Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рубцам можно помочь и снять с них напряжение ботулотоксином, и насколько я помню это предлагалось ещё несколько месяцев назад.
|
|
||||
|
||||
@YanaGr, вот только и остаётся надеяться, что хотя бы с мышцей нет косяков. Помню, как он в самом начале сам сказал: "гиперкоррекциия да, но вот если бы я накосячил с расслоением слоёв..."
Я тогда не знала про эти слои и не стала переспрашивать. С другой стороны, кто ж признается?)) И другой эксперт никогда не сможет ничего сказать, пока не разрежет и не увидит. На форуме я помню только два примера с косяками с расслоением, с верхней. См. скрины. У обеих девушек в 3-4-5 месяцев пошло ухудшение и с несмыканием, и эстетически. Поэтому в 5 месяцев я резко выдохнула по поводу верхней - регресса нет, значит всё хорошо. А вот с нижней столько круглых глаз - столько и причин. Но в основном да, у кого само не подтянулось - у тех были и ещё какие-то причины, помимо нехватки кожи. Неправильно травмированные мышцы, в основном. Просто, имхо, если данного риска можно избежать - то нужно к этому стремиться по возможности. @Sil, сверху да, кожа есть, но по-прежнему всё подпрыгивает вверх. Очччень медленно, месяц от месяца, есть улучшение, но уж очень. Эти же рубцы дают такую высокую и чёткую складку, и всосанность в глазницы. Но потихоньку отпускает. Тоже очень медленно. |
|
||||
|
||||
Потому что крайне сложно лишить врача лицензии, и в Европе тоже. Косячат все, и иначе работать через год стало бы некому.
Вот твой доктор прекрасно и аккуратно всё тебе сделал, а у Бамбины проблемы... И у моего куча восторженных отзывов на блефаро, а у меня вот. На моей памяти такое случилось всего один раз - с одним (одной) гинекологом. Помню, пришла на приём, она была довольно грубой, а потом озвучила мой диагноз прямо в холле, с фамилией: через весь холл крикнула сестре, чтобы дала фрау такой-то рецепт от такой-то болячки. Я в ступор впала. Потом читала в отзывах, что все на это жалуются. А потом внезапно исчез её сайт, исчезла вся инфа о ней, ни слова не гуглилось... прихожу в клинику - а там работает новый гинеколог. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, короче говоря, если тянут рубцы - можно попробовать микродозы лидазы или Лонгидазы. Эффект приходит достаточно быстро. Спрашивай. Есть опыт. Правда в другой части тела.
|
|
||||
|
||||
А можете поподробнее рассказать, как этот пинч делается при транс блефаро? Каким образом убирается кожа и в какую сторону идет подтяжка, если не вбок?
|
|
||||
|
||||
@Seraya, грыжи удаляются трансконьюктивально, а небольшой избыток кожи маленькой полосочкой-полумесяцем под ресницами. Но не все хрирурги этот метод используют. При нём риски для круглого глаза меньше. Вообще сколько хирургов, столько и мнений. Мне по поводу нижней предлагалось: липофиллинг носослёзной (чтобы закамуфлировать грыжки), транс со шлифовкой кожи, транс плюс пинч, классика с перераспределением, классика с вправлением грыж обратно (есть и такой метод), в итоге я сделала обычную классику.
|
|
||||
|
||||
Что это такое, типа дипроспана? Как это работает? Так же колят в рубец?
