Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@YanochkaG, у меня нет мелких морщинок, повезло. Поэтому не знаю, сглаживают ли их пилинги. Про все эти ухищрения с гимнастикой для лица не охота даже слушать, хотя и слышу, не верю в это вообще. может зря, но это точно не мое.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подарили 2 сыворотки думала может пригодится для разведения порошка Вит С от ТО,нет?Сори,за то что в старую тему написала)))
Elizavecca Состав: Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Propylene Glycol , 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine , Allantoin , Carbomer , Arginine , Fragrance И ещё есть: Wonder Состав: Water, Glycerin, Carboxymethyl, Cellulose, Glucose Acid, Blueberry Anthocyanin, Hyaluronic Acid, Licorice Extract, Angelica Extract, Soybean Extract, Niacinamide, Xanthan Gum, Phenoxy Ethanol, Methyl Isopropyl Thiazole Moiety Ketone, PEG-60, Hydrogenated Castor Oil, Essence. A во второй наверное совсем не подойдёт, масло там . |
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, они с ниацинамидом. не надо в них аскорбинку разводить.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, ой,как то я...Спасибо)))Надо будет передаритьС появлением рутинных средств выражение "в хозяйстве всё пригодится" уже не скажешь....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девы, вы об этой транексамке говорите ? |
|
||||
|
||||
Я да, о той что на сиреневом фото.
|
|
||||
|
||||
Доброй ночи! Кто-то пользуется a retin gel 0.1% ? До этого был крем 0,05. Купила у того же продавца и даже не обратила внимания, что гель . В чем разница ? Запах у него не очень
|
|
||||
|
||||
@vs_inna, у гелей в базе нет жировой составляющей, которая бы смягчала действие третиноина. Поэтому в одинаковой процентовке с кремами их воздействие на кожу агрессивней.
|
|
||||
|
||||
Вот и я дожила до своего дерматита
Третиноин, кислоты, кислый С, пептиды у меня в уходе с 2014 года, последние пару лет трет. 0,1 %. И никогда никаких достойных внимания побочек не было. И вдруг, с лета на подбородке появилась мелкая-мелкая розовая сыпь (еле заметная), кстати, это первое лето, когда я сбавила обороты по третику и кислому С. До меня даже не сразу дошло, что это не разовое раздражение кожи. Врач (мимо проходящий, не дерматолог) сказал, что это периоральный дерматит. Мажу пока Метрогилом для лица (метронидазол 1 %) утром и вечером. Девочки, как думаете, остальную часть лица чем можно мазать на фоне лечения? Можно ли, обходя подбородок, на лоб и щеки наносить пептиды и сверху крем? Или на ночь Цераве с ниа? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки ,а как у вас выглядить LAA сухая от ТO?Я вот вчера опять смешивала и опять трудно растворялось.Такое впечатление ,что она чуть влажная и комкуется. Даже если ложкой разбиваю,то все-равно до состояния песка не получается. |
|
||||
|
||||
@Ofina, я бы выясняла причину — нужно вспомнить что ввели в уход (новый спф?), зубная паста, продукты, etc.
Я бы не применяла никакие активы при дерматите (если это именно дерматит). @annad5, да, он такой по текстуре. |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день.
