Цитата:
Сообщение от Анна 77
@ JuliyaF, привет. После снятия компрессии, особенно длительной, ткани реагируют отеком, это нормально, за месяц он в большей части сойдет сам по себе. Я тоже долго компрессию носила, и тоде маялась отеками потом, но это не страшно. А по какому поводу повторная операуря у вас запланирована? Посмотрите немецкий гомеопатический препарат лимфомиозот, наверное он продается в США, очень неплохо борется с такими отеками, мягко, не опасно.
@ Екатерина1991, привет. Добро пожаловать) иссекают и зашмвают вторичным швом, но эффект предугадать невозможно, у кого-то заживает, у меня швы по тому же месту развалились и там же новый некроз появился, в итоге открыто лечили раны. У Юли @ Juliakisulia) иссекли, трудно но заросло. Все у всех по разному, от организма зависит и глубины поражения тканей. А где вы оперировались?
@ Екатерина1991, вам бы в барокамеру походить, очень хороший эффект дает, трофику ткаеей улучшает, еасыщает их кислоподом. Все наши некрозы то ишемические, сосуды крупные перерезали во время операции, вот и отсирают края раны. Спросите у доктора про барокамеру, может есть рядом у вас она, как раз бы после иссечения и сшивания для профилактики прзодить. Ну и общее лечение необходимо. Актовегин или пентоксифиллин внутривенно покапать недельку, мы тут все мексидол пьём, тоже хорошо, витамины хороший уомплекс купите, сделайте общий анализ крови, посмотрите гемоглобин, если он в минусе, просите назначить препарат железа. Плюс витамин Д в каплях надо пропить как-то он вот тоже при некрозах кожи эффект дает. Плюс диета белковая, а сахар и соль ограничить до минимума, а лучге совскм исключить. Врды побольше пейте, не залеживайтесь, по силам ходите, шевелитесь, воздцхом свежим дышите, он тоже способствует. Ну а местно что доктор назначит, рану не вижу, ничего сказать не могу. Выздоравливайте! И пишите, чем сможем, поможем.
|
Анечка, спасибо Вам большое. Вы так поддерживаете всех нас. Вот уже еще прошло 4 месяца. В итоге год. Но все равно внизу живота, подушка какая то и тянет зараза так сильно. Повторная операция 18 апреля. Особенно когда поем это что то. Голодная еще нормально. Что думаешь дорогой человек? Может ткнешь меня в правильную тему. Спасибо
Цитата:
Сообщение от Анна 77
@ YULiA_PONAZAN, пентоксифилин аналогичен актовегину, а микседол в любом случае добавьте, у него другое децствие, он насыщает ткани кислородом, бещвредный, мы тут все его пьем. Эпилермолиз это такой самый легкий вид некроза, самый поверхностный, только верзний слой 1мм кожи отмирает, поэтому и пузырьки, а не серная толстая корка мертвой ткани. Заживает как ожог, тоненькая коррчка, потом отпадает с восстановившейся кожи, не страшно.
@ j.shafran, вот молодец, правильный настрой) я торжествую))
@ OksanaVT, да везде пишите, наскольео я знаю, тема абдомино самая общирная, там больше народу и соответственно больше опыта для обмена. А что до некроза, то он проявляется малиновыми пятнами вдоль шва, которые потом темнея становятся фиолетовыми, потом кожа над этими пятнами где-то за денелю или две отмирает и формируется корочка, твердая такая, коричневая, а потом чернеет. Время формировпния некрозов разное, бывает уже на второй день операции видно, а у меня где-то на 18й день аж появился некроз, ну я его сама уже увидела, может доктор и рантше видел но мне не сказал хотя не факт. У меня было много осложнений разных, мне и швы на 18 или 19 день только снчли и то, по моему не все. Так что я не классичесеий случай. Вот никак его не предугадаешь этот некроз, сам он по себе, у одной есть а у другой такой же все раз и зажило сразу. Много еще от кровопотери зависит, у одного врача она значительная, у другого нет, но и тут палкк о двух концах, если сильно прямо каждый сосуд коагулировать во воемя операции, то потом риск серомы и не знаешь, что лучше, у каждого доктора своя золотая середина. Почитайте тему Аленушки: "Сделала все что могла, теперь к скульптору" - мы там много всего полезного обсуждали по поводу операции этой. Но в любрм случае, вы уже собрались и операции быть, так чего себя зря кошмарить, идите спокойно и оперируйтесь. Не надо вам здесь читать, нас по статистике гораздо меньше, чем всех кто в общей теме абдрминопластики, а у них все хорошо! И у вас будет все хорошо! Заранее не надо ничего от некроза покупать. В раннем послеоперационном периоде вас будет доктор набоюлать или его ассистент тоже зирург который тоже будетприсутствовать на операции и все видеть. На перевчзках будут видеть, как ведет себя шов и живот в целом, все необходимве лекаоства в первые-вторве сутки вам будут вводить внутривенно, а жиаоту кроме сухой повязки вообще ничего в первое воемя не надо. Ваша задача в хорошем настроении зайти в операуионный зал и радостно потом проснуться уже в палате с мвмлью, что мечта осуществилась и все уже прошло. Дальше вас и покормчт и поднимут и ходить заставят и выздоравливать. Главное, поверьте, правильный настрой, вот он что бы кто не говопил влияет! У нас тут кто плакал, у тех животы не заживали, доказано не раз. Так что улыбайтесь и не волнуйтесь. Лекарства и мащи у доктора в клинике все есть на все случаи жизни, и никому пациенты с ослоднениями не нужны статистику клинике портить. Поэтому доктор будет прилагать все усилия и меры, чтобы все у вас хорошо заживало. После операции слелайте общий анализ крови посиотреть геиоглобин вот емли его будет мало просите назначить вам препарат железа, гемоглобин вличет на заживление и некрозы при сильной анемии чаще возникают. А за эти дни до операции ешьте яблоки красные и говядину и апельсином закусывайте, пригодится организму. После операции, как выпишут пейте завареннный в термосе шиповник, ограничьте углеводы, особенно сахар и побольше белка, пейте 1,5 литра чистой воды в день и ходите потихоньку сколько можете, не залеживайтесь, так кроаообращение будет лусшк скорее пойдет процесс заживлентя. И я вас прошу, не читайте тут больше, погулять лучше на свежий воздух сходите порелаксируйие, платья в магазине порассматривайте на новую фигуру. Все будет у вас хорошо вот напишите мне потом)
@ Sash!, привет! Белое - ыибрин, или перекисью подожгли, желтое жир, вроде даже вполне себе жиаой, мертвый бы серый был красное - это уже гранклляуии, новым мяском ранка зарастает. На счет пичвок вот я не спец, знаю, что на начальном этапе их хорошо вокруг корочки сажать, а на открытой ране как не знаю. Подите к пияаочникам и спросите они то лучше знают, вот и посмотрят, да посоветуют, ну и у доктора надо спросить как он к пиявкам относится. А так нормальная ранка, заживает потихоньку, ничего необысного не вижу, все стандартно.
@ Екатерина39, какая красивая у вас фигура получилась! Заглядение)
|
|