Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Насчет згт, я пожалуй, склоняюсь к такой же точке зрения (с учетом анализов).
А вот насчет внезапности инсультов и инфарктов нет. Это ведь не волшебство, а химические превращения, которые не могут не сказаться на биохимии крови - результат будет потом. Колите Мексидол, и не будет у вас никаких инсультов и инфарктов . |
|
||||
|
||||
Или Милдронат.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, как Мексидол влияет на тромбоциты, имею ввиду снижает, или увеличивает, или оставляет неизменным их количество?
|
|
||||
|
||||
Да, есть такие женщины. И что теперь - ждать инфаркта? Я не хочу никакой ЗГТ... мне профессорша говорила, что о таком климаксе только мечтать.... а тут вон чо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А инсульт может быть совершенно на ровном месте в смысле состояния здоровья, но на фоне наступления паузы. У меня одна буха все хвасталась, что никаких симптомов у нее нет: ни в жар ее не бросало, ни остеопароза и т.д. просто прекратились месячные резко и все. А через пол года ее удар хватил. Хорошо вовремя провели правильное лечение - отделалась легким испугом. Но я ей посоветовала все-таки не орать на всех углах о своем диагнозе (что она сначала делала) - так и место рабочее моно поменять также внезапно |
|
||||
|
||||
Цитата:
она (болезнь и т.д, ит.п) сама найдет. А если сЮрьезно, вы же сами потвердили, что есть такие женщины, но совсем не обязательно, что Вы. Мы здесь изощряемся в теории и немного в практике. |
|
||||
|
||||
да я, я. У меня от беременности (внемат.) до климакса 1 день прошел - операционный. И баста без малейших симптомов. Профессорша сказала - ничего не надо, радуйся жизни. А я боюсь - инсульта, инфаркта, остеопороза, старости
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Год назад одного моего друга он с того света вытащил - тромбоз сосудов печени, руки и ноги, печень для пересадки уже пришла, нога была готова к ампутации... Кололи нелегально, в туалете, блин :susel: Конечно, мы еще слишком молодые, чтобы колоть каждый месяц, но следить за биохимией и прокалываться по ситуации уже пора. Я думаю, к нашей теме это имеет отношение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Причина сухости - в гормональном дисбалансе, а чем вызван этот дисбаланс? Не факт, что нехваткой эстрогенов. Эстроген-доминирование - гораздо более вероятная версия (не говорю сейчас про женщин лет 70-80) Вот одно из возможных объяснений - здесь я дам свой вольный, корявый, как всегда, перевод отрывка из одной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]: После почти 20 лет наблюдения за своими пациентами Dr. Lee пришел к выводу, что эстроген-доминирование подавляет активность гормонов щитовидной железы, а прогестерон способствует их активности (пациенты, принимающие лекарства для щитовидной железы, после нескольких месяцев использования прогестеронового крема либо уменьшали дозу этих препаратов, либо вовсе отказывались от них). Эстрогены и гормоны щитовидной железы в некоторых своих действиях противоположны. Эстроген настраивает тело для хранения потребляемых калорий в виде жировой ткани, в то время как щитовидная железа увеличивает способность организма к метаболизму жиров в энергию. Прогестерон же своим анаболическим воздействием схож с гормоном щитовидной железы - они оба способствуют производству энергии и повышению температуры тела. Дефицит прогестерона приводит к снижению базальной температуры тела, имитируя симптомы гипотиреоза. Наиболее распространенные симптомы низкого уровня щитовидной железы (гипотиреоз) может включать: Усталость и слабость Низкая базальная температура тела (измеренная в подмышечной впадине первым делом с утра) Сухость кожи и волос Холодные руки и ноги Невнятная или медленная речь Плохая память Увеличение веса Не существует никаких сомнений в том, что многие женщины в предменопаузе по-настоящему страдают от гипотиреоза. Однако у женщин, которые имеют симптомы гипотиреоза, но получают "нормальные" анализы на гормоны щитовидной железы, может быть дефицит прогестерона и адекватное лечение в этом случае - это восстановление нормального уровня прогестерона *читаем в тырнете: При гипотиреозе нередко снижается либидо, развивается сухость влагалища, могут образоваться миомы, поликистоз яичников, растут волосы на лице, животе, груди.* Кстати, вот эти волосы на лице... Уже не единожды читала рекомендации женщинам, у которых с возрастом начинают расти волосы на лице, мазать их прогестероновым кремом, так что может кому пригодится совет ... Ну а насчет ранимости моей психики, anisia, не переживайте Вылечим. Прогестероном *просто смайл там выглядит несколько странно ... ну, это на мой вкус))* |
|
||||
|
||||
Цитата:
Compared with the placebo, estrogen plus progestin resulted in:
|
|
||||
|
||||
Иса, в исследовании только женщины старше 65 лет. Мне кажется, это не совсем то, о чем мы говорим. Что было с ними между менопаузой и 65 годами?
Я бы тоже сказала, что начинать згт в таком возрасте (настолько позднее наступления менопаузы) совершенно не физиологично. |
|
||||
|
||||
Х-Рейн ты что то путаешь. Это 15 летнее стади , в его "гормональной" части принимало участие 160 тыщ. человек в возрасте от 50 до 79 лет. около 30 % принимали гормоны и до стади. Примерно через 6 лет была прервана часть эстроген-прогестин, через год 7-8 лет и вторая часть - только эстроген. Планировалось 15 лет, прервано потому что выросли риски и инсультов и тромбосиса и кардиоваскуляр. Остальные части диетарная и кальций-витД продолжаются и сейчас.
