вот момент с подтяжкой остался непонятным, и у врача я уже не спрошу. Во внешних уголках были толстые швы с бугорками, на вопрос "что это" мне сказали коротко "подшили, чтобы веко вниз не опускалось, рассосется". Я так и думала, что мне треугольник вырезали, пока тут не прочитала, что его только при классической вырезают.
Старый 05.07.2022, 13:57
Banned

@Lemarmelad, верхние веки очень быстро растягиваются массажем.
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Про растяжение нижних там тоже есть.
Автор пишет, что применяет эти техники уже 40 лет, и они работают. Очень хочется ему верить...
Старый 05.07.2022, 16:30
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 722 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Плюмерия, смотри, у тебя и до блефаропластики, нижнее веко немного отходило от радужки, при определенных ракурсах.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...5&postcount=31
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=607
Возможно у тебя была к этому склонность... сейчас, когда ОП на глаза уже сделана, как пишут тебе здесь девочки, нужно набраться терпения... нижние и верхние веки со временем усядутся, все рубцы сформируются и помягчеют ... и картинка станет однозначно лучше, да и ты скорее всего к себе новой привыкнешь ... и да, нужно понимать, что старость и гравитацию никто не отменял .. лицо с каждым годом будет меняться и лучше подходить к этому вопросу философски ... )))

У меня тоже чуть круглили нижние веки до ОП, но круглить они у меня стали уже от возраста и от того, что огромные грыжи их оттягивали вниз. После блефаро, первые месяцы тоже было жуть ... даже защипы на швах получились ... за 1,5 года всё разгладилось, а потом уголки глаз мне очень хорошо поднял хирург при эндо 2/3 ( в моих вложениях полно фото ... именно глаза до и после на первых страницах вложений)

А всем девочкам, которые только собираются на блефаропластику нужно понимать, что если у вас молодые и красивые глаза, в которых вам иногда не нравится пол миллиметра, то лучше с ОП не торопиться ... я уже много раз замечала, что когда блефаропластика сделана по возрастным показаниям, то она гораздо легче переносится... потому что ПОСЛЕ всегда лучше, чем ДО ... а вот в молодом возрасте, так бывает не всегда....
и выбирать хирурга конечно нужно очень тщательно, как впрочем и для любой другой ОП.. я всегда обращаю внимание где хирург располагает швы, для блефаро - чем ближе шов к ресничному краю по нижнему веку, тем лучше. А по верхнему нужно смотреть, сколько хирург обычно отрезает... не делает ли он медвежий глаз пациентам из-за лишнего отрезания кожи ... впринципе у каждого хирурга есть почерк и если внимательно смотреть примеры его работ, то этот почерк обычно виден ...
Старый 05.07.2022, 16:32
Banned

@Veronika1611, спасибо за поддержку!
Правый да, слегка был кругловат, и он ещё чуть опустился. Левый был идеальный, и опустился очень сильно. Не исключено, что данная операция вообще мне была противопоказана.

А вот не пойму - грыжи оттягивают веки или наоборот подпирают? Тут люди пишут, что наоборот, при удалении грыж уходит опора.

Вот я сейчас спокойно готова к любым возрастным изменениям, морщинам. Если Бог простит меня и вернёт мне мои глаза - никогда никаких подтяжек не сделаю. Не готова только к рыбьим глазам на всю жизнь - ну не красят они никого...
А у тебя прекрасный результат эндо, очень естественный. Это, конечно, вариант на будущее, хотя тоже страшно опять получить чужое лицо и искажённые пропорции...

Про молодых девочек полностью согласна. Я об этом же пишу. Молодые пухлые глаза испортить очень легко. Или отрезать 2 мм, которые снова нависнут ещё до того, как всё заживёт.
Старый 05.07.2022, 16:34
R16-61 R16-61 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

R16-61 на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Посмотри у меня во вложениях, вчера или сегодня выложила эти нити.
Плюмерия, а я могу посмотреть? Только не знаю, как зайти))).
Старый 05.07.2022, 16:37
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 722 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Плюмерия, большие грыжи однозначно тянут веко вниз, у меня, по крайне мере, очень сильно оттягивали ... и грыжи мне удалили полностью подчистую, без всякого перераспределения ... и я очень довольна
Старый 05.07.2022, 16:57
Banned

@R16-61,
Вот так они выглядят.

Только я успокоилась, что в случае чего решение есть - как написала Ирина...
Чего, в принципе, и следовало ожидать. Без рисков не бывает. Всё-таки это операция, а не косметологическая процедура.

А других вариантов нет вообще. Хотя, есть ещё заплаточка. Маленькая узенькая заплаточка. Но она тоже от меня не убежит - можно подождать год с решением. Страшно только за роговицу, ибо сохнет же.
Миниатюры
6a5e3468.jpg   660ff813.jpg  
Старый 05.07.2022, 17:47
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Shushu на нуле

@Плюмерия, попробуйте проконсультироваться с Ищенко А.Л. Он выставлял свою работу по реконструкции, где ситуация была плачевная. В комментариях под этим постом пишет что растягивали кожу- узнайте каким способом.
Миниатюры
06a70872.jpg  
Старый 05.07.2022, 18:07
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Плюмерия, мне кажется тоже история с нитями так себе решение. Сомневаюсь что поможет.
Почитав наш именно с незакрытие век на ранних сроках - часто отек давит на нервы, мышцы и даёт незакрытие. Может быть временный парез.

Если тянут швы можно попробовать ферменты.
Кантопексию.

И про Ищенко - поддерживаю. Попробовать проконсультироваться. Что скажет.

А Силы гравитации никто не отменял и надо быть к этому готовым. Либо неготовым.
Либо ко всему готовым....
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru