Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня частично удалена. Врач говорит что поэтому так красиво и получилось. Но о том что было частичное - я узнала уже После операции от врача когда спросила. Год назад не было такой истерии, удалений мне кажется тут в теме было меньше, на капсулу никто особенно внимание не обращал и я доверилась врачу полностью. Обращу внимание - что год назад с трудом можно было найти врача, который делал одновременное удаление и подтяжку. Серб например мне вообще отказала, сказала у нее нет опыта и только может попробовать за 2 операции : сначала удалить и когда ткани подтянутся и усядут через несколько месяцев второй операцией уже делать подтяжку. Только Саруханов тогда еще был готов, но и то только с липофилингом (чтобы им "замазывать огрехи" судя по всему), без него - сказал Без гарантии!!! Я же не хотела большой обьем, вообще мечтала уже о 1 размере, а получился 70 С даже без липофилинга(((( Так что хирурги только набивают сейчас руки на удалении. Жалко, что девочки почти не выкладывают отдаленных результатов, кто со мной одновременно удалял - почти никто не показывается.
|
|
||||
|
||||
Мне мой хирург тоже сказал что постарается сделать удаление и т- подтяжку за один раз. Иногда не делают это в одну операцию из-за опасности некроза соска. Сказал скорее всего сделает, но предупредил на всякий случай. Если что внутреннюю сделает, а через пол годика если захочу то подтянет. Но это как вариант который вряд-ли случится. Дал % 95 что сделает сразу. Будет смотреть по ходу операции. На счёт его мнения про капсулу я написала выше. Он сказал что абсолютно никакой опасности нет в том что частично ее удаляют. Опять же в случае если нет разрыва импланта. Согласна с Лиссенком. Это реально массовая паника.
Ну невозможно совсем не доверять врачу. Первый раз он сделал все идеально. Повода нет ему не довериться. @Лиссенок, твою капсулу(частичную) отправляли на гистологию или ты не стала? Я вот ещё на эту тему думаю. Хочу чтоб отправил он. Он сказал сделает если я так хочу но ничего там не найдут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сейчас гораздо больше врачей набили руку, и информации больше, и я сама возможно сейчас уже скорее к онкологу-маммологу-пластику на удаление пошла бы, у них в плане здоровья и внимания к тканям больше практики |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, почитала у тебя в теме про поход на узи и маммографию. Даже успокоилась немного) Раз так говорят незаинтересованные медики, то мне спокойнее. Я о частичном удаление капсулы.
Тоже присоединяюсь к вопросу: видна ли капсула на узи? |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, выкладывали результаты гистологии же, частички силикона, который и без разрывов выделяется через оболочку импланта, скапливаются на внутренней части капсулы. Значит и на той что в нас осталась. У меня в инструкции к Mentor четко написано, что силиконовый выпот есть, что он может попадать в кровоток и потом в лимфоузлы , если макрофаги не справились с ним. Я ее еще раз внимательно перечитала, инструкцию, там и про лимфому написано. И про аутоимунные побочки. А инструкция от 13 года) Это просто нас врачи не ставят в известность, а так все они знают. Если читали)))
Ток я ее увидела и получила на руки уже после оп. Так вот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я выложила все результаты - вы где то четко увидели описание капсулы? Врач сказала, что капсула это просто фиброзная ткань, и поскольку после такого "кромсалова" с удалением капсулы и затем полной перекройкой для подтяжки внутри куча швов=фиброза, то понять где там остатки капсулы не представляется возможным Раньше у @Катерина голова болела за антивозрастные темы, а теперь из удаления - ажиотаж и массовая истерия) |
|
||||
|
||||
@Fillen, Пучкова только подтвердила, что разрыв точно есть. Я получила ее вердикт на почту. Это убедило меня в необходимости срочной операции. , но не настолько, чтобы согласиться на удаление без капсулы.
