Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я, вчера. В елизаветинской, 2ая травма у Евгения Павловича.
|
|
||||
|
||||
А фамилию не подскажите врача? Как вообще попали к нему? Можно свободно к нему записаться? Делали платно или по направлению от поликлиники? Если платно, то какая цена. Какая была анестезия? Как сейчас ваше самочувствие? Вы извините, что сразу так много вопросов, просто мучаюсь с этим давно, нигде информации нет, только этот сайт нашла, а тут только Москва. Поэтому совершенно не знаю как быть и куда податься в СПБ. Заранее благодарю за ответ и быстрого вам восстановления после операции
|
|
||||
|
||||
Пока все хорошо, не болит, только отёк небольшой. Позже отпишусь, как все было.
|
|
||||
|
||||
Я буду очень вам благодарна, если вы попозже напишите как ваше самочувствие, как всё заживает и всю подробную информацию о враче и как туда если что попасть.
|
|
||||
|
||||
Фамилия врача Каптял Евгений Павлович. Попала по направлению из поликлиники.
Неврома у меня очень давно, лет 10. Узнала, что это неврома чудом. Здесь на форуме В 2018 пошла в нашу пол-ку к хирургу ортопеду. Сделал рентген, поставил плоскостопие и отправил его лечить, ссылаясь на то, что неврому на снимке не увидеть. Я обиделась и забила. Но дело дошло до того, что даже за рулём дольше 15 минут я не выдерживала. Летом сделала МРТ. Неврому подтвердили. 1,3 на 1,6. На моё счастье попала к другому хирургу. Направил в Елизаветинскую. Не стала даже копать информацию. Хуже уже не будет. Собрала все анализы и обследования и вчера сдалась. Наркоз был проводниковый. От спинального отказалась. Вводил анастезиолог с задней стороны ноги, где-то над коленом. Ощущение, что бъет током по очереди все пальчики. Во время операции стало больно, чувствовала как отрезают эту гадость от хряща. Чего-то вкололи, успокоилась. В полу-сне полюбовалась на вырезаную виновница торжества и уехала в палату досыпать. Часа через 4 стало побаливать, то больше, то меньше, появился отёк. Сама виновата, палата вся лежачая, пришлось помогать девчонкам. Стопа болталась, соседка дала костыли, на них и гонзала. Врач поймал, отругал. Нога должна быть в горизонтальном положении. Вечером попросила укольчик. Спала хорошо, дискомфорта не было. На утро стала активно проситься домой. У меня с собакой беда, инсульт, почки. Сжалился отпустил. Уже еду домой. О результатах судить рано. Но пока в покое ничего не болит,наступать больновато. Шагаю в баруке, наступать на носок побаиваюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Делайте МРТ. Видно все. Елизаветинскую не закроют, сказал доктор. Ужесточает правила максимум. И ничего не бойтесь.
|
|
||||
|
||||
Я тут нашла инстаграмм врача Синицына из больницы Святого Георгия, к нему я так поняла можно попасть и по направлению, и на платной основе. Так вот у него в инсте написано, что приостановили платные операции, но можно записываться на следующий год.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) Меня тут кто-нибудь помнит?
|
|
||||
|
||||
А сюда видимо больше никто не заходит((
|
|
||||
|
||||
в итоге моих мучений травматологи сказали, что ничем мне помочь не могут, и я обратилась в Склиф к нейрохирургам, они мне нашли невромы, которые были в середине стопы, (между серединой стопы и плюсневыми подушечками), на каждой ноге и удалили их. Сказали, что из-за этого и не помогали прошлые операции, неудаленные невромы вызывали болевые ощущения на концах нервов.
Возможно, они уже не называются невромами Мортона, не знаю. но это были именно невромы. |
|
||||
|
||||
@TanyaSPb, тьфу-тьфу-тьфу))) сплюньте, пожалуйста)
в общем-то, еще испытываю небольшие боли, но, говорят, надо ждать еще какое-то время, и стельки еще не заказала ортопедические. операция была два месяца назад, швы на подошвах. |
|
||||
|
||||
@Bree, а сколько вы прибыли дома после операции, что не могли ходить? Я просто на будущее переживаю через какое время можно нормальную обувь одеть и выйти на работу
|
|
||||
|
||||
@TanyaSPb, несколько недель, все зависит от того, где будут швы, и будет оперирована одна нога или две.
я вообще не показатель, у меня со всех сторон ноги перерезаны уже, у меня заняло где-то два месяца как-раз |
|
||||
|
||||
Кстати, в Склифе можно было сделать УЗИ периферических нервов, 2500 одна конечность, за две ножки 5000, звонить в отдел платных услуг
я точно знаю, что врач, которая делала УЗИ мне, сейчас там не работает, но наверняка там не одна врач. |
|
||||
|
||||
Девушки! У меня на подошве стопы внутри под натоптышем под 3-4 пальцем..какое-то образование где-то 1 см...как хрящевой шарик ...помассируешь болит..отдаёт в где-то между 3 и 4 пальцем.ходить больно...на подошве стопы ведь..
Что это может быть? Неврома Мортона? |