Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Так вот и мне показалось смешным натягивание образа мистера-зло на обычного человека, основываясь на одном случае. Даже как-то закрадываются сомнения, что дело только в этом )
|
|
||||
|
||||
Ну, когда доктор заходит руки в карманы и глядит на пациента, который сутки мучался от непереносимой боли (такую я испытывала до этого только раз в жизни, но в тот раз - всего лишь пару часов) и лениво говорит: "Потерпеть немножко, завтра должно пройти"... Тут сомнений по поводу человеческих качеств не остается. Но, по вашему мнению, пациент виноват сам. Оч характерно для неадекватно относящихся к своему хирургу. Про нарушенное после операции дыхание и чрезмерно (по мнению всех других, действительно настоящих, лоров) вырезанные раковины даже не упоминаю - тут настоящий лор не может быть виновником, пациент их сам, предположим, откусил.:dur: Ведь у вас-то операция нормальна прошла, и это - гарант высшего профессионализма хирурга. Других мнений по поводу "настоящести" лора быть не может. А ведь поведение хирурга при неудаче куда как показательней, чем при хорошей операции... И вот из-за таких пациентов, которые изо всех сил пытаются оградить своего хирурга от претензий (чтоб он не сделал - виноват всегда пациент) многие девушки здесь не рассказывают о своих неудачных операциях, так как не хотят подвергаться такой критике еще и со стороны форумчан.
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что Ваш отзыв о нем - не единственный, что мне попадался, чаще как-то наоборот получается. Да и вживую наблюдала млеющих теток от него выходящих, пока ждала приема. Сами же Вы упоминали о жене чьей-то из спика, правда с оговоркой, что она чья-то жена, у которой он был любимым хирургом - а ведь, наверно, есть ей с чем сравнить. Дык вот я - не чья-то жена. Такта ему явно не хватает, но меня это как-то больше забавляет. Собсно, не за дружеским участием к нему и обратилась. А вот в профессионализме не откажешь и это чувствуется сразу. А на счет критики - имхо, здесь о нем хорошее написать страшнее из-за таких пациентов.. Неадекватным мое отношение было бы, после успешной операции и приятности общения, если бы я тут стонать начала.
Кстати, я так и не поняла - что на Вашей операции Ры делал? Вообще всю эту полемику, логичнее в тему про него перенести - есть же она, а то и правда уже оффтоп затянулся не на месте, неудобно как-то. Отделяются же, вроде, в этом двиге сообщения? |
|
||||
|
||||
А при чем тут млеющие тетки, когда речь идет о сутках боли, равнодушии к этой боли (вот самое последнее, что может быть простительно для врача), хамстве и негативном результате? Или это уже не причина? Какие там чрезмерно вырезанные носовые раковины и многолетние проблемы с дыханием, когда речь идет о чьей-то жене? Правда, мало поняла, при чем тут чья-то жена.
И что значит "чувствуется"? "Чувствоваться" может после анализа сотни результатов. Рыбакин на моей операции? Понятия не имею, что делал. Предполагаю, отсутствовал.:d Потому что это была лор-операция, к которой он не имел отношения. Да, конечно, это оффтоп, но, как и в других темах, мне приходится бороться с некоторыми высказываниями, когда в одну секунду врач-микрохирург вдруг становится настоящим лором и прочее, что мы тут обсуждаем. Тут уж где была беседа, там она и ведется. И надо либо пол темы переносить, либо удалять. |
|
||||
|
||||
Причем здесь жена - тоже не поняла, особенно то, что она кого-нибудь из СПИК
Цитата:
Цитата:
Речь не идет здесь, к сожалению, об анализе сотни операций - всего лишь два противоположных мнения, но млеющие тетки пока в большинстве - вряд ли бы они такими выглядели, будучи в недовольстве. На счет боли - почему Вы так уверены, что это не косяк анестезиолога - вроде его стихия... Хамства не усмотрела, при всей своей чуткости к этому вопросу, на счет результата - судить не могу - у меня нормальный. На счеб сосувсчтвия боли - вообще полезно наблюдать за мужиками в этом вопросе. Если не хватает хитрости - оно и получается. Я долго на мужа бесилась из-за, как мне казалось, равнодушия, пока сестра мне не сказала, что когда у меня голова болит он на меня не смотреть старается потому, что слезки на глазках. Причем это нормальная реакция. Женщины о своих болезнях стремятся оповестить весь мир, соответственно и бурно посочувствовать. Мужчины же - напротив, как правило, стараются забиться в угол и пересидеть, чтоб никто не заметил. Соответственно и переносят это отношение на окружающих - не замечать, дабы не вгонять в неудобняк. Это мальчишество. Но, вот стоит им раз объяснить это дело - тут же разрываются между держанием за руку и беганьем за водой, таблетками и проч суетой. Собсно, его прямолинейность, позволяет и с ним так же общаться. Причем на детство в ж.. и совет начать взрослеть он удивился, задумался, но не обидился )) Вообще мне сильно импонирует, когда можно общаться без экивоков и по человечески. Меня он, кстати, наутро после операции тоже переспорил, пока я була с турундами в носу и могла говорить только угу, причем без эмоций, и только после этого их вынул. |
|
||||
|
||||
Про хамство я даже вспоминать не хочу, не помню даже, оставила ли тот вопиющий момент в своем рассказе, так как перечитывать не хочу, такое отвращение у меня вызывает та история.