Крупнее и независимее чем это стади - нет. Я собственно поэтому и удивилась, что Натин доктор вообще никаким боком его не отметил. Посмотрите ссылку я давала в ответ Нате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они и более ранние стади упоминают с положительными результатами, в PDF надо скачать результат, там брошюрка целая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Так ведь, вроде, мы здесь уже давно сошлись на том, что синтетические гормоны увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и всякой другой бяки, и что это подтверждено исследованиями, разве нет?
|
|
||||
|
||||
А есть основания утверждать обратное о био-идентичных? Напомню что в их эстраген входит и био - идентичный эстрон, считай эстрадиол.
Нет же надежных иследований подтверждающих что ЗГТ дает защиту от инфаркта и инсульта. |
|
||||
|
||||
Иса, так в твоей цитате написано study included only women 65 and older - видимо, это только к последней строчке относилось.
А во втором исследовании был какой эстроген? Биоидентичный? Во втором исследовании применялись только эстрогены, без прогестерона? Я не считаю возможным сравнивать синтетически и биоидентичные. За которыми пара-тройка миллиардов лет испытаний ;). Собственно говоря, все аргументы уже приведены. И выводы сделаны, я так понимаю. Причем всеми участниками дискуссии - выводы разные . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про инсульты, инфаркты. Исследований масса , как и взаимоисключающих выводов. Исследования Пемарина автоматически приравниваются к другим препаратам ЗГТ. До сих пор обсуждаются результаты исследований 60-х годов, когда использовали высокие дозы гормонов. Даже, предположим проводит исследование многоуважаемая организация Х, указывает ли ,да и проверяла ли,что до начала приема гормонов у женщин были заболевания сердца с блокировкой коронарных артерий, тромбоз, артериальная гипертензия, заболевания печени, сахарный диабет с поражением сосудов... Если взять аннотацию , к эстрогеносодержащему препарату , такие состояния являются противопоказанием к использованию или использование с особой осторожностью, под контролем врача. И зачем проводить такие исследования, если зараннее известно, что у этих женщин по меньшей мере, положительного влияния не будет. Также, не учитывается путь поступления в организм эстрогена, прогестерона. Возраст 65 лет вообще является противопоказием к назначению ЗГТ,если до этого возраста женщина не использовала эстроген, прогестерон. |
|
||||
|
||||
Премарин приравнивается потому что одинаковые показатели с эстрадиолом получаются по липопротеиновому профилю. И лет 10 назад считалось, что этого достаточно чтобы судить о снижении риска кардиоваскулар. Но не все так просто -общий уровень триглецеридов растет несмотря на то что "хорошего" холестерола становится больше плохого меньще. Да и вообще у женщин не так все прямолинейно с атеросклерозом как у мужчин. Факт, что после 65 лет риски кардиоваскуляр у женщин такие же как и у мужчин. Общепринятая точка зрения, скажем, таких организаций как National Heart, Lung, and , Blood Institute (NHLBI) , что эстрадиол ( любой) эти риски увеличивает. Как протекшн его никто не назначает, наоборот оговаривают, что риски растут. Собственно и при остеопорозе из-за таких побочек эстрадиол не назначают, а как было бы просто
Единственная гипотеза которая сейчас считается не опровергнутой, что раннее ,сразу после мено, назначение ЗГТ имеет положительное влияние на сосуды -мол пока организм не отвык. И к нашему счастью стади подобные WHI, которые тестируют как раз эту гипотезу начались в 2005-06 годах. Они не такие масштабные как первое, но зато с био-эстрадиолом и прогестероном и для молодых женщин исключительно. Если кто интересуется то называются они ELITE и KEEPS , второй заканчивается в апреле 2012 так что ждать не долго. Точно не помню, кажется они тестируют лошадиные и био, оба c прогестероном, и плацебо. И самое интересное что эстрадиол трансдермальный, Климара, а прогестерон кажется внутривагинально. Елит - только эстрадиол, заканчивается в 2013 вообщем по параметрам это стади не такое интересное, но зато диагностика более точная. Оба стади, жаль короткие. Было бы интеесно пронаблюдать этих женщин вплоть до 65 , тогда и можно было бы делать точные выводы. В общем если кому то более точные параметры интересны, их можно найти на правительственном сайте , я ссылку давала. |
|
||||
|
||||
Вот прислушивалась я к себе в этот раз как никогда: КД должны были начаться 3-го числа, обычно за 7-10 дней начинает набухать грудь, ломить и проч. В этот раз я заметила, что не могу долго заснуть, в голове мысли какие-то бессвязные, суета какая-то, потом поймала себя на том, что 2-ое число, а КД нет и грудь не болит. Она начала ныть 4-го слегка, 5-го пришли, прошли как обычно, 5 дней, засыпала в эти дни так-же плохо. Т.е. где-то 2 недели "до" было отвратительное состояние. Только прошли, все, засыпаю без проблем, сплю не просыпаясь ночью. Это что: избыток эстрогена или недостаток прогестерона?
|
|
||||
|
||||
Нужно сдать анализы.
X-Rain, личка переполнена у тебя |
Закрытая тема |
|
|