Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Арина, а жирок прижился равномерно? Нет комочков?
|
|
||||
|
||||
karinaxxx75, да, жирок прижился равномерно. Чего я очень рада, потому что боялась комочков и колбасок.)
|
|
||||
|
||||
Очень рада за вас. Буду с нетерпением ждать ваших фото
|
|
||||
|
||||
karinaxxx75, спасибо.))) Хорошо, обязательно покажу.
|
|
||||
|
||||
А чтоб жирок прижился, нужны спец. Ограничения? Я ВОТ МЕЧТАЮ О СПОРТЕ после Оп.... И мечтаю похудеть в ляжках. Так что липофиллинг надо сразу выпрашивать у дока)
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, у меня не было никаких ограничений.)))
|
|
||||
|
||||
Arina2067, тем по реконструкции мало, особенно с фото, а очень важно рассказывать об этом рассказывать! Спасибо. Думаю, это большая помощь для тех, кто еще не решился. Будем ждать новых фотографий
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, удивительно то, что по статистике в России очень маленький процент женщин решается на реконструкцию. Примерно 2 %. Хотя, мы все помним, что есть ложь, наглая ложь и статистика.))) И все же, общаясь с женщинами, перенесшими мастэктомию, я думаю, что эта цифра близка к действительности. Причин тут несколько, конечно, одна из них это высокая стоимость для большой категории женщин. Не все знают, что выделяются КВОТы на отсроченную и одномоментную пластику. Есть те, кто просто боится, что реконструкция молочной железы может вызвать прогрессирование или рецидив. Хотя по данным различных исследований реконструкция на влияет на выживаемость при раке молочной железы.
|
|
||||
|
||||
Arina2067, дело не только в стоимости, думаю. Далеко не все умеют искать информацию. Привыкают жить вот так - и живут. И мифов вокруг онкологии много, а худший из всех (и кажется самый частый для груди) "лучше не трогать, мало ли что". И поэтому опять же очень-очень важно писать о своем опыте, хотя я представляю, как это может быть непросто.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, конечно, не только в стоимости (хотя среди моего окружения есть достаточное количество женщин, которые не делают реконструкцию именно по этой причине), поэтому я и написала о том, что просто боятся рецидива или прогрессирования. Что касается мифов, то один из них - тот, что ракам можно заразиться. Есть же онковирусы. Например, ВПЧ 51 может вызвать рак шейки матки. Но есть те, кто вирусную природу рака понимают буквально так - онкологический больной чихнул и все вокруг заразились. И я знаю такие истории из первоисточника, когда муж истерически кричал на жену почему ты на меня чихаешь, у тебя же рак. Во второй истории сотрудница на работе плакала, ведь ей теперь придется сидеть в одном кабинете с онкобольной. А еще раньше раздражали теории, что рак это наказание за грехи и т.д. Теперь уже не раздражают.)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно ! Ведь вокруг полно безгрешных и невинных . И чихать на них нельзя !!! |
|
||||
|
||||
Антяскина Алла, реконструкция соска и ареолы не входит в КВОТу. Как написал мой доктор в своем ответе - так как это амбулаторная процедура и не дорогостоящая!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лорена, да, именно так.) |
|
||||
|
||||
Арина, здравствуйте
Так рада, что нашла Вашу тему, очень она меня вдохновляет и обнадеживает. У Вас прекрасный результат получился! Я тоже планирую реконструкцию у Скворцова В.А. уже была на консультации. Завтра должна ехать к нему уже с направлением и результатами обследования, чтобы назначить дату операции. Очень переживаю за руку, тк есть отек, к сожалению. И страшно, что операция усугубит проблему. Но доктор говорит, что всё будет в порядке с рукой. А мне всё равно неспокойно. У меня почти 10 лет назад была подкожная мастэктомия с сохранением кожи и соска, но удалили грудную мышцу и жировую клетчатку с л/у. Хирург предлагает прикрыть ребра мышцей со спины и поставить экспандер, а потом поменять его на имплант и во вторую грудь имплант. Красоты не обещал. Может, просто не хочет зря обнадеживать. Или в моей ситуации невозможно сделать красоту, не знаю. Могу показать фото, если это можно сделать в чужой теме. Понимаю, что делать что-то надо, я за столько лет так и не привыкла в своему телу и очень комплексую Надеюсь, что всё получится. Ваш пример дарит надежду. Спасибо, что поделились своей историей |
|
||||
|
||||
ВВероника, я рада, что Вам помогла моя тема. Конечно, покажите свое фото. И я уверена, что у Вас все получится. Когда назначена операция?
Хочу поделиться ссылкой на статью Скворцова Виталия Александровича, может тоже кому-то поможет, это статья о реабилитации после мастэктомии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это его блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Arina2067, здравствуйте
Операцию мне уже сделали 30 июля - переместили на грудь часть широчайшей мышцы спины и установили экспандер на 500 мл. В прошлый понедельник первый раз наполняли экспандер - ввели 70 мл физ. р-ра. Месяца 2-3 будем раскачивать его, потом вторая операция. Пока не решили, что будем делать, но, скорее всего, во вторуб грудь тоже имплант небольшой поставим. Сейчас ношу компрессионный бюстгалтер в течение дня. Немного расстраивает, что экспандер как-будто чуть повыше (если смотреть на нижнюю складку) на 0,5 - 1 см, это на мой глазомер. Думаю, наверное, теперь и имплант так же будет? Спрошу потом врача. Покажу Вам мои фото. 1 и 2 фото - это как было ДО. 3 и 4 фото - через 10 дней после 1 этапа реконструкции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероника, все что я сейчас увидела на фото, мне очень нравится!))) Уже есть грудь, смотрится она симпатично. У нашего общего доктора золотые руки!) |
|
||||
|
||||
Arina2067, спасибо Вам огромное за добрые пожелания!
Нет, я не выбирала такой объём))) Я хочу 2 размер вообще)) Это Виталий Александрович во время операции принял решение поставить такой, потому что нужен был экспандер с большой площадью основания, чтобы растянуть ткани подмышкой. Я так поняла, у меня и своя грудь, хоть и маленькая, но по площади большая, как лепёшка))) Я не знаю, что получится, но доверяю своему врачу. На фото несколько лучше, чем в жизни. Когда отёк уменьшился, стало выглядеть несколько иначе, угловато как-то. Сейчас, после частичного наполнения экспандера погруглее немного. Ну конечно, рано еще делать какие-либо выводы. Время покажет Arina2067, а Вы сделали реконструкцию соска? |
|
||||
|
||||
Вероника, экспандер пока в процессе наполнения, поэтому выводы делать не то что рано, вообще не имеет смысла.) И вообще, это все лишь экспандер, с имплантом все будет по другому. Сейчас поищу свои фотки с экспандером. Самое главное - доверие своему врачу, согласна!)
Вероника, реконструкцию соска пока не делала и так все нравится, но в этом году все же обязательно все доведу до совершенства.))) |