Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Alexaaa, не придумывайте.
Глютен, он же клейковина, - нормальное составляющее нашего питания. Это растительные белки, точнее в первую очередь это белки злаковых культур. Таких как пшеница, ячмень и тд. Безглютеновый бзик в последние годы связан в первую очередь с производителями, которые любят впарить нам что-то особенное. Действительно у некоторых людей встречается непереносимость глютена. Называется целиакия. Это аномалия тонкого кишечника, при которой нарушается всасывание в тонком кишечнике. Таким людям противопоказано есть зерновые продукты (хлебо будочные изделия, макароны и тд). Им существенно облегчает жизнь безглютеновая продукция. Только вот реально это заболевание встречается у примерно 1% населения (что не так и мало). Но у нас же все у себя разные болячки находят. Вот и тут, нажрался человек гамбургеров, попукал (пардон), и уже считает, что у него непереносимость глютена. А, да, еще забыла написать. Чаще всего безглютеновые продукты более калорийны, чем обычные. Так что это вовсе не диетические продукты. Это лечебные продукты, для больных людей. |
|
||||
|
||||
Леся
Вчера делала курицу с тыквой по приведённому тобой рецепту, запекалось почти 45 минут!Очень необычное блюдо, спасибо!А курицу солить нисколько не надо?Очень уж вкус получается пресным без соли. |
|
||||
|
||||
helen_a, а у меня вкус пресным не получился. там же апельсины, кари, тыква, у меня очень насыщенный вкус получился
|
|
||||
|
||||
Прежде чем делать выводы, хорошо бы иметь понимание темы. Понимания явно нет.
"Глютен - блокиратор кишечника" - смешно )))))) |
|
||||
|
||||
Девы, вот откопала ссылку на сайт бывшей участницы на Фитфане (потом она дневник, увы удалила, а позже и тему с её замечательными рецептами. А щас случайно наткнулась...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень вкусные "вещи" можно делать. Одна запеканка из творога, рыбы и сельдирея что стОит! Делала сама не единожды. Творожные палочки с цедрой так же... как семечки можно щёлкать... Одно "но" - остановиться с ними мне трудно.... |
|
||||
|
||||
Leotana , спасибо у меня аж глаза разбежались и сошлись на рулете с маком в первую очередь.
Поеду сегодня мак покупать. Жаль что калорийность не указывается. Я в обычный жульен кладу плавленный хохланд. А у нее рецепт низкокалорийного сыра из обезжиренного творога, без указания итоговой калорийности . Надо просчитывать. Но на вид прям сыр и готовится быстро. |
|
||||
|
||||
hes,
да точную калорийность только сама по ходу дела высчитаешь. Например, в запеканку рыбную, я могу по разному "рыбки нарезать" в кол-ве... Вообще, раньше, в своём дневничке, Lindado (это автор темки), и примерную калорийность писАла. Но всё "кануло в лету", как говорится... Вообще жалко на том форуме несколько дневников стоящих удалили (по просьбам авторов, и у каждого были свои причины). Грандиозный опыт, поэтапное "сражение" с весом. Глаза на лоб лезли ... от результатов и упорства... Эх, жаль... Бывают же люди... |
|
||||
|
||||
Лорен, офф-топ. Здесь должна быть курица без риса))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рецепт сыра:
Быстро и просто, приготовила вчера, похож на адыгейский, очень вкусненько |
|
||||
|
||||
Keyoko, спасибо за рецептик, а сколько его можно есть в день, калорий в нем много?
|
|
||||
|
||||
Не знаю сколько калл, я думаю надо смотреть на продуктах, которые ложите в сыр и складывать
|
|
||||
|
||||
Моя психика этого не вынесет
|
|
||||
|
||||
Чего?