Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, советом.. Моя ситуация: 36 лет, год и два мясяца назад была сделана круговая блефаропластика, после которой до сих пор не закрываются глаза. Днем их можно с усилием закрыть, но ночью глаза открываются, слезятся и сохнут. Страдаю ночами, спать без пластыря на глазах не могу вообще, слезы рекой. Глаза постоянно воспаленные. Уже прошло много времени и само оно явно не пройдет. Врач сначала пытался растянуть верхние веки уколами плазмы, но потом я сходила к другому врачу и стало понятно, что произошло округление глаза и видимо для закрытыя полноценного не хватает нижнего века. Поэтому врач предложил сделать чик лифтинг, чтобы устранить эту проблему. Как вы считаете, поможет ли чик лифтинг в моем случае? На форуме прочитала, что он чик лифтинга как раз у кого-то глаза округлились и теперь страшно, поможет ли мне эта новая операция.. Как бы еще хуже не стало Заранее прошу прощения, если что-то неправильно назвала и описала, я новичок в этом деле и пока плохо разбираюсь в теме. Прикладываю фото как глаза выглядят сейчас. Спасибо большое заранее за любую помощь и совет! |
|
||||
|
||||
@Marijja, я бы скорее проконсультировалась с хорошими хирургами-эндоскопистами, на тему эндо средней зоны.
|
|
||||
|
||||
@TayaTaya, зрение потихоньку будет восстанавливаться. У меня сейчас срок 6 недель после нижней блефаро, и помню как первую неделю все расплывалось и не видела даже на 1 м вперёд. Но сейчас уже зрение восстановилось на 90% от прежнего, только двоится периферическое. Хорошо хоть при прямом не двоится, а то бы совсем печалька была. Надеюсь, и это восстановится. В любом случае, у вас будет лучше, чем сейчас.
|
|
||||
|
||||
@Marijja, сестра по несмыканию... Вам в первую очередь нужно беречь здоровье глазок. Вы пользуетесь каплями? Мазью на ночь? Глазки нужно круглые сутки защищать от пересыхания.
|
|
||||
|
||||
@Marijja, дорогая Мария, пожалуйста, не пропадайте с форума! Поделитесь потом, какое вы нашли решение и хирурга. Перечитала всю тему и прихожу к выводу, что эндо средней зоны - вроде как хороший вариант. Но не нашла ни одного примера с фото именно в данной теме.
У меня кругление поменьше и срок маленький, но о данной операции подумываю рано или поздно всё равно. Было бы очень интересно узнать продолжение вашей истории. Сил вам, и успешного разрешения ситуации! |
|
||||
|
||||
Попробую дополнить тему всем, что знаю на данный момент (подчеркну - пока в теории).
Сколько КГ, столько и причин. Но если говорить именно по последствиях блефаропластики, то избыточное иссечение кожи не является единственной и основной причиной. Основная причина - неизбежное повреждение и ослабевание мышцы, пролегающей между кожей и грыжами, при чрескожном доступе. При наличии такого фактора риска, как плоские скулы, веко теряет опору и провисает. Об этом писали ещё задолго до меня: |
|
||||
|
||||
Наиболее надёжные результаты получаются при комплексном подходе: нёбо для формирования века изнутри, эндо или заплатка для компенсации дефицита кожи, плюс имплант для создания опоры. Однако, комплексная операция - комплексный риск.
Всё это обычно дополняется кантопластикой, которая может сделать глаза чуть короче. Но если создать веку достаточную опору, то кантопластику можно делать не туго, а только чтобы скомпенсировать выворот. Тогда форма глаз пострадает меньше. Изолированно кантопластика и кантопексия не поможет никому, никогда, а только усугубит проблему. Верить в кантопексию - это всё равно что верить в то, что земля плоская. А глазное яблоко на то и яблоко, что оно шар. Представить очень пузатого джентльмена, у которого сползают брюки. Затянуть ремень ещё туже не поможет их удержать, а наоборот. Также и дополнение обычной чрескожной блефаропластики кантопластикой или кантопексией не является профилактикой КГ, по тем же самым причинам. Наилучшая профилактика КГ - это выполнение блефаропластики трансконъюнктивально. При наличии лишней кожи - удаление и кожи тоже, но с сохранением целостности мышцы. Чрескожный доступ имеет право на существование, но только при отсутствии противопоказаний, которые бывают в среднем у 20% людей (именно такова доля КГ при данном подходе, пусть даже в большинстве случаев в лёгкой форме). Но даже лёгкую форму чаще всего не скомпенсировать полумерами надолго, а вот усугубить - очень легко. |
|
||||
|
||||
Дорогие участники форума, добрый день!
