Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Привыкание было достаточно проблемное : месяца 3 краснота, чувствительность и сухость испытывала. Потом наступило какое-то плато-ни лучше, ни хуже, посидела еще полгода на ретиноле и перешла на третиноин 0.025. Снова адаптация, но гораздо легче. И эффект стала положительный только на третиноине замечать. Пожалела, что сразу не начала с третика. У всех кожа разная, со своими особенностями. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я когда так утром просыпалась, умывалась и скаткой все тихонечко..нет..пожалуйста не очень тихонечко отшелушивала. Потом Цикапласт. Третик не отменяла.Шелушится на третике-норма. Просто помогайте коже отработанную шкурку сбрасывать. И АНА на третике-у меня всего-то один раз в неделю, не чаще, боюсь реактивность заработать. Лицо не чешется?Не зудит? |
|
||||
|
||||
Лонга, Я бы кожу восстановила увлажняющими средствами, потом только возобновила б третиноин. Не стоит третиноин на пораженные места наносить, шелушение сильное, кожу можно обжечь.
|
|
||||
|
||||
Лонга, пол шелушками воспаленная, розовенькая кожа? Если да, то сделайте перерыв в третика хотя бы на один намаз и нанесите Бепантен. Мне помогает. Если просто шелушения, я пррхожусь скаткой, все убираю, а вместо крема использую опять таки Бепантен, но не крем, а просто Бепантен. Вит.с и Ана не отменяю.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, увлажнялки есть. Тоже утром махровой салфеткой в душе слегка поводила по лицу.
Larissa68, да, видимо так и придется сделать kotik-spb, в том -то и дело, что розовая, слишком розовая. Думаю, что поторопилась с количеством третика вчера. До этого три месяца мазала по горошине, осмелела и взяла больше, правда не намного. Бепантен какой, в балоне пеной? |
|
||||
|
||||
Вот согласна, ничего не давало мне такой видимый и качественный результат, как третиноин. Хоть и мало времени еще от ввода прошло, но, предпосылки, скажем так, в сторону уплотнения кожи уже видны. А уж гладкость кожи, сужение и очищение пор, выравнивание цвета, уменьшение воспалений - прям уже есть, очень заметные.
|
|
||||
|
||||
Лонга, в тюбике, просто Бепантен, без добавления крем. Он жирный плотный. Но мне очень хорошо помогает. Зимой в морозы я его вообще вместо крема некоторое время использовала.
Да, если кожа розовая, то сделайте перерыв. |
|
||||
|
||||
На третиноине с сентября, до этого зимой мазалась и на лето отменила. Кожа стала заметно лучше, плотнее. Шелушилась месяцев 6, сейчас если больше кислот намажу. Реактивят только губы. После намаза третьяка, прям сильно болеть начинают. Хотя близко к губам стараюсь не наносить. Крема плохо впитываются и тонеры тоже...
|
|
||||
|
||||
Janetik, попробуйте мазать губы например маслом ши. У меня очень сильно сохли и шелушилась. Я на лицо третик, на губы - это масло. Можно кокосовое. Через несколько намазов все прошло.
|
|
||||
|
||||
Janetik, я всегда перед нанесение третика мажу губы маслом ши, они у меня по жизни очень сухие, поэтому вне дома всегда во всех сумках гигиеническая помада, а дома масло Ши всегда под рукой) очень боялась, что третиноина им совсем хана настанет, но видимо масло их всё тки спасает)))
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, можешь сфоткать, какой? Вижу на картинках везде или крем, или мазь
|
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пользуюсь ретино А 0.025% с февраля, один раз единичная шелушка была на подбородке. на сегодня 3 намаза в неделю, нет шелушения никакого, может нужен выше процент? Кожа немного уплотнилась. Или шелушение настолько мелкое, что я его не ощущаю? Раз в неделю делаю маску на 10 мин с аха кислотой, после нее кожа свежее.
|
|
||||
|
||||
Елена44, пробуйте перейти на режим день через день, а поднимать процент , наверно, уже целесообразно осенью
|
|
||||
|
||||
Meravigliosa,
Meravigliosa, спасибо |
|
||||
|
||||
Ириска,
kotik-spb, какое у вас масло ши? Спасибо, буду пробовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит у вас не кислоты виноваты, а последний намаз третиноина с более обильным нанесением, чем обычно? Просто сначала я поняла, что у вас кожа в таком состоянии всё время на рутине 3+1 (третик+АНА) и вы поторопились ввести АНА, тогда бы можно было советовать совсем убрать кислотное средство (кстати, какое у вас?) и привыкать пока только третиноину. В данный момент вам нужно реабилитировать кожу - АНА отложите временно, третиноин пропустите и эти дни увлажняйтесь, питайте кожу. Елена44, я согласна с Meravigliosa - сейчас можно режим участить(через день), а процент повышать уже к концу лета. Кроме кислот и третика есть что-то ещё из активов в рутине? Цитата:
Вот здесь к примеру отзыв (и в комментах дополнительно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я не дома, фотку не сделать. он выглядит также как крем, голубая коробочка, только написано просто Бепантен и все. В аптеке скажите, что нужен просто Бепантен, не крем. Я так всегда его покупаю. Можно и крем, в принципе. Может на поврежденную кожицу лучше полегче. Тут все довольно индивидуально, приходится через пробы понимать, что хорошо, что нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А во-вторых, тут речь шла про начало летом, когда у человека нет опыта использования активов от слова совсем и нет привычки ношения СПФ как отче наш . Поэтому стоит лето пересидеть на том же мелкопроцентном ретиноле, а уже к осени взяться за третиноин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Без этого только Бепантен Плюс (он с хлоргексидином). |
Закрытая тема |
|
|