Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Рина, спасибо за поддержку. Стараюсь настроить себя на позитив, пока как-то безуспешно, но все впереди))
придется, видимо,все-таки бросать курить...и так уже проблемы с сердцем, может, хоть ради импланта смогу))) |
|
||||
|
||||
![]()
Удачи вам! И конечно лучше все же постараться бросить курить!!!! Я когда бросила (а бросала очень тяжело, мучительно) через месяца три заметила улучшение цвета лица и посвежение внешнего вида. Не курю уже лет 10 и очень этому рада!!! (до этого 10 лет курила).
|
||||
|
||||
![]()
Рина,я курю по полпачки в день, знаю,что много...(((но, могу сказать,что когда я бываю в гостях у мамы (обчно это неделя-дней 10) я не курю вообще (она не знает о моей привычке), и цвет лица уже на 3-й день становится потрясающим.Надо просто взять себя в руки, тем более ради такой цели)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Это действительно хорошая мотивация - как подумаешь, сколько надо потратить на импланты - так сразу понимаешь, что надо минимизировать все негативные причины! Тем более что это и вообще по жизни надо (не курить)
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже через месяц предстоит 2 импланта.Слава богу что на нижней челюсти
Но мне как врачу особо "повезло" В мае удалили 7 и на рентгене обнаружили,совершенно случайно, на 5 кариес корня.Да такой обширный.Теперь удаление с одномоментной имплантацией.А 6 у меня нет.И получается у меня несколько месяцев с одной стороны вообще не будет зубов.Какая прэлесть. А я сама стоматолог и вот с такими зубами буду пациентам втирать что у них не всё в порядке с зубами..
|
||||
|
||||
![]()
Молодуха, а вы как стоматолог, как к имплантам относитесь? Что стоматологи говорят между собой об этих "гвоздиках", так чтобы не слышали пациенты??
Я слышала даже такую версию, что врачи себе ставят что угодно, только не импланты, но вот вы получается живой пример тому , что это неправда.
|
||||
|
||||
![]()
Изабель, у меня есть знакомый стом-ортопед. Мы с ним каждый раз спорили до посинения - ставить мне имплант или нет. Конечно,на что он меня только не склонял - и на съемный протез и на мостовидный протез. Пытался мне что-то доказать...Но когда я у него спросила,что лучше всего дает физилогическую нагрузку на кость-имплант или его всяческие протезы,ему пришлось сдаться и подвердить,что да - имплант на сегодняшний день лучшая замена зуба. Понятно почему он спорил со мной и доказывал с пеной у рта,что не стоит ставить имплант - если все его пациенты будут стаивть импланты он просто останется без работы. Для него импланты - воплощение вселенского зла. Когда я ему доказала,что я не лыком шита, знаю всё о плюсах и минусах имплантации и протезирования,он успокоился и сказал,что по всей видимости мне совсем не наплевать на состояние моих зубов и он меня поддерживает с моей имплантацией))))))))))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Кривоножка, но ведь имплантация не заменяет протезирования, так что врачи ортопеды останутся при своей работе
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я положительно отношусь к имплантации и во мнегих случаях это единственно правильный способ восстановления зубного ряда.
Что касается меня то яне приемлю(лично для себя) съёмного протеза.В данном конкретном случае. Но вот спорные условия типа синуслифтинга ,подсадки кости в месте её сильного рассасывания и последующего имплантирования лично по моим наблюдениям не всегда оправдано. И ещё один важный момент-врач.От него зависит очень многое.Иногда благодаря мастерству вытаскивают казалось бы безперспективные варианты.Мне легче я знакома с этим миром изнутри.Знаю хороших имплантологов и наблюдала процент отторжений.Поэтому себя отдам нормальному доктору который лишний раз перестрахуется когда в кресле не чайник а коллега с понятием..
|
||||
|
||||
![]()
это просто п
![]() ![]() Сегодня съездила к Ч поговорить о перспективах...... сначала блеял что-то про то как трудно правильно сделать остеотомию при отсутствии зубов, только по макету ортопеда, которого сам же настоятельно рекомендовал, потом лопотал, что мне же функционально зубы нужны..... а эстетика -дело десятое.. ![]() И видимо сообразив, что все это звучит абсолютно не убедительно, применил классический аргумент " сам дурак", заявив, что это у меня осенняя депрессия:dur:....... В общем похоже перспективы мрачные ![]() по поводу увеличивающейся зоны онемения обещал поговорить с нейрохирургом и физиотерапевтами и позвонить........ есессно не позвонил ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Для ОП ортопед делал шаблон ( тоже не дешевый, кстати
![]() Ч говорит что стоять будут, а как выглядеть все это будет.... мне ж " функционально зубы не съемные нужны были...."
|
||||
|
||||
![]()
Страшно! От незащищенности... Не знаешь каким боком фортуна к тебе обернется в период ОП.... Вот и врачи вроде классные на ОП были. Че...оба не видели что ваяют? (((
|
|
||||
|
||||
![]()
Нда.......А Андреищев тогда куда смотрел ? Что то я вообще не понимаю КАК такое может быть, сюрреализм.
