Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, вообще до операции на левой именно в бирках ходила. Сейчас пока больно в обуви на левую наступать. Босиком в общей сложности получится неделю-полторы, думаю за это время ничего страшного не произойдет
|
|
||||
|
||||
Это мой помощник в борьбе с отёками. Вообще этот аппарат для лица, но в наборе есть два электрода для миостимуляции тела. За два сеанса убрал отек полностью.
Ирина71, попробую впихнуть ногу, убедила) На костылях я, конечно, правую обувала. С костылей слезла дня три-четыре назад и никак к обуви левую не могу приспособить |
|
||||
|
||||
Kacik, мне дарсонваль помогал.
А ортообувью не пренебрегай ни в коем случае! Ты ведь оп сделала не скуки ради, береги результат! Бирки тем и удрбны, что можно ширину (полноту) регулировать при полном наборе правильных (жизненонеобходимых для нас) сводов! К тому же они и модные теперь: аналогичные модели есть у всех «пиковых» модельеров! Красивые модели мы выкладывали в ветке про обувь, посмотри! Мне прям очень нравятся Светины и мои розовые замшевые от Кларкс и ла редут В прошлом году перломутры прикупила |
|
||||
|
||||
Ирина71, я не пренебрегаю, просто лапа сама по себе широкая+ бинт эластичный, еле впихивается и сдавливает ногу, ходить проблематично.
Обувь смотрела, благодаря вам и подобрала себе |
|
||||
|
||||
Kacik, все знакомо, но бирки тем и хороши, что можно регулировать полноту! Первые мои были повышенной полноты, сейчас их дома только ношу на первой дырочке от дальнего края, а всего их пять
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а у меня на самой последней сейчас и еле влазит нога вместе с бинтом)
ЛастамStop, спрашивала у своего лечащего про квоты на продольку, ответил, что что-то у них там с закупкой имплантов связано, не очень охотно об этом разговаривал. С самим Ондаром А.В., к сожалению, не получилось на эту тему поговорить |
|
||||
|
||||
Ирина71, я не для себя узнавала, для тех кто только планирует. Сама я , как оказалось, во время решила вторую сделать)Могла тоже не успеть по квоте
|
|
||||
|
||||
Batman, поздравляю тебя!!!
Ты долго мучился с этой проблемой, давно хотел прооперироваться, и вот, наконец-то, свершилось! Пиши, пожалуйста, как у тебя дела, как проходит реабилитация! У тебя плоско-вальгусная стопа? Мне казалось, у тебя просто плоскостопие... (это же разное, верно?) Форумчане, у кого давно стоят импланты в голеностопе (виликсы, каликсы и т.д.), расскажите, пожалуйста, как долго привыкали к ним? реально ли перестать замечать, что они есть внутри? каблуки с имплантами - нереально и ортопедические стельки - пожизненно? Ирина71, твою историю с имплантами помню Вообще очень хочется пообщаться с теми, кому и поперечку и продольку на обеих ногах одной операцией сделали, есть тут такие? |
|
||||
|
||||
Ах ты тихушник!!!
Взял и втихую сделал операцию!! Ну и правильно сделал, что никому не написал, я тоже в серьезных моментах стараюсь меньше рассказывать Поздравляю!! Всё будет отлично, как ты хотел!! Бодрого духа и хорошо чтоб реаба прошла!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код МКБ M21.4 / Международная классификация болезней/ Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани / Артропатии / Другие поражения суставов / Другие приобретенные деформации конечностей / Плоская стопа [pes planus] (приобретенная) Не знаю насчет Николаевны, но Валентина Ч., молодая девочка. |
|
||||
|
||||
Kacik, спс, что узнавали на эту тему. Может что-то изменится у них через какое-то время. Мне пока, как минимум до конца лета, а то и в этом году оп не грозит. Буду летом стельки тестировать, а потом уже решать, по результатам. В общем пока издалека по наблюдаю за форумом..
|
|
||||
|
||||
Кто делает две ноги сразу, небольшая хитрость - в ванной ставите перед раковиной две скамейки/табуретки, сверху полотенце и можно стоять на коленях спокойно умываться, зубы чистить и т.д., плюс на них можно опираться, если залазите в ванну и т.п.
|
|
||||
|
||||
Kacik, я в икеечке купил 4 самых дешманских по 279 ₽, по всей квартире понаставил.
|
|
||||
|
||||
Batman, что??? Я все пропустила ...ты уже прооперировался ???!!
|
|
||||
|
||||
|