Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я не знаю, так мне сказала налоговый инспектор
|
|
||||
|
||||
Anchoys, пожалуйста, не надо запутывать людей. У тех, кто нечасто общается с налоговой, и так в голове путаница.
Справка о доходах за год - это форма 2-НДФЛ. 3-НДФЛ - это форма налоговой декларации. Справка из бухгалтерии клиники нужна была всегда. А вот по поводу закона, неплохо бы ссылочку вставить. Может все-таки это именно в Вашем случае подлежит возврату 3 или 4 т.р. Ксюнечка, в перечне дорогостоящих видов лечения наш пункт звучит как "Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции", поэтому, я считаю, что подавать можно. Существует вероятность, что инспектор начнет что-нибудь возражать, но надо просто уверенно ткнуть его (ее) носом в закон и все. Если не поможет - то к руководителю. Да и вообще чего гадать, надо собрать документы и сходить в налоговую. Если пойти сразу после Н.Г.,то там народу совсем не будет. Как вариант, отправить по почте с описью вложения. Они сами перезвонят как получат и пригласят к себе. |
|
||||
|
||||
Спасибо бланка, за эту ветку. Полезная информация, надо попробовать.
Насколько я понимаю, эта сумма будет вычтена из дохода и с нее вернут взыканный налог. Т.е, если годовой доход но справке НДФЛ-2 меньше суммы, подлежещей вычету, то соответственно вернут и меньше денег, т.е. только тот налог, который был уплачен. (Возможно, у Anchoys именно тот случай, отсюда -4000 р) Я правильно поняла? Отсюда вопрос. Справка НДФЛ-2 должна быть уже за 2007 год, так? А ее подготовят в январе-феврале 2008. Правильно? |
|
||||
|
||||
А если я за год сменила три места работы? И на всех была разная белая з/п. Мне с последнего места справку брать?
|
|
||||
|
||||
вам же нужно вернуть налог, который вы уплатили. Если по справке с последнего места работы ваш доход будет не меньше стоимости операции.
Что-то где-то собака тут порылась. Если, например, операция 100 тыс, доход тоже 100 тыс, налоговая вернет уплаченый налог --13 тыщ. Т.е физлицо вообще налог не заплатит. Государство такое доброе у нас? Государство решит, что, да, тетеньке нужны были сиськи, и прямой нос, конечно, пусть радуется красоте, а я, государство, как-нибудь без этих денег проживу. С трудом что-то верится. |
|
||||
|
||||
Blanca, чтобы не запутываться сходите в вашу же налоговую И инспектор вам всё популярно объяснит и даже список необходимых документов выдаст.. Там чётко написано: 3ндфл по форме 2ндфл, чё это такое я не спец, но в бухгалтерии уж точно разберутся..:dur:
А какую ссылочку Вы хотите, фамилию инспектора или адрес налоговой приложить? По моим скромным подсчётам предполагаемая сумма возврата была поболее 4х штук, однако, и явно вдохновляла двигать в НИ .. Конечно, всякое может быть, но я совсем не думаю, что гос. служащая (инспекток) мне нагнала про ограничения по возрату подоходного, смысл ей она же не из своего кармана выплачивает |
|
||||
|
||||
Ух ты. Девушки, кто начал эту тему - спасибо огромное. Иначе я бы и не подумала, что есть такая возможность. Спасибо за информацию.
Может быть, по мотивам этой ветки сделать кратенькую информационную статью (буквально на пару абзацев) и повесить не в форуме, а где-то в основных разделах сайта? Куче народа пригодится. |
|
||||
|
||||
Anchoys, я и не запутываюсь. Я уже на этих вычетах собаку съела, получила все, и не один раз.:d
Что касается ссылки, то я имела в виду ссылку на закон. Хотя бы его номер. Личные данные Вашего инспектора, как Вы, наверное, догадываетесь, мало кого интересуют. А если бы Вы повесили Ваш отсканированный список документов, было бы вообще замечательно. "3ндфл по форме 2ндфл" - это шедевр налоговой мысли А что касается заинтересованности инспектора в невыплате - поверьте, все может быть. Я знаю такие случаи, когда инспекторы, пользуясь юридической неграмотностью людей и просто нежеланием людей тратить время и нервы, отказывали им в выплатах:susel:. В том числе и здесь, одна форумчанка мне писала об этом в привате. |
|
||||
|
||||
Мне выдали квитанцию об оплате в СПИКе без печати, подскажите какой документ об оплате в налоговую подойдет?
|
|
||||
|
||||
Blanca, скажи, пожалуйста, как бывалая, вот я, например, делала 2 мамо в этом году, мне можно подавать до-ты за 2 опер? и 3НДФЛ заполняется в налоговой или самой нужно? Я далека от этого всего, и увидев бланк 3НДФЛ пришла в тихий ужас.