Не знаю, можно ли делиться здесь такими снимками, но сама долго не понимала, что за «зверь» эти капсулы. Но убеждена, что удалять нужно полностью. |
|
||||
|
||||
Информации по отдаленным результатам установки имплантов немного, но с 2018 начали появляться:
" Ученые из Университета Техаса (University of Texas), США, представили результаты крупнейшего на сегодняшний день исследования, в ходе которого они оценивали долгосрочные риски операций по установке грудных имплантов и связанные с ними случаи редких, но серьезных неблагоприятных исходов. Результаты работы представлены в журнале «Annals of Surgery». В 2006 г. FDA одобрила импланты из силиконового геля, изготовленные двумя производителями. Однако производители должны проводить дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность и эффективность продукта. В 2011 г. специалисты FDA высказались о наличии связи между грудными имплантами и анапластической крупноклеточной лимфомой, редким типом лимфомы (рак лимфатической системы). Основываясь на обзоре клинических исследований, они предположили, что женщины с грудными имплантами могут подвергаться повышенному риску развития данного заболевания. Скрытые неблагоприятные исходы После одобрения силиконовых имплантов обсуждение их безопасности оставалось открытым. Проведено несколько крупных исследований, в которых ученые анализировали состояние пациенток с грудными имплантами, однако до сих пор никто тщательно не анализировал базу данных. В ходе данной работы ученые проанализировали информацию о 100 000 человек, которые принимали участие в крупных исследованиях в 2007–2010 гг. Около 80 000 из этих пациентов были имплантированы силиконовые импланты, а остальным — импланты, заполненные стерильным солевым раствором. Ученые обращали внимание на критическую информацию о частоте осложнений и редких неблагоприятных исходах. Оказалось, что у 72% пациенток выполнялось увеличение груди, у 10% — реконструкция груди, а у 3% — процедуры повторной реконструкции. Ученые отметили, что женщины с силиконовыми имплантами имеют более высокий риск редких неблагоприятных исходов, включая склеродермию, ревматоидный артрит и синдром Шегрена. Риск развития этих патологий был примерно в шесть–восемь раз выше, чем у остальной части населения. Силиконовые импланты также были связаны с риском мертворождения и развития рака кожи. Кроме того, эти пациентки подвержены высокому риску некоторых хирургических осложнений, включая капсульную контрактуру (рубцевание вокруг импланта). Collier J. (2018) The long-term outcomes of breast implants studied. Medical News Today, 19 Nov. Coroneos C J., Selber J.C., Offodile A. et al. (2018) US FDA Breast Implant Postapproval Studies: Long-term Outcomes in 99,993 Patients. Ann. Surg. doi: 10.1097" Попрошу заметить - что никаких данных о "пропитывании силиконом капсулы", его токсичности и тд не обнаружено. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лиссенок, да с телефона. У меня не читаемо.
Блин, уже мозги раком стоят от информации. Я читала страницу маммопластика_сос(по англ). Девушка пострадала от имплантов, у неё аутоиммунное заболевание. Она правильно делает что ведёт свой аккаунт и многие почитав откажутся от затеи. НО как же мозг засrали уже потоком информации. Получается нет ни одного порядочного пластического хирурга. Если остаётся частично капсула, то это тоже мина замедленного действия и тд и тп. Вся моя уверенность в операции потихоньку растворяется. Начинаю недоверять своему хирургу. Это нормальное явление для социума. Мы все подвержены такому влиянию. Но крыша едет... |
|
||||
|
||||
У меня без подтяжки и на узи ничего не видно было, кроме рубцовой ткани ( надеюсь правильно выразилась) в том месте где плотный шов. Поэтому интересно, это и логично, что она должна быть видно, если без подтяжки. Имхо Это мне стало интересно в связи с сомнением что через ареолу нельзя капсулу удалить. Спрошу при случае у своих доков.
|
|
||||
|
||||
@Леночка, у тебя частично удалена капсула?
Я почитала сейчас инстаграм на маммопластика сос, последний пост(комментарии). По словам автора вообще на пальцах одной руки можно сосчитать кто умеет правильно удалять капсулу. У меня опять тревога началась. Операция уже 16.01 а состояние бежать искать того уникального хирурга кто умеет правильно удалять ПОЛНОСТЬЮ тонкую капсулу. Хоть реви. |
|
||||
|
||||
@glamourchik, может тебе импланты ещё на анализ на аллергены направить. Тут на форуме была @Ника45, точно не помню ник. У неё импланты больше 10 лет стояли, и проблемы со здоровьем. Она удалила, отправили на анализ, оказалось, у неё аллергия на оболочку импланта. Вроде тоже Аллерган у неё.
Саруханов, тут писали, может удалить капсулу полностью (по желанию пациентки). Но он не всем так удаляет, тоже непонятно как-то. Можно на почту ему написать, спросить. |
|
||||
|
||||
@glamourchik, я скажу своё решение, поскольку я в такой же спешной и тревожной ситуации, разрыв опасного Аллергана , который почти всегда с двойной капсулой. Я хочу быть точно уверена в извлечении капсулы полностью, идеально иметь видео фиксацию и извлечённые импланты и капсулы. Хотя говорят, в России это почти невозможно, но хирурги, предвидя массовый спрос на это, начинают соглашаться.
|
|
||||
|
||||
@Veroneza, у тебя такая хорошая грудь без имплантов (мое мнение). Скорее всего, и подтяжка не нужна будет. Будь у меня такая, я бы не поставила.
Я тоже за полное удаление капсулы, всё-таки непонятно, что там с ней внутри может произойти со временем. Может и ничего, но никто же не исследовал. Тут тоже далеко не все хирурги так удаляют, но найти можно. Разрез только под грудью при полном удалении (к сожалению). |
|
||||
|
||||
@glamourchik я думаю да. 1. Мне сам док сказал, что ее надо удалять. Я не просила. Это его мнение, что надо удалять. 2. Через ареолу, я считаю, можно удалить. К примеру, при контрактуре у меня была замена импланта, я очень сомневаюсь, что новый импланта ставят на старую капсулу! Или оставляют частично. Доступ при замене через ареолу был так же. И ещё помню док говорил, что надо все почистить после контрактуры, поэтому считаю это возможно. Вопрос в желание и умении хирурга.
|
Закрытая тема |
|
|