Прошу прощения, что пропала с форума и не отвечала на сообщения, я стала мамой и какое-то время было не до проблем с веками. Моя история: в январе 2021 года сделала круговую блефаропластику с миописией, сразу после операции было сильное несмыкание век. Доктор уверял, что это временно, делал уколы плазмой с лонгидазой в верхнее веко (растягивал). Это помогло немного уменьшить щель между веками, но она оставалась. Глаза по ночам открывались, сохли и слезились, я постоянно лечила у офтальмолога роговицу и заклеивала на ночь веки пластырем. Проблема не уходила, врач настаивал на продолжении уколов плазмы. Я не видела улучшений и перестала к нему ездить. Через год я пошла на консультацию к другому пластическому хирургу, который объяснил, что моя проблема не в верхнем веке, а в нижнем, которое после операции стало ниже уровня радужной оболочки глаза (склеральный взгляд, scleral show), поэтому глаза не смыкаются полностью. Также показал, что есть округление. Я снова вернулась к доктору, который делал первую операцию. Он признал круглый глаз, предложил бесплатно сделать новую корректирующую операцию чик лифтинг, обещал, что это поможет. Я решила рискнуть, новая операция была сделана в марте 2022. Сначала мне казалось, что стало лучше, но по факту круглый глаз и несмыкание на месте и по сей день. Врач предлагал снова ездить на уколы, растягивать уже нижнее веко, но наступила беременность и было не до этого. Больше двух лет я живу с несмыканием и каждую ночь заклеиваю веки пластырем, постоянно увлажняю глаза каплями. Сейчас активно читаю форум и изучаю вопрос, хочется найти какое-то решение, жить с несмыканием - это как мини инвалидность, но судя по форуму какого-то универсального решения, чтобы всем и навсегда помогло, тоже нет… Активно делаю упражнения (может уже поздно, но все же): с усилием зажмурить глаза много раз подряд и закрыть веки с усилием, когда смотришь вверх. Может быть есть еще хорошие упражнения именно на нижнее веко? Буду очень благодарна, если поделитесь Еще одна моя боль: проблема с ношением контактных линз из-за сухости глаз и несмыкания (у меня близорукость). После операций носить линзы могу лишь пару часов в день, очень устают и болят глаза. Приходится почти все время ходить в очках.Хочу сделать лазерную коррекцию зрения, чтобы отказаться от линз и очков, но не знаю, возможно ли это при моем несмыкании. Если у кого-то был такой опыт, пожалуйста, поделитесь. Буду рада любым комментариям и советам по моей ситуации. Понимаю, что виновата по сути сама, надо внимательно было выбирать врача, но очень не хочется спать с пластырем на веках до конца своих дней) В любом случае, надеюсь, что моя история будет кому-то полезна, хотя бы, чтобы понять, что вы не одна/один с такой штукой. Фото 1 - глаза до операции, фото 2,3 - в данный момент. На фото 3 видно, как неестественно провисает нижнее веко, когда взгляд направлен вниз. |
|
||||
|
||||
@Marija11, какая печальная история(( Тут уже эстетика уходит на 2й план, лишь бы восстановить функционал глаз.
@Marija11, ты не обращалась к хирургам реконструкторам? Здесь упоминают Грушу и Катаева. |
|
||||
|
||||
@Marija11, сколько твам лет? после 35 с описанным - я б уже не думала о лазерной коррекции. это операция для молодых и здоровых.например за меня никто не возьмется, как мне сказали (перед операцией проходила своих любимых окулистов)
|
|
||||
|
||||
Коррекцию миопии сейчас делают в любом возрасте. Я сделала в 49 лет, было минус 9 на оба глаза. Сейчас мне 55, все ок. Полтора года назад сделала верхнее блефаро.
|
|
||||
|
||||
@Atlantis, за что купила - за то продала. Чем старше -тем больше рисков.
А тутрадужка сохнет. Но возможно надо было не так категорично высказывать свое мнение Как вышло-так вышло) |
|
||||
|
||||
Я хотела делать лазерную коррекцию дальнозоркости. Но врачи говорят, что будет ещё сильнее сохнуть глаз. И я не стала делать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо 🙏 Цитата:
Лазерную коррекцию делают до сорока с чем-то это точно, просто тут вопрос с моим несмыканием. |
|
||||
|
||||
@Marijja, врачи те же люди, кто-то за, кто-то против, я сделала в 40 и наступило счастье. Вам сначала решить проблему со смыканием, а потом на лазер, никак иначе.
|
|
||||
|
||||
Девушки , лазерную коррекцию делают по показаниям , в каждом случае индивидуальные рекомендациии , в зависимости от диагноза конкретного пациента . С возрастом к близорукости присоединяется дальнозоркость , и тогда коррекция миопии до 1.0 не всегда технически возможна . Пройдите обследовария в центре коррекции , и врач все расскажет . На форуме есть тема об этом .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, большое спасибо за ваши комментарии! Может быть кто-то знает, кто из врачей мог бы проконсультировать сначала онлайн, а не очно? Ким, Катаев, Груша? |
|
||||
|
||||
@Marijja,
Эндо средней и чик лифт очень разные операции. И по площади, и в разных слоях делаются. И сам чик лифт иногда может стать причиной круглого глаза. Хотя, мне кажется, что если он правильно выполнен , такого быть не должно. Чтобы понять, в каком направлении двигаться- надо видеть вашу среднюю зону во всех проекция. Если средняя зона плоская, вектор отрицательный , а кожи под глазами срезано не слишком много, то эндо средней может вам помочь. И вообще подойдёт вашему лицу. А если дело не в средней зоне - то пытаться исправлять непосредственно орбитальную зону. Но иногда бывает и совокупность нескольких факторов. Если проблема больше касается подглазничной области - то вам к Грищенко,Катаеву, Груше и Ким. Я была у них у всех и не единожды. У Груши и Катаева оперировалась. И предпочла бы Катаева. Ниже орбитальной зоны эти врачи не полезут ( ну может Гришенко). Но , кмк,она очень " любит" ставить хрящи для укрепления нижнего края. Много показывала мне фото результатов . Хрящи видно. Если же основная проблема в средней зоне - то к эндоскопистам., к проверенным. И желательно, кто умеет реконструировать. Когда-то давно видела у Мамедова девушку, которой он одновременно делал эндо средней зоны и подставлял кусочек слизистой. Результат видела только на фото. @Marija11, Груша и Катаев онлайн не консультируют точно. К Катаеву и попасть большая проблема. Про Грищенко и Ким не знаю. Но ,думаю, что все же в таких ситуациях нужна личная консультация. |