![]() Ташка, поговори с Андреищевым - пусть он тебе хоть что то прояснит !!!
|
||||
|
||||
![]()
Вот да, Таш, хорошая мысль. Спроси у Андреищева. Может что-то разъяснит. Таш, а точто прикус мезиальным так и остался это без вариантов? Т.е. Ч.подтвердил?
|
|
||||
|
||||
![]()
Подтвердил.
Я тоже думала с АР поговорить...... Только скорее всего это бессмысленно-корпоративная солидарность. Помню как после ОП меня все они в один голос( и Андреищев в том числе) убеждали, что флегмома-это нормальный постоперационнный процесс и только когда на ноги встала ( большем через месяц) АР признался, чтовсе пошло не по плану и они струхнули здорово, хоть и ругали меня все, что встать не могу. Цитата:
![]() ![]() Другое дело, что признавать свои ошибки не каждый доктор имеет мужество. Очень не приятно слышать замечания типа:" Но раньше то хуже было...." Если бы устраивало то, что было раньше, я бы не пошла на ОП. Не тратила время, здоровье, деньги....... Когда после СМАС+блефаро у меня опустились внешние углы глаз, док сразу сказал: " Долго думал почему такое может быть ![]() И ведь сделает ![]() А представила себе каково бы мне было, если бы в ответ услышала:"Ну ведь глазки то раскрылись, что тебе еще надо?"
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты держись там... не вешай нос. буду держать за тебя кулачки. ))) Поговори с Андреищевым. может подскажет как можно это исправить. Прям иди к нему на прием заранее не уведомляя. что ты придешь. чтоб не смог отнекиваться от приема и спрашивай. И. Таш... не знаю ...но я б спросила мнение Андреищева о повторной остетомии...может всего одну челюсть двигать придется, а это легче. Ты подкинь ему эту мысль, послушай что скажет. Я понимаю, что ты против этой идеи, но все ж послушай его мнение. т.к. выходить из этой ситуации надо, и надо рассматривать перспективу, то бишь как будут стоять импланты. |
|
||||
|
||||
![]()
Ташенька дружочек мож ещё всё выгорит.Не опускай руки.Ты уже столько сделала ну ещё чуток потерпеть..
|
||||
|
||||
![]()
Ташка ну неужели они делали все на "авось"??? Такую сложнейшую операцию, которую нужно было продумать до мелочей.. У меня все испорчено безнадежно было, когда мне намудрили с передним зубом в "Агами",теперь хожу без него, и не знаю чем моя исторя закончится, тоже столько нервов ушло, здоровья, цикл месячный до сих пор не может восстановится на нервной почве, и все это "благодаря" вот таким безруким врачам, которые не лечат, а калечат за свои же деньги, я представляю как вы себя чувствуете...Но может все таки не все так плохо, надежда как говорится умирает последней.
Как же эстетика не важна, а разве не ради нее все это делалось??? "Но вот спорные условия типа синуслифтинга ,подсадки кости в месте её сильного рассасывания и последующего имплантирования лично по моим наблюдениям не всегда оправдано." Молодуха. а как же ставить имплант если кости нет? Где ж ее взять то???
|
||||
|
||||
![]()
Все что сейчас напишу-это не более чем мои домыслы .......
Сегодня была на очередной примерке протеза на НЧ. 3-й раз переделывают, просто играют с наклоном зубов ( в принципе пусть играются-это моделирование абатментов на будущее протезирование.).... на этот раз прикус перекрестный:dur: т.е. предние зубы наклонили назад и все же задвинули за верхние, но жевательные то не наклонить...... Но самое смешное , что после моего вчерашнего визита к Ч ( ортопед сделал вид ( или на самом деле) не в курсе был) очень любопытно изменился срок протезтрования. Теперь вроде уже на НЧ и не надо 4 мес ждать, теперь можно через 2.5-3 протезировать. А больше 2 мес уже прошло после имплантации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И остеотомия мне так же нужна была....... точнее не мне, а им ![]()
|