Про "любимого врача" имелось ввиду, что вряд ли бы он повел так себя с женой кого-то из своих коллег. Да и я не отрицаю, что он нормальный хирург - как и сотня других из Москвы и Питера. Моя претензия, по сути, не просто плохой результат (в конце концов, у кого их нет), а то вопиющее поведение врача, которое сопровождало это историю. Боюсь, что присутствие Рыбакина в операционной (если он там и был) никак не влияет на хамство и равнодушие. Слезок на глазах не было. :dur: Да и хирург - не мужчина, он, в первую очередь, профессионал, врач, а дело врача - облегчить положение своего пациента. |
|
||||
|
||||
Со слезками на глазках - он бы был и не хирург ))
Вообще, Катерина, я Вам верю, что все это могло иметь место. Особенно читая Ваши посты на другие темы с неизменным согласием и приятностью от здравомыслия. Но вот здесь - явный перебор - уж очень бурная и стабильная реакция на любое упоминание о нем. Хотя, на счет отношения его к пациентам, мне очень момент запал еще на первой консультации, когда сказал: "Ну ладно, что-то разболтались мы, пора завязывать - там пациент пришел. Я его уже оперировал, подумает еще, что ждет потому, что уже.." Хотя все равно всегда его ждать приходится - что ДО, что УЖЕ - без разницы, хоть на пол часа - но не впишется, потом еще пол часа извиняется - ждет следующий ) Но вот на счет сочувствия, меня очень порадовал глубокомыслием однокласник, у которого стоматологическая клиника. Как-то зашел разговор о критериях отбора персонала, так вот он сказал, что для него основной - чтобы у стоматолога у самого были больные зубы - тогда он пациентов не пугает и не мучает ) Вот и хирургам, наверно, стоит сделать по операции, чтоб прочувствовали. Кстати, Морозов, кажется, собирается - так что есть надежда на исправление ) |
|
||||
|
||||
Это все не "могло иметь место", а было. На глазах многих свидетелей. :d А судить перебор это или нет - не вам, потому что, к счастью для вас, вам не знакомы ощущения, когда годами отсутствует дыхание. И всего лишь бурная реакция на слова о "профессионализме" лора уж никак не перебор, а совершенно не сравнимые вещи. Да, это единственный человек за мою жизнь, которого я не простила. И не только потому, что привыкнуть к тому, что ты можешь дышать только ртом, невозможно. У нас много кто поминает годами со злостью ненавистных хирургов, и это нормальное явление. И куда чаще оно случается в адрес как раз тех хирургов, кто позволяет себе плохое отношение к пациентам. Пациент - существо ранимое. Врач, который берется лечить и не только ухудшает ситуацию, но и позволяет себе недопустимое поведение по отношению к пациенту, надолго западает в память. И если я спокойно отношусь к Морозову как к хирургу, то слова о его профессионализме (профессионал - это врач, который серьезно относится к своим обязанностям, а не просто показывает хорошие результаты чаще плохих) и работе лором вызывают у меня определенные воспоминания. Не дай бог кому такое пережить.
Если бы у меня при всем случившимся не возникло проблем с дыханием, я бы забыла обо всем. Если бы при всех проблемах с дыханием хирург себя вел бы как положено хирургу, я бы никогда не поминала его дурным словом. Но вот сочетание результата, сильнейшей боли и хамства убийственно. |
|
||||
|
||||
joy.. Вы так восторженно говорите о мастерстве и качествах своего хирурга , что можно подумать что Вы в него влюбленны ,прям в захлеб (это я сказала по доброму ,без обид ) хотя конечно ,когда получаешь то что хотел хирург становится идеальным и чуть-ли не полубогом Вот надеюсь у меня появится такой "полубог " )))))).
|
|
||||
|
||||
А у меня и нет причин говорить иного. Влюбиться в него, конечно, запросто можно ) Вот мне чет и показалось, что от любви до ненависти... прям взахлеб. Ну меня-то зачем убеждать на каждом слове в том, что я ошиблась? Я ж не вчера родилась и в состоянии разобраться в собственных впечатлениях. Обижаться тут нет причин. Я б даже порадовалась, ато чет заскучала ) Вообще я мизантроп и впечатлить меня оч сложно, а уж без причин - не реально просто, тем более за неск эпизодов общения. Но я вижу то, что вижу. Не я начала этот спор и у меня нет причин отмалчиваться. Он начался еще в моей теме о моей операции. Дело даже тут не в персоне Морозова, а в том, что я чего-то все недопоняла, оказывается )
|
|
||||
|
||||
Аргумент про влюбленность - безотказный. Потому как поди опровергни. :dur: Разве что на детекторе лжи. Но, в моем случае, он отпадает, так как я не знала Морозова и не общалась с ним до операции, а наше общение после было отвратительным. И тут, чтобы влюбиться, надо было испытать стокгольмский синдром.:d Честное слово, хамства, равнодушия, мучительной боли и отсутствия дыхания в течение последних лет пяти более чем достаточно для резко негативного восприятия. :dur: Не говоря уже о том, что влюбленность, даже самая разнесчастная, не проносится с годами с таким накалом (особенно у меня, отличающейся завидным непостоянством в этом вопросе ).
|
|
||||
|
||||
Ну вот и я говорю - не повезло. Я его тоже до операции видела за пару дней до нее один раз на консе, а после общались оч мило, хотя и громко ) И он не первый хирург, которого я посетила, еще были в планах Агапов и Арбатов, если не понравится, но через пол часа общения решила что вот он, нашелся нужный. И не прогадала. На счет дыхания и не знала, что можно лучше, а вона как.. Вообще он всего третий врач на моей памяти, который сразу внушил доверие и не подвел. Пока ) Кстати, на счет носа я пока не уверена, что это окончательный вариант.
|
|
||||
|
||||
Катерина .. я про влюбленность говорила joy .
Прекрасно понимаю Вашу боль и обиду на Морозова , сама безгранично "люблю " Гоги :d А вообще я тоже встречала людей которые были довольны работой Гоги правда в области тела и даже кидались на меня в его защиту :mad0: . |
|
||||
|
||||
Это на мою реплику. Ну зато Катерина ответила за нас обеих точнее, чем я бы это сформулировала )
Цитата:
В субботу к нему собираюсь, надо будет прислушаться к себе - мож и правда влюбилась )) Эх, жить было б веселее.. |
|
||||
|
||||
Максимум о трех минутах предоперационной консультации.:d Я н е могу передать всего того отвращения, которое у меня возникает при мысли о возможности влюбиться в этого хирурга.:dur: Но, даже если бы и было возможно, то за три минуты от любви до ненависти и на следующие пять-шесть лет.... Перебор маленько. При учете всех других отвратительных обстоятельств - особенно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
не, ну пациет, защищающий своего доктора - явление распространенное и не новое пройдет))) |
|
||||
|
||||
Надеюсь не пройдет. У меня лично прикалывает буря, после любого упоминания о нем - ведь ни одного не пропущено - вот это, действительно, сильные чувства! Щас, кста, пойду на него полюбуюся )
|
|
||||
|
||||
Ваниль Первые восторги, потом ожидания схождения отеков, под которыми, без всякого сомнения, прячется тот самый гениальный нос, созданный самым лучшим хирургом на свете, дипроспаны, переделка.... Сколько личных тем перечитано....
|
|
||||
|
||||
Всегда приятно увидеть поддержку пациента пациентом. Особенно когда она заключается в приколах над тем, что пациент лишился дыхания по вине любимого пластического хирурга и сутки мучился от непереносимой боли. Греет душу.:dur: Но, ничего, пока дыхание отсутствует, мои чувства будут сильны. Правда, я не вижу в этом ничего ни странного, ни чрезмерного. Потому что мало что может сравниться с потерей функции.
Но ведь нет, куды там, врач сделал нормальную ринопластику, а, значит, все остальное побоку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нафига форма и т.д. носа, если нос испочен функционально. О каком профессионализме можно говорить, если врач нарушает анатомию органа????? Здесь есть еще один парень после *** со своей темой, Алексей. Он на форуме бывает очень редко, разрешил выкладывать его историю везде, где будет возможность. Там вообще - ахтунг, нос снесен, парню 21 год!!!!! Поищу в почте, на днях размещу его письмо. Последний раз редактировалось Катерина; 11.09.2010 в 22:48. Причина: отзыв без фото |