Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ну вот.
А у нас всю семью перетряхивают, если выясняется, что кто-то один из семьи имеет или имел вирус)) Причем насильно перетряхивают)) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а почему, если доктор заразился спидом или гепатитом, это конец карьере?
![]() ![]() ![]() ![]() Ирин, неужели в Германии такой закон ![]() KaprICE, а почему инфицированные люди не имеют права, с вашей точки зрения, переделать грудь со второго на четвертый?! Объясните, пожалуйста, что в этом странного? Люди с такими страшными диагнозами, как вич, спид, гепатит, рак, как правило, ведут совершенно нормальный, обычный образ жизни и открою вам секрет тоже хотят получить получить от жизни максимум!
|
||||
|
||||
![]()
Момикса, поддержу Ирину - она права по-поводу постановки перед фактом супруга(и). Не сообщают. Право на тайну, личную жизнь... Интимные подробности не имеют право быть разглашенными.. Засудят, эт точно...Так что никому не скажут, кроме вас, но и от вас никакого диагноза не скроют - если СПИД, то скажут, если рак, то тоже проинформируют... В союзе, мне помнится было не так... Врачи сообщали сперва близким родственникам (у моих знакомых так было. Мать у них была раковая)...., а они потом там дружно договорились скрывать от нее правду, сказать ей, что у нее там что-то совсем другое и несерьёзное, что б, значит, не усугублять состояние больной еще и стресом и депрессиями от такой новости...
|
||||
|
||||
![]()
С другой стороны есть еще один закон - умышленное заражение (что-то в этом роде), то есть знающий о своей болезни вступает в незащищенный половой контакт и заражает партнера (который не был предупрежден о болезни). Насколько я понимаю за это его можно осудить, это уголовное преступление. Есть ли такой закон в Европе?
|
||||
|
||||
![]()
Сабиш, в России такая статья в УК есть, и в Европе тоже обязана быть, уверена на сто процентов!
Русалка, у меня, как у человека определенной профессии, очень двойственное отношение к подобному закону. Повторюсь, формально соблюдаются гражданские права инфицированного человека, а чисто по-человечески не совсем понятно, почему жена и дети должны пребывать в неведении. Поскольку все это происходит в Германии, где законы чтут больше, чем в России и инфицированный человек несет серьезную ответственность за умышленное заражение других людей, я очень надеюсь, что эти механизмы оправданы. Воть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Momixa, да, супруга может узнать только от мужа. Но, если, зная о своем диагнозе, он не будет использовать средства предохранения, то тут уж грозит уголовная ответственность.
Sabiwa, cовершенно верно, такой закон есть. Momixa, все правильно пишешь, не может врач заразиться от такого больного. Я не знаю ни одного подобного случая . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну а про спид, я даже уверенна, что людям самим и под наркоз ложиться опасно в таком состоянии. * - Это мой взгляд на вопрос. ;) Iryna, представляю, что вам пришлось пережить!!! Я бы наверное, тайком у пациента кровь на анализы взяла )) Кстати, случаи бывают разные. Год назад, например, стало известно об одном "выходце из Африке", зараженном вич. Так он спал сразу с двумя молодыми девушками, при том, что те знали о его диагнозе и не предпринимали средств защиты. И обе не получили эту инфекцию.Я не знаю, достоверен ли источник информации или это слухи, но у нас в городе это долго обсуждали. |
|
||||
|
||||
![]()
Iryna,а какие перчатки вы считаете безопасными?
В Росии доктора и по три пары перчаток одевают,обычных медицинских.Вот писал кто-о в ветке про перчатки стоимостью больше 100 евро,вы об этих? К сожалению,в России бесплатно не дают по 1(даже по одной) паре обычных перчаток за 20 рэ.А они просто необходимы,тем же процедурным. Momixa,зараженный хирург больше не имеет права оперировать.Кто будет содержать семью,не известно. rus-alka,о неизлечимом диагнозе в рашке не говорят,потомучто пациент может может совершить суицид.Кто тогда виноват-лечащий доктор? А если диагноз ошибочный? ![]() По поводу передачи вируса-врачи-онкологи болеют онко чаще других.Почему-неизвестно.Сами комментируют,что вирус передается. И есть такой случай,когда по версии медиков единственным возможным путем передачи ВИЧ от одного футболиста к другому стал пот. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, а почему инфицированный врач не имеет больше права оперировать
![]() Про онко я вообще в шоке ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Из-за того,что может заразить пациента
|
|
||||
|
||||
![]()
А как врач может пациента заразить? Он все делает в перчатках, никакого контакта нет. Не понимаю...
|
||||
|
||||
![]()
Момикса, просто когда в руках находятся колюще-режущие инструмены вроде скальпеля, нгарантий нет никаких, врач может порезаться, перчатка прорежется и кровь врача может попасть в полость пациента..
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пот со лба капнет, чихнет так, что повязка слетит, палец порежет и своей крови нальет на открытые раны. Сам же он даже при порезе меньше рискует - простой порез проще продезинфицировать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот думаю.это сколько надо иметь оптимизма,чтоб имея вич инфекцию,делать пластическую операцию.Я смотрела передачи про этих людей.У них вроде постоянное лечение,процедуры,борьба за жизнь.А тут пластика.
|
|
||||
|
||||
![]()
Джила, я не знаю какие перчатки по 100 евро. У нас эти перчатки лежат в операционной, в понедельник специально посмотрю название. По три пары, конечно же никто не одевает, какой будет результат от таких ручек? Для того, чтобы врач подхватил допустим ВИЧ надо, чтоб достаточное количество крови пациента попало в кровь врачу, что мало вероятно. Про онко хирургов ничего не могу сказать, но есть теория воздушно капельного пути передачи. А вот я повторюсь, но не знаю ни одного случая заражения врача ВИЧ от пациента.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина,даже больше
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я знаю. Правда не ВИЧ, а гепатитом. Но разница не велика, так как если бы пациент был заражен ВИЧ, врач бы стал ВИЧ-инфицированным.
|
||||
|
||||
![]()
Вообще это очень сложный вопрос - то есть права личности, зараженной гепатитом или ВИЧ мы должны уважать, а права тех личностей, которые могут заразиться от него - нет. Это я про жену или доктора, к примеру. По моему, их обязаны предупредить, что есть риск заражения, чтобы они в дальнейшем предпринимали меры предохранения или не предпринимали (это уже будет их личное дело).