Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки а посоветуйте масочку для лица, чтоб убрать землянистый цвет лица? От чего такое возникает? Смотрю на себя в зеркало, вроде питаюсь нормально, гуляю на свежем воздухе ,а лицо ужасного цвета..
|
|
||||
|
||||
Lascoma, можно ягодные маски поделать, или, например, с аскорбинкой. очень хорошо освежает цвет лица. с АХА (мультифруктовые кислоты) сейчас, конечно, лучше не играться, так как солнце активное скоро будет. но небольшой процент можно использовать.
|
|
||||
|
||||
У меня кожа белая, но землистый цвет резко приобрела после наркоза. По совету косметолога проколола курс "Мильгаммы", уже после 5-го укола цвет опять стал беленький.
|
|
||||
|
||||
Кальция хлорид! Накопала на просторах Инета старинное средство: знаменитый пилинг пролетариата - покупаете раствор кальция хлорида в ампулах для инъекций, далее нанести на лицо, после этого надо через пару минут нанести на лицо мыльную пену, а потом скатать и смыть.
|
|
||||
|
||||
Еще маска из бодяги используется для уменьшения синюшных пятен после прыщей. В бодягу добавляем водички до консистенции кашицы, наносим на лицо, держим до высыхания 5-10 мин. Потом не смываем, а кусочком ткани, как бы стряхиваем с лица. Лицо краснеет, покалывает. Вызывает прилив крови к коже и, как следствие, рассасывание пятен. Но надо использовать с осторожностью, если есть предрасположенность к росту пушковых волос на лице. Может усилиться "шерстистость".
|
|
||||
|
||||
Может кому пригодится: про глиняные маски знают все, но я развожу глину не водой, а завариваю розмарин, настаиваю и развожу этой водой глину, туда пару капель масла чайного дерева, получается отличная маска для жирной кожи, хорошо очищает и стягивает поры
|
|
||||
|
||||
Вспомнила на днях про витамины А и Е в масле... кроме аевита во внутрь решила еще купить А и Е в бутылочках (Ретинала и Токоферола ацетаты), нанесла на лицо сначала ретинол - кожа разгладилась очень, мне понравился результат, на след. день нанесла и ретинол и токоферол вперемешку - возникла аллергия, - кожа шелушится и чешется. Вот теперь думаю - на что именно на была, на ретинол или токоферол?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас правда уже не мажусь, прошло, а поначалу на второй день - сразу же. |
|
||||
|
||||
Может писали уже, но поделюсь своим спасением от нездорового вида:маски из живых дрожжей. Разминаю с теплой водичкой+немножко ржаной муки, до консистенции густой сметаны и в теплое место, когда сыграют как следует, на лицо наношу на 20 минут. Чудо как хорош результат и после одного раза, а если курс сделать пару недель, как в отпуске побывала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
добавить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прыщи - так и задумано. Ретинол тянет из кожи (изнутри) фсякую хадость, которая у нас там накопилась и которую мы не замечаем. Такая реакция - это нормально и даже хорошо. Проходит очень быстро. Не боись, продолжай фсе через это проходили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И тоже мазалась поочередно витамином А и витамином Е. Мне 30% раствор витамина А в масле не дает никакой аллергии . Нашла на Али-Бабе чистый третиноин на колограммы - может, прикупить?))) |
|
||||
|
||||
30% масляный раствор витамина А и третиноин - это не совсем одно и то же.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Василиска;1207491]Вспомнила на днях про витамины А и Е в масле... кроме аевита во внутрь решила еще купить А и Е в бутылочках (Ретинала и Токоферола ацетаты), нанесла на лицо сначала ретинол - кожа разгладилась очень, мне понравился результат
А потом смывать надо или ждать пока впитается??? Под глаза можно? |
|
||||
|
||||
30% Вась, ты ничего не путаешь? у нас в аптеках самый высокий 8,6 и это довольно-таки много. Я им шею до мясы сожгла.
|
|
||||
|
||||
+1 только мыло без красителей и отдушек
|
|
||||
|
||||
О, только про пилинг хлористым хотела написАть! Я вчера сделала -класс!! Есть резалт, не вау, конечно , но есть - поры стянулись , кожа гладкая, на утро эффект остался. После процедуры лицо было оооочччень красное, просто пипец, бордовое, так что лучше на ночь.
Хлористый в ампулах 10%, вылила в мисочку стеклянную, т.к. неудобно из ампулы вытряхивать. Наносим на лицо ватным диском, подсыхаем, снова наносим, так три раза. У меня пощипывало и сильно стягивало. Для особо чувствительной кожи даже не знаю как это будет. Намыливаем руки детским мылом, лучше детким, т.к. меньше добавок и нет кремов всяких там. Обильно пену от мыла наносим на лицо, под пальцами начинают образовываться катышки. И активно все это дело скатываем с лица. Ощущения приятные и довольно сильные, как будто верхний слой кожи снимается))) . Вокруг глаз тоже сделала. Мне понравилось, буду продолжать. Кожа прям более гладкая становится заметней, мне кажