| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я последний раз полгода назад въезжала и никогда никаких вопросов не возникало при прохождении. Если это новое правило какое-то то это очень деморализует конечно. А она давно не приезжала наверное? Потому что все документы на проживание в другой стране уже давно есть в базе и на каком основании тоже. Все кто за последние года приезжал должны были в обязательном порядке подаваать эти сведения иначе на границе останавливали при выезде и давали штраф . Странно что они задавали эти вопросы если она подавала эти сведения раньше . Два часа допроса личных вопросов это ужас конечно. Или может дело в месте рождения - не Россия?
|
||||
|
||||
|
Я сейчас в чатах в ТГ и ФБ такое регулярно вижу. Количество интервью, считай допросов увеличилось.
Теперь уже не только по рождению (например, Украина), но и если есть два гражданства, второе в недружественной стране. Новые реалии. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А , если я родилась в недружественной стране и гражданство ее жею то меня точно будут держать 2 часа? Собираюсь в РФ и уже нервничаю.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, выборочно проверяют.
Не нервничай. Много шпионов и нелояльных к действующей власти людей. Если есть что-то криминальное, то убирай перед поездкой все. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот эти д/опросы повально начались говорят с конца 2025. Телефон ее никто не смотрел, кстати, но пробивали заводской идентификационный номер самого телефона( IMEI) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, у меня гражданство недружественной страны, у моего мужа и детей тоже, нас пока не допрашивали, последний раз мы приезжали в июле-августе.
Но знаю таких, кого да, причем на ровном месте. Это довольно рандомно выбирается, когда нет реальных подозреваемых. У работников таможни и ПП тоже свои планы, KPI и отчетность о проделанной работе. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я про политику и про нынешние события тоже не смотрю и не лайкаю тем более. Не хочу смотреть и слышать всякое, на что не могу повлиять, не могу разложить по полочкам и понять. В мире происходят глобальные события непонятные никому, даже самым умным. Поэтому я предпочитаю быть на "высоких вибрациях" и своем собственном вайбе, чтобы кукушка не поехала. Смотрю про лошадей ,собак, кулинарию, путешествия, природу, музыку. Но прикопаться всегда смогут, если захотят. Начинаю потихоньку загонятся насчет связи. Если телефон не будет работать, то как такси не вызвать.Прилетаю в Питер.
@N@t@ly, скажи, а твоя подруга привозила евро, на Кипре или в Стамбуле не проверяли?
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, там можно в аэропорту вызвать у стойки и на выходе тоже предлагают.
Может, немного дороже получится. Я не знаю. У нас есть один знакомый таксист, которого разные члены семьи время от времени ангажируют. Мы в последний раз с ним заранее договаривались и он нас в аэропорту в Пулково встречал. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не знаю насколько Греция дружественная сейчас, но сестра последний раз прилетала в июле в Россию, все норм. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, спасибо, мне в Европе все понятно, а в РФ нетю поэтому и напрягает все непоня
тное Хорошо, когда есть кому встретить. А тут, если кто и закажет такси, то не один таксисттне будет ждать часами клиента. На стойке возьму такси.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, да, это самое простое.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, она вылетала с северного Кипра, из Эркана(турецкая сторона) в Анталию, ничего никто не проверял.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, аа, тогда понятно, это не Евросоюз.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, в смысле не Евросоюз?)) она живет в евросоюзе, на Кипре, но вылетала с северной турецкой стороны. Это неважно вообще откуда она вылетала, проблема и вопросы были в том, что она год не была в России.
|
|
|
||||
|
||||
|
Яндекс лавка с утра дала 10% скидки, и я взяла такой Фрамбини. Как наркотик он. Скоро приедет мой шоколад бельгийский и буду сама тренироваться делать.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, больше 30 лет не живет в РФ, дружим 35 лет) Вот раз в год встречаемся и каждый день по телефону говорим, в старости планируем жить вместе))
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, не всем в жизни везет иметь настоящего друга на вою жизнь, мне повезло, жалко конечно, что на расстоянии.
|