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun, это ботокс. Только я не очень понимаю, как он может повлиять на рубцы. Его действие происходит в мышечных волокнах, а рубец это соединительная ткань.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия,
Подвешивание на нити - сомнительная операция, даже в плане результата. Ни мне, ни Агатику это не помогло. А у меня одна из ниток прорвала ресничный край и стало ещё ужасней эстетически. Я не помню, кажется в 2019году я где-то выставляла свой глаз. Просто добавилась новая проблема. Сформулируйте ещё раз четко суть своих претензий к глазам. Что основное - эстетика или постоянные боли? Если только эстетика -то лучше не лезть в глаза. Шансов , что станет как хочется практически нет. Здесь сплошные компромиссы. Каждое вмешательство в глаза - это риск заработать новую проблему. И в любом случае - не раньше ГОДА! Вы уже торопились с повторной операцией. @Плюмерия, По поводу трансблефаро - как абсолютно безопасной операции - это не правильно. Рубцевание конъюнктивы - процесс не предсказуемый( как и все в пластике). Именно этот рубец может создавать проблемы. Я так и не смогла понять суть ваших переживаний . К тому же, с течением времени, ваши отзывы менялись. Но создалось ощущение, что дело не в глазах, а в невозможности принять новое лицо . Вы часто пишите, как вам говорят, что не похожи на себя. Но вы сделали чел-лиц операцию, верхнюю и нижнюю блефаро. Лицо обязано измениться. По другому быть не может. И, если все было хорошо раньше, зачем нужны были операции? |
|
||||
|
||||
@Irina-, спасибо большое за ответ! Вчера как раз стучалась к вам в личку, но не достучалась.
Круглый глаз беспокоит прежде всего эстетически. Постоянная сухость, конечно, тоже, но пожизненно сидеть на капельках было бы меньшим из зол, чем пожизненно ходить бешеной лягушкой. Есть вкусовщина в пределах нормы (размер подбородка, высота бровей, степень нависания верхних век), а есть однозначные отклонения. Вот положение нижних век ниже края радужки - это нефизиологично и уродует лицо. Я не могу такое принять. Агатику вроде помогло, просто не в той степени, чтобы вернуть как было? Как у неё кстати дела? Вы же общаетесь, наверное? Генио было лучшим решением в моей жизни. Никаких не было проблем с привыканием, лицо сразу было моим. Люди тоже ничего не заметили. Нижнюю блефаро хотела, мечтала. Хирургу доверяла. Он оперирует даже блефароптоз, что в Германии считается очень сложной операцией и прерогативой окулопластиков. А вот как вышло. А верхнюю нет, любила своё лицо. Просто хотела отстреляться, пока идут последние месяцы пандемии. Стать совсем красавицей, перед тем как обновить все паспорта, фото на визитки и тд. Вот, говорили же мне - не гневи Бога. Думала, что это простая операция, которой сложно навредить. И всё бы ничего - с верхней действительно не так опасно. Но теперь неоткуда взять заплатки на низ... Ирина, а такой вопрос. Если фанатично массировать веко, тянуть кожу - можно ли решить проблему за год, два? Это же по сути то же самое что и нити, только не 24/7, а поменьше? Или нити растягивают не кожу, а внутренние слои, в которых суть проблемы? Как они вообще работают? И ещё вопрос к знатокам. Считается же, что эффект от любой блефаро не пожизненный, а 5-7-10 лет. Если снова будут вылезать грыжи и растягивать кожу и заодно подпирать веко - оно поднимется? @Lemarmelad, так я же не эксперт по нитям. Ирина вот разбирается. Можно зашить глаз, как временная мера против сильной сухости. Мне мой доктор предлагал в первые дни, когда он не закрывался чуть ли не полностью. Но я предпочла ждать. Сейчас верхние уже практически расслабились. Действительно, кожи на обоих глазах оказалось поровну. А выглядело, как будто на левом в два раза меньше. |
|
||||
|
||||
@YanaGr, у меня была транс с перераспределением. А вот момент с подтяжкой остался непонятным, и у врача я уже не спрошу. Во внешних уголках были толстые швы с бугорками, на вопрос "что это" мне сказали коротко "подшили, чтобы веко вниз не опускалось, рассосется". Я так и думала, что мне треугольник вырезали, пока тут не прочитала, что его только при классической вырезают.
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, верхние веки очень быстро растягиваются массажем.
Вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про растяжение нижних там тоже есть. Автор пишет, что применяет эти техники уже 40 лет, и они работают. Очень хочется ему верить... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, смотри, у тебя и до блефаропластики, нижнее веко немного отходило от радужки, при определенных ракурсах.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...5&postcount=31 https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=607 Возможно у тебя была к этому склонность... сейчас, когда ОП на глаза уже сделана, как пишут тебе здесь девочки, нужно набраться терпения... нижние и верхние веки со временем усядутся, все рубцы сформируются и помягчеют ... и картинка станет однозначно лучше, да и ты скорее всего к себе новой привыкнешь ... и да, нужно понимать, что старость и гравитацию никто не отменял .. лицо с каждым годом будет меняться и лучше подходить к этому вопросу философски ... ))) У меня тоже чуть круглили нижние веки до ОП, но круглить они у меня стали уже от возраста и от того, что огромные грыжи их оттягивали вниз. После блефаро, первые месяцы тоже было жуть ... даже защипы на швах получились ... за 1,5 года всё разгладилось, а потом уголки глаз мне очень хорошо поднял хирург при эндо 2/3 ( в моих вложениях полно фото ... именно глаза до и после на первых страницах вложений) А всем девочкам, которые только собираются на блефаропластику нужно понимать, что если у вас молодые и красивые глаза, в которых вам иногда не нравится пол миллиметра, то лучше с ОП не торопиться ... я уже много раз замечала, что когда блефаропластика сделана по возрастным показаниям, то она гораздо легче переносится... потому что ПОСЛЕ всегда лучше, чем ДО ... а вот в молодом возрасте, так бывает не всегда.... и выбирать хирурга конечно нужно очень тщательно, как впрочем и для любой другой ОП.. я всегда обращаю внимание где хирург располагает швы, для блефаро - чем ближе шов к ресничному краю по нижнему веку, тем лучше. А по верхнему нужно смотреть, сколько хирург обычно отрезает... не делает ли он медвежий глаз пациентам из-за лишнего отрезания кожи ... впринципе у каждого хирурга есть почерк и если внимательно смотреть примеры его работ, то этот почерк обычно виден ... |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, спасибо за поддержку!
Правый да, слегка был кругловат, и он ещё чуть опустился. Левый был идеальный, и опустился очень сильно. Не исключено, что данная операция вообще мне была противопоказана. А вот не пойму - грыжи оттягивают веки или наоборот подпирают? Тут люди пишут, что наоборот, при удалении грыж уходит опора. Вот я сейчас спокойно готова к любым возрастным изменениям, морщинам. Если Бог простит меня и вернёт мне мои глаза - никогда никаких подтяжек не сделаю. Не готова только к рыбьим глазам на всю жизнь - ну не красят они никого... А у тебя прекрасный результат эндо, очень естественный. Это, конечно, вариант на будущее, хотя тоже страшно опять получить чужое лицо и искажённые пропорции... Про молодых девочек полностью согласна. Я об этом же пишу. Молодые пухлые глаза испортить очень легко. Или отрезать 2 мм, которые снова нависнут ещё до того, как всё заживёт. |
|
||||
|
||||
Плюмерия, а я могу посмотреть? Только не знаю, как зайти))).
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, большие грыжи однозначно тянут веко вниз, у меня, по крайне мере, очень сильно оттягивали ... и грыжи мне удалили полностью подчистую, без всякого перераспределения ... и я очень довольна
|
|
||||
|
||||
@R16-61,
Вот так они выглядят. Только я успокоилась, что в случае чего решение есть - как написала Ирина... Чего, в принципе, и следовало ожидать. Без рисков не бывает. Всё-таки это операция, а не косметологическая процедура. А других вариантов нет вообще. Хотя, есть ещё заплаточка. Маленькая узенькая заплаточка. Но она тоже от меня не убежит - можно подождать год с решением. Страшно только за роговицу, ибо сохнет же. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, попробуйте проконсультироваться с Ищенко А.Л. Он выставлял свою работу по реконструкции, где ситуация была плачевная. В комментариях под этим постом пишет что растягивали кожу- узнайте каким способом.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, мне кажется тоже история с нитями так себе решение. Сомневаюсь что поможет.
Почитав наш именно с незакрытие век на ранних сроках - часто отек давит на нервы, мышцы и даёт незакрытие. Может быть временный парез. Если тянут швы можно попробовать ферменты. Кантопексию. И про Ищенко - поддерживаю. Попробовать проконсультироваться. Что скажет. А Силы гравитации никто не отменял и надо быть к этому готовым. Либо неготовым. Либо ко всему готовым.... |
Закрытая тема |
|
|