Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня ухудшение зрение после оп. Может быть и от телефона. И на улице щурюсь от ветра, неприятно. Правда я не помню как до этого было.
|
|
||||
|
||||
Никак моя операция не отразилась на зрении.Правда первые дни хемоз был.Капала Эмокси-оптик и Тобрадекс.Неприятная была штука на вид.Глаз как под стеклом
|
|
||||
|
||||
У меня первые дни после верх. блефаро двоилось все и за компом подолгу не могла работать. К месяцу постепенно окончательно прошло. А вот зрение, мне кажется, упало тоже (очки +, чувствую, менять надо на больший +). Может, просто время пришло, но все-таки думаю, что блефаро ускорило.
|
|
||||
|
||||
tassana, очень вам сочувствую. Правильно,что добились компенсации от клиники.
|
|
||||
|
||||
kolbi, babochka, мерси за сочувствие, я стараюсь не зацикливаться на проблемах, так легче их пережить, и уже сижу в новой реабе.
У меня четвертый день после эндо средней и рино кончика носа, и я вблизи все нормально вижу, через пару часов после операции уже писала-читала в телефоне нормально, никакого слезотечения, дискомфорта в глазах нет и не было, а вот вдаль вижу как в легкой дымке все, даже на большом экране телевизора расплывается картинка. |
|
||||
|
||||
tassana, Вот молодец,ты у себя в городе оперировалась?
|
|
||||
|
||||
Tanyha 26, да, в Питере делала)
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста консультация у Груши по цене это сколько ??
|
|
||||
|
||||
@marry me, 2500, плюс перед этим нужно было пройти базовое обследование (у меня было бесплатное по ОМС), а также нужно было пройти предварительную консультацию в отделении пласт хирургии стоимостью 1500, формальная и бестолковая. Итого 4000. И невозможно дозвониться до регистратуры. Уточняйте сразу его график приема. Там что-то пара часов в неделю.
|
|
||||
|
||||
@marry me, ну что же ты пишешь во всех темах подряд? Прям какая то вездепишущая, не обижайся, я шучу. Вот чисто случайно увидела тебя с твоим вопросом. Груша Ярослав Олегович будет 12 и 19 августа, это точно и принимает с 9:00 до 13:00. Так как я сама иду к нему на осмотр. Но перед этим надо пройти обследование, на это у тебя уйдёт пол дня, поэтому к Груше ты уже вряд ли попадёшь в этот день. Обязательно надо иметь с собой страховой полис, если без, то обследование будет платным 3000 рублей. У Груши приём 2500. Он каждую неделю может и не принимать, потому что может быть в отъезде. Лучше узнавать в регистратуре. Но я тебе на полном серьёзе говорю, ты очень рано планируешь консультацию, но я смотрю ты не хочешь никого слушать! Тогда уж сходи и послушай, что он тебе скажет.
|
|
||||
|
||||
Пишу скорее для статистики.
До операции - лев.гл. 1, пр. -0.5. Сколько себя помню - было так, не беспокоило. Операция - СМАС, эндо средней, платизма. Постоперационные отеки, неврит лицевого нерва, не до конца закрывающийся при моргании левый глаз (на протяжении 5.5 мес.) Слезотечение, "песок" в глазах, расплывчатость предметов, дискомфорт - прошли к концу первого месяца. Ухудшение зрения после оп. Трудно читать, делать мелкую работу, шить. Т.е. вблизи стала видеть хуже. На протяжении полугода была на консультациях у нескольких врачей окулистов. Все, как один, не видят связи "операция - ухудшение зрения". Говорят, пеняйте-с на возраст (мне почти 41). Вот думаю, могли ли отеки лица/век повлиять на мышцу в глазе, отвечающую за фоксировку и ослабить её? Я трезво смотрю на свой возраст в паспорте. Но такое резкое ухудшение зрения - наводит на мысли .... Сейчас - лев.гл. -0.75, прав.гл. -1.25. Очки для чтения, мелких работ вблизи. |
|
||||
|
||||
После эндо лба у меня резко упало зрение. Прошла неделя, отеки спадают, а зрение лучше не становится
Резкость сильно снизилась, изображение двоится, плохо вижу и а даль и в близи. Сумеречное зрение почти на нуле.Что то меня это пугает. |
|
||||
|
||||
@ВераКо, как правило, всё потом восстанавливается, месяца в 2-3. Двоение пройдёт, резкость тоже будет лучше.
У меня было всё тоже самое, плюс сильное слезотечение. Всё прошло. Очки я только стала носить от дальнозоркости) Но тут, во-первых, всё таки возраст не девичий, как не прикидывайся. Во-вторых, работа поменялась и почти всё время за компом. А так, всё, что тебя пугает сейчас, пройдёт. Меня тоже пугало)) |
|
||||
|
||||
Тему апну) завтра 3 недели после круговой блефаропластики, но хемоз до сих пор со мной( это норма? 2 недели был назначен тобрадекс, с 5 дня - дикло ф. Отек приличный, из-за него веко нижнее чуть оттопырено, и при закрытых глазах я чувствую верхнее веко слизистой нижнего (понятно обьясняю?)
Завтра у хирурга спрошу все, но может мне уже к офтальмологу обратиться? |
|
||||
|
||||
@Лейся_песня, на этом сроке ещё может быть такое. Но доктора пораспрашивай всё равно, вдруг что-то новое расскажет, а ты нам)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@kolbi, сходила) видимо я его уже так замучила еженедельными приходами, что он прям быстро-быстро от меня отвязался))
капать только Дикло Ф и ждать, сказал. За ссылку спасибо, пошла читать, главное не начать искать в своем лице косяки, мне уже выворот нижнего века мерещится)) хотя может он уже есть на самом деле? |
|
||||
|
||||
@Лейся_песня, не надо ничего искать) Читай и отмечай положительные моменты. После чика тоже реаба не простая и не быстрая.
|
|
||||
|
||||
@Лейся_песня, у меня тоже был хемоз, и кажется, на сроке 3 недели был еще. Выглядит, конечно, он страшноватенько, бррр. Но это просто отек. У меня был...был и прошел, я даже не заметила когда именно. Но я вообще только капли увлажняющие капала, а у вас целый курс антибиотика. Не должно ничего быть, пройдет этот отек вместе с остальными отеками.
|