Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и у меня началось В январе стукнет 49лет.
Я тут умничала несколько страниц ранее, а как накрыло,то все из головы вон..... У меня пока только в виде жарко-холодно и испарина по всему телу, ниже шеи. Спать плохо. Закрылся-раскрылся ...и так много раз за ночь. По анализам, ФСГ высокий, ЛГ высокий, ГСПГ низкий, Эстрадиол низкий. Прописали Фемостон 1/10 и капсулы Триожиналь Пока не покупала. Думаю Купила Клималанин-выключалку приливов, надо решиться на ЗГТ |
|
||||
|
||||
tasadik, мне клималанин плохо помогал , если вообще помогал(( ..., чуть снизил количество приливов, причём очень незначительно. Ночь стала «рваной» , это да(
Самое неприятное для меня - это какое-то опустошение , сродни депрессухи, апатии . Ну и конечно , приливы - будь они неладны . Травки и гомеопатия у меня мимо( .Не пошло . Фемостон . Иначе никак . Это у меня . Но ... есть страх по поводу приема( |
|
||||
|
||||
А у меня на фоне климакса повышенный холестерин.
Был всегда нормальный, первый раз повысился как раз через год после начала климакса., А месяц назад сделали анализ, ещё выше стал. Питание не изменилось, спортом занимаюсь( |
|
||||
|
||||
Ирочка, и у меня холестерин. Тоже пару лет повышен. Я сделала узи сонных артерий, у меня и стенки уже начали утолщаться, и бляшки чуток. Но я почитала, что надо принимать статины, понижают плохой холестерин омега-3 в большой дозировке, но надо ещё повышать хороший, а для этого нужно есть животные жиры - сало, сливочное масло, жирную сметану. Немного... Иду на днях к терапевту, расскажу что скажет
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, Ленусь, расскажи обязательно
Статины не хочется принимать. Масло, жирную сметану ем с удовольствием) Сало само собой, только у нас здесь нет такого, как я люблю(( Я не удивлена, в моем случае сыграл роль климакс и наследственность. |
|
||||
|
||||
Iryna, омега-3 очень хорошо сдерживает холестерин!)
У меня хоть ещё и не климакс, но с повышенным холестерином уже лет 12 борюсь) Статины пока категорически не готова принимать, поэтому юзаю все возможные немедикаментозные способы!) Так вот у меня только при регулярном приёме омега-3 снижается холестерин! Так что для себя уже решила, что омега со мной пожизненно!!)) |
|
||||
|
||||
Я пью омегу. АЧТВ 64,6 (26,4-37,5) Так что результат виден.
Холестерин тоже поднялся, но я на низкоуглеводке, на этом питании у многих поднимается. Буду следить за динамикой. Ир, как ты относишься к Фемостону? Ты не принимаешь гормоны? Я все решаюсь пить или не пить .... |
|
||||
|
||||
Я недавно решила для нервов попринимать никотиновую кислоту ( витамин В3), пока выбирала препарат, читала отзывы , многие отмечали, что эффективен в борьбе с повышенным холестерином. Все же лучше, чем статины.
|
|
||||
|
||||
tasadik, Танечка, нет, я не пью гормоны.
У меня климакс начался совершенно бессимптомно. Просто закончились месячные и все. Но я заранее, года за четыре начала принимать различные растительные добавки типа шатавари. MARISHANN, спасибо, попробую Омегу |
|
||||
|
||||
Ир, а как профилактика и чтобы не стареть, ты их тоже не рассматриваешь?
Симптомы если не сильные их же и прикрыть можно, а вот для продления "молодости" как? Если их не хватает организме, значит это плохо У меня еще и гомоцистеин очень высокий Выписали пить фолиевую+В12 для снижения и защиты от атеросклероза. |
|
||||
|
||||
tasadik, а что ЗГТ помогает не стареть?)
Никогда не слышала То есть, если быть на згт, то и смас не понадобится? ) |
|
||||
|
||||
Не, я о костях, сосудах, кожа, лицо и т.п.
У меня последние КД были 26,11 По анализам гормонов не хватает, так я сразу это ощущаю. Кожа не та, волосы выпадают, в интимке липодистрофия и атрофия слизистых. Все начинает сыпаться. Так если их не восполнять, станет же еще хуже |
|
||||
|
||||
tasadik, наши гинекологи не рекомендуют згт. Я каждый раз пытаю своего гинеколога на эту тему. Как я поняла по постам Солеи, то и в Америке так же, если есть возможность не принимать, лучше не принимать.
Другое дело, когда климакс не даёт нормально жить и работать, то тогда возможно надо переходить на гормонотерапию. |
|
||||
|
||||
Ирочка, я пила омегу весь этот год, правда доза была небольшая. Сейчас увеличила до 2 тыс мг в день, посмотрим как пойдёт. А насчёт згт, конечно с ней не так прогрессирует старание. Мой гинеколог тоже меня отговаривала от згт, правда по причине того, что у меня эндометриоз, вроде как если яичники спят, то и эндометриоз затихнет. Я не согласилась, и тогда она сказала, что конечно же те её пациентки, которые на згт явно моложе выглядят... Наши врачи не против згт, это не только молодость, но и Здоровье, только нужно следить за собой, регулярно сдавать анализы и тогда все будет норм....
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, Лен, вот когда будут исследования группы женщин одного возраста, социального статуса, принимающих згт и нет, лучше близнецов) тогда я поверю в волшебную силу омоложения) А так.. это все субъективная оценка)
|
|
||||
|
||||
Есть такие )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|