Хотела уточнить вот такой момент. Сейчас ввожу третиноин 0,025, эта неделя будет через два дня на третий. После намазов у меня ощущения, как будто щекотка, хочется то тут, то там как бы смахнуть что-то, или погладить. Высыпаний, раздражений не наблюдается. Через час закрываю Кора- антистресс, утром цикапласт и спф. Со следующей недели думаю на режим через день. Такие щекотливые ощущения это только у меня, или это я вообще надумала)))))) |
|
||||
|
||||
как стало удобно, что темы по уходу и третиноину объединили))) Раньше приходилось метаться все время))
На третике я с марта прошлого года, с осени этого перешла на 0,05, ретирайдес. Шелушения минимальны, при изначальном вводе на шее были нормальные такие подкожники, с лицом все ок. Сейчас рутина такая: по утрам чередую - Ниа от ТО, либо Витамин С от леврана (сейчас начала 13%, до этого был 5%), либо ресветарол от ТО. Ничего из этого не разбавляю, минут через 5 наношу гиалуронку от Леврана + сквалан от ТО. вечерами - два вечера подряд третик, на третий вечер чередую - Миндальная от ТО, либо альфа-липоевая от ТО (нанесла ее один только раз). Все ли правильно в рутине? Про альфу-липоевую - наносила не разбавляя. Сначала чувство тепла, потом жжения - держалось довольно долго. Ощущение - очень маслянистое (кожа у меня при этом сухая). Но когда впиталось - примерно через час - кожа просто шелк! Хотелось ее снова и снова трогать)) Но вот думаю - не вредно ли ничем не разбавлять? Пока только один раз наносила. И еще - тут не вопросы, а отзывы. Хожу на коррекцию бровей. Девушка - мастер несколько раз делала комплименты моей коже (думала - просто вежливый человек, опять же - клиентоориентированность)) Но в последний раз, помявшись, спросила, что же я все-таки с собой делаю, потому что через ее руки проходит много людей разных возрастов. И по ее словам - кожа у меня на зависть молодым (не хвалю себя - цитирую ее, потому что сама особо вот чего-то сверхъестественного не вижу, а если кажусь себе молодой - так это может необъективно все). Короче, слово рутина не слышала, направила ей ссылку на форум, и отдельно - на дневники Иллоники)) Так что результат есть - и спасибо всем за содействие и советы! |
|
||||
|
||||
какие от него впечатления, хотя бы в плане текстуры?
Цитата:
Если кожу устраивают сыворотки ТО в чистом виде, то да. Но, честно, я бы так не активничала. Всё-таки не зря существуют рутинно-нормативные процентовки. Цитата:
И я согласна с @Antoine, должна быть какая-то причина такой реакции, что-то послужило детонатором. А сколько раз был третиноин на неделе и как давно не менялся рутинный режим предшествующий дерматиту? |
|
||||
|
||||
Пока нет третиноина в уходе, решила провести эксперимент. Купила сыворотку True alchemy вит. С 5%. Сначала 2 раза в неделю использовала, а сейчас каждый день утром. Аллергии нет! Ура! По текстуре как густая водичка, быстро впитывается, нелипкая, если кожа не сухая, можно ничем не закрывать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На ночь третиноин 3 раза в неделю, с кислым С не сложилось (купила Purito Pure Vitamin C Serum - не понравился, выбросила), поэтому пару раз в неделю молочная кислота 10% ТО (после смывания La Roche-Posay Toleriane Ultra). В оставшиеся вечера чередовала The Ordinary 10% MAP/ CeraVe Facial Moisturizing Lotion 4% (РМ) Днем обычно пептиды под спф. Последние годы использовала последовательно Matrixyl, Buffet. Matrixyl, Buffet, Buffet + Copper Peptides 1%,и снова Matrixyl. С мая вечером третиноин 2 раза в неделю, кислота уже миндальная (ТО). Пептиды перенесла на вечер. С утра почти на постоянной основе добавила Hada Labo гиалуроновый тонер. Может в нем дело!? Еще из нового: Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%, Alpha Lipoic Acid 5%, Squalane 100% Plant-Derived – но я их потестировала в разных вариантах и как-то забросила. |
|
||||
|
||||
а разве можно подряд? и всего два раза в неделю получается третик?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Most, в теории можно и каждый день. если удается приучить кожу.
Здесь же через каждые два дня наносится что-то из активов. @Ofina, меня интересует - примерно за месяц до дерматита что-то новое вводилось, менялась рутина? Вам же надо вычислить, что спровоцировало негативную реакцию. |
Закрытая тема |
|
|