Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Leksii, такое ощущение по фото, что видно границу зуб-винир🤔, у меня сразу десневые сосочки опускаться начали между зубов, но чувствительность сильная даже от воздуха
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Переделала я свои 4 зубика. Основыми замечаниями были серый цвет, желтые полосы на единичках, цвет сделать под нижние резцы, а не под клыки, ещё просила сделать более выпуклую форуму у 1, но не случилось. Желтые полосы очень видно при ярком солнечном свете. Мой ортопед категорически не хотел видеть серый цвет, как в том фильме: видишь суслика ?? Нет! И я не вижу, а он есть!
Очень нервничал и раздражался, но всё-таки признал, что есть серый оттенок, хотя видно очень сильно. По поводу желтых полос закатил глаза и психанул((( Если честно, после этой сцены идти спиливать к нему мне было страшно, но я решила что хуже уже не может быть)) всё равно с этой "красотой" я ходить не собираюсь. Спилили за 1.5 часа примерно. Было несколько примерок, убрать серый оттенок оказалось сложно(( еделала я свои 4 зубика. Основыми замечаниями были серый цвет, желтые полосы на единичках, цвет сделать под нижние резцы, а не под клыки, ещё просила сделать более выпуклую форуму у 1, но не случилось. Желтые полосы очень видно при ярком солнечном свете. Мой ортопед категорически не хотел видеть серый цвет, как в том фильме: видишь суслика ?? Нет! И я не вижу, а он есть! Очень нервничал и раздражался, но всё-таки признал, что есть серый оттенок, хотя видно очень сильно. По поводу желтых полос закатил глаза и психанул((( Если честно, после этой сцены идти спиливать к нему мне было страшно, но я решила что хуже уже не может быть)) всё равно с этой "красотой" я ходить не собираюсь. Спилили за 1.5 часа примерно. Было несколько примерок, убрать серый оттенок оказалось сложно(( |
|
||||
|
||||
Итоговый вариант стал лучше, но это совсем не то, что я хотела. Может я перфекционист��Вместо того, чтобы исправлять замечания, ортопед со мной спорил. У меня сложилось впечатление, что то он ждет когда мне надоест ходить на примерки и я соглашусь на фиксацию. Реально так и получилось, я очень устала от этого всего((( Девченки, налетай с критикой финального варианта.
фото при разном освещении |
|
||||
|
||||
Как я поняла, что большие работы тотал и штук 20виниров отправляют в хорошие лаборатории, а мелочь куда подешевле, в стиле "И так сойдет", чтобы маржа больше была((( Пациенту нереально самому узнать, где его слепки, если контактов с техником напрямую
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Julzik, свой А2, нижние резцы светлее, именно это я и просила переделать, чтобы были светлее, но А1 откровенно не впишется в картину�� слишком светлый по сравнению с боковыми. Я хотела переход от опакового А2 у шеек до прозрачного края, но видимо техник не может так покрасить�� Наверное повторить цвет натуральных зубов могут только супер мастера. Ещё просила градиент от центральных зубов до клыков, т.к. у всех людей передние 4 всегда ярче и светлее, но не случилось(((
@N@t@ly, серый это имитация прозрачного края, без него смотрится вообще как протез у бабушки, он у меня и на своих живых зубах серый, просто на живых он должен смотреться ярче или белее что-ли. Я так и не поняла, как донести это до ортопеда и картинки показывала, но видимо это лчший вариант. Я бы хотела светлее конечно же тон на передние |
|
||||
|
||||
@Iriska_09, почему не у всех прозрачный край серый? Может все же дело в ортопеде и материалах? Ну если вам самой ок, то и может бог с ним?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я вот это и не могла понять. Мы переделывали много раз, но серый он только при определенном освещении. Это только у полевошпатных виниров можно избавиться от серости или у всех ???
То, что я ошиблась с выбором ортопеда я уже поняла, но переделывать если и буду то не сейчас, они меня просто вымотали с мая по июль этими примерками(((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
ой а я уже привыкать стала к своим временным пластиковмым блич 1 и сегодня присмотрела на будущий А1 он показался такой желтый( хотя первые зубы в А1 мне казались очень даже светлыми. |
|
||||
|
||||
техник сегодня подпилил клыки, я уже устала что- то исправлять , придираться, сказала делайте последний вариант. Зубы делаем с января, сил нет. Хожу фоткаюсь, когда еще похожу с такими белоснежными зубами на фото пятерка отвалилась) Как думаете нужно ли еще клыки короче делать?
|
|
||||
|
||||
@julia1102, О! именно этот комментарий я и ждала. т.е. мне не кажется, что единицы разного цвета. С единичками было то одна темнее. то другая светлее... а мне говорили, что это только я вижу, намекая на невроз...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С ортопедом больше даже не советуюсь, все решаем только с техником, она только примеряет зубы мне и все. Потому что первые ужасные зубы с неправильным прикусом для нее были супер |
|
||||
|
||||
@julia1102, по поводу примерок я вас понимаю. Самое обидное, что зубы не волосы и не отрастут, переделывать больно, дорого и больно, а ортопедам лишь бы поскорее. Клык норм по длине, клыки д. б. по длине = единичкам
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо !! нет нет, это бесплатный пластик, поэтому такой цвет, просто уже столько переделок, что решили форму на бесплатном отработать, потом утвердить в хорошем пластике. каждый раз полностью зубы переделывают так у меня коронки на мостах, очень плохие зубы. Будет А1, нижние свои. Ксасти говорили с техником насчет прозрачности, три вида, мне сказал надо делать Medium. Высокая прозрачность дает серость. Как все сделаю покажу насколько может отличаться один и тот же цвет у двух техников, первые неудачные зубы и зуб показал мой нынешний техник в цвете А1 совершенно по-разному выглядят… |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А до Виниров не было такой проблемы ? Всё хорошо было с межзубными сосочками?
|
|
||||
|
||||
До виниров были не сильно выражены, но меня больше смущает не их отсутствие, а что над самим зубом десна не опускается и видна граница. Кстати, мне показалось что стало лучше после регулярного массажа щеткой, но может это отек из-за такой стимуляции. Я не знаю. В целом-то норм смотрится, когда разговариваю и улыбаюсь, этого не видно. Но за такие деньги и страдания, я хочу что бы было все красиво. Читала что сосочки можно увеличить с помощью филлеров стоматологических, но это же временное решение. Док предлагает ждать еще месяц и потом делать пластику десны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А так то да. Обидно, когда столько затрат моральных и финансовых, а результат не совсем устраивает.. |