|
|
||||
|
||||
Вот, девочки, полный список бумажек , может пригодится кому-нить, сканера у меня нету, увы
1. Копия лицензии мед. учереждения 2. Справка о лечении 3. Справка об оплате для предоставления в налоговую инспекцию 4. 3НДФЛ по форме 2НДФЛ 5. Договор (копия) 6. Кассовый чек 7. Банковские реквизиты Ксюнечка, эту бумажку ндфл нужно просить в бухгалтерии на своей работе... Но если ты частным бизнесом занимаешься, то тогда не знаю , откуда брать... |
|
||||
|
||||
Ксюнечка, можно подавать и за 2 операции. Форму 3-НДФЛ нужно заполнить самой. Это на самом деле несложно, можно скачать программу на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это за справка "дорогостоящие виды лечения?
|
|
||||
|
||||
Я сегодня звонила в налоговую, мне подтвердили, что НДФЛ за пластически операции возвращают. По поводу справки - из бухгалтерии клиники нужна справка об оплате для предоставления в налоговые органы, в ней обязательно должен быть указан код услуги 2.
|
|
||||
|
||||
странно спрашивала у своего доктора про возврат 13%(делала липосакцию в 2007г) он сказал что за пластические операции возврат не производиться... так как быть то?
|
|
||||
|
||||
Ну, хирург же не сотрудник налоговых органов и не юрист, может и не знать. Прочтите ст 219 налогового кодекса и перечень дорогостоящих видов лечения, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 201, а затем позвоните в свою налоговую и все разузнайте.
|
|
||||
|
||||
Сама удивилась, что гос-во женские прихоти поощряет... ПЕРЕЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) 1. Хирургическое лечение врожденных аномалий (пороков развития). 2. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней системы кровообращения, включая операции с использованием аппаратов искусственного кровообращения, лазерных технологий и коронарной ангиографии. 3. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней органов дыхания. 4. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата, в том числе с использованием эндолазерных технологий. 5. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней нервной системы, включая микронейрохирургические и эндовазальные вмешательства. 6. Хирургическое лечение осложненных форм болезней органов пищеварения. 7. Эндопротезирование и реконструктивно-восстановительные операции на суставах. 8. Трансплантация органов (комплекса органов), тканей и костного мозга. 9. Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов. 10. Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции. 11. Терапевтическое лечение хромосомных нарушений и наследственных болезней. 12. Терапевтическое лечение злокачественных новообразований щитовидной железы и других эндокринных желез, в том числе с использованием протонной терапии. 13. Терапевтическое лечение острых воспалительных полиневропатий и осложнений миастении. 14. Терапевтическое лечение системных поражений соединительной ткани. 15. Терапевтическое лечение тяжелых форм болезней органов кровообращения, дыхания и пищеварения у детей. 16. Комбинированное лечение болезней поджелудочной железы. 17. Комбинированное лечение злокачественных новообразований. 18. Комбинированное лечение наследственных нарушений свертываемости крови и апластических анемий. 19. Комбинированное лечение остеомиелита. 20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода. 21. Комбинированное лечение осложненных форм сахарного диабета. 22. Комбинированное лечение наследственных болезней. 23. Комбинированное лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата. 24. Комплексное лечение ожогов с площадью поражения поверхности тела 30 процентов и более. 25. Виды лечения, связанные с использованием гемо- и перитонеального диализа. 26. Выхаживание недоношенных детей массой до 1,5 кг. 27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона. |
|
||||
|
||||
Sha, я что такое "код услуги -2"? Эта справка об оплате по какой-то установленной форме?
|
|
||||
|
||||
Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы нужно взять в бухгалтерии клиники. Код услуги 2 - это код дорогостоящих видов лечения. По дорогостоящим видам лечения (список выше) вычеты предоставляются в полной сумме (по недорогостоящим есть предел в 100 тыс.руб.). Справку по форме 2-НДФЛ берете на работе. Если в течение года меняли работу или было несколько мест работы (то есть источников дохода), берете на всех местах эти справки. На основании этих справок составляете декларацию по форме 3-НДФЛ. Если вы соберете весь пакет документов, проблем у вас не будет с получением вычета. Лучше предварительно позвонить в налоговую и узнать, предоставят ли вам вычет, если в договоре будет указана именно пластическая операция. Если скажут, что нет (а может быть и такое), лучше составить договор таким образом, что вы проходили лечение. Я таким образом получала по отопластике вычет (в договоре было - лечение в ЛОР-отделении). Лично для меня проблема в другом. В любой ли клинике вам выдадут эти самые справки для предъявления в налоговые органы? Собираюсь делать ринопластику в Питере. В той клинике, куда собираюсь, насколько я знаю (может быть уже ситуация изменилась), не выдают этих справок, так как позиция руководства такова, что эстетические операции - это не лечение как таковое, а просто желание улучшить свою внешность, а значит, и справочка об оплате услуг ПО ЛЕЧЕНИЮ не положена. Возможно, придется искать клинику, где все эти документы выдают без проблем.
|