Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Зубки опять начали ныть. Пью обезболивающее. Надеюсь скоро привыкнут
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но вроде бы вчера поставили уже прямоугольные дуги... так сказать первые серьезные дуги во время лечения. Почитав литературу, поняла, что сперва ставят мягкие дуги, они призваны расшатать зубы более деликатно. Потом идут прямоугольные дуги, которые уже в состоянии двигать корни зубов. И самая жёсткая дуга это квадратная или стальная. Она уже полностью заполняет паз брекета. foma2015, а вам андреищев что по срокам сказал? Предварительную дату операции ещё не назначили ? |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik, он написал список того что нужно сделать для моего орта, очень четко и понятно написал как она сказала, потом она у него ещё что-то спросила, он кстати очень быстро отвечает и в письменном виде и в телефонном режиме, в итоге мы должны в примернг 3 месяца уложиться, на следующем приеме мне уже должны стальные дуги поставить
|
|
||||
|
||||
Ksu_shandrik
Ksu shandrik, подскажи, пожалуйста, у тебя брекеты керамические лигатурные или безлигатурные?
|
|
||||
|
||||
Ksu shandrik, мне тоже вроде бы как сказали безлигатурные и что визиты 1 раз в 2 мес. Сейчас начала читать про них что подкручивают 1 раз в 2-3 месяца, а у тебя получается визиты 1 раз в месяц. Можешь, что-нибудь подсказать по этому вопросу, ортодонт может что-то говорила? Я тоже не хочу затягивать, если подготовится можно быстрее...
|
|
||||
|
||||
Йова, в декабре установили брекеты на верхние зубки.
В январе - на нижние В феврале меняли дугу на верхних В марте поставили первую прямоугольную дугу на верхние и нижние зубки В общем ортодонт находит чем заняться и раз в месяц ) она мне говорила, что можно самый край раз в полтора-два месяца ездить, но в идеале раз в месяц. Пока получается 1 раз в месяц ездить, поэтому езжу ) |
|
||||
|
||||
Ksu_shandrik, спасибо большое, за ответ!
Спасибо тебе за тему, я ее очень внимательно читаю и слежу за всеми новостями! |
|
||||
|
||||
Всем, привет!
5-й месяц в брекетах. Сегодня поменяли дугу на нижних зубках, и на верхние какую-то фигню нацепили в виде ромбиков... не знаю как это называется и для чего, сфотографировать свои наглядно не получилось, выкладываю фото из интернета... может кто что скажет Ещё с этого дня начинаю носить резинки на ночь ((( не представляю как я их сегодня надевать буду.... наверное не один день уйдёт, чтобы приноровиться |
|
||||
|
||||
Ортодонт меня сегодня очень расстроила ((( короче с этого дня у меня начнёт портится эстетика (((( все зубы и корни подрасшатались и она начала выводить зубы на челюстях в правильный прикус, независимо друг от друга
Орт и хирург предупреждали, что во время операции мне НЧ задвинут назад. Соответственно, чтобы было куда ее двигать ... НЧ во время орт лечения уедет вперёд.... то есть нижние зубки скорее всего будут перекрывать верхние..((( посмотрела фото в инете, на себе сейчас попробовала НЧ вперёд выдвинуть... так стремно смотрится. Сразу подбородок массивный становится и профиль как у австралопитека(((( ААААААА.... ОБИДНО ПИПЕЦ все летом люди как люди, прихорашиваются и тд, а я буду ходить вселенским уродом |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik, это не ромбики, а длинные лигатуры, связывающие брекеты.
У меня был и так ярко выраженный мезиальный прикус, а с брекетами стал ещё выраженнее. И ничего, проходила так 2,5 года. |
|
||||
|
||||
Алтея, я пока пребываю в шоке
Видя мое состояние и вопросы про «эстетику лица» ( выучила это выражение благодаря Алёне С)), орт сказала, что вроде как НЧ не сильно вперёд должна уехать.... но один хрен боязно. И фиг знает как это будет смотреться конкретно на мне —__— |
|
||||
|
||||
Не знаю, мне было до фонаря, что у меня изменился прикус. С каждым днём я была все ближе к заветному дню, и он наступил даже раньше, чем я могла надеяться.
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, надеюсь на это)))
Сейчас меня ещё беспокоит тот факт, что ассиметрию в лице в неподвижном виде исправляют. А при мимике у многих девочек все равно все кривит...хочется верить, что после операции буду нравится себе больше Алтея, ты просто грубо говоря привыкла всю сознательную жизнь до операции жить с таким прикусом.... для меня то это впервые... Тем более часть моей работы связана непосредственно со внешностью |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik, у меня эстетика за два месяца ой как пострадала, я прямо вижу что нижняя часть чуть в низ выехала, губы по другому стали смотреться ужас ужасный, хотя нижняя челюсть у меня в прикусе все таки под верхней, в некоторых местах только появилось прямое смыкание, но как же это на эстетике сразу отразилось, я уже дни считаю до операции
Зато потом заметно краше будем казаться)) |
|
||||
|
||||
Алтея, аминь
ksu_shandrik, 4 мая конса в Москве и если я готова то назначаем дату. Ну как быть)) забить и жить или до операции особо не ходить никуда. Я вроде бы забила, но заметила что за последние три месяца только раз с подружками встретилась, видимо подсознательно не иду на контакт)) Я если честно вообще не понимаю что он мне будет делать, знаю что будем верхнюю челюсть низводить на 4 мм чтобы верхние зубы было хорошо видно, в остальном я уже запуталась. У меня такие метаморфозы с прикусом в течении жизни, в детстве был мезиальный, исправляли пластинками, потом он стал перекрестный, в институте исправили брекетами за год, потом я не носила пластинки и лет за десять прикус стал прямой и уплыл центр, потом я опять надела Брекеты и за пять лет прикус стал дистальный со смещённым центром. Сейчас вроде ближе к правильному смыканию на передних зубах, но в некоторых местах я вижу прямое смыкание или не смыкание вообще. Такого наворотили)) но Куракин мне отказал, сказал что ничего криминального, можно довести брекетами, типо я и так симпатичная)) зато андриищев понял что я хочу быть красивой а не симпатичной. |
|
||||
|
||||
foma2015, интересно конечно) ты не теряйся, пиши как и что с операцией решили
По поводу внешности это конечно ад..... я вся в «предвкушении» своих метаморфоз когда не знаешь чего конкретно ожидать, страшнее вд****е |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, вид будет не как при выдвижении нч и подбородок останется на месте, изменится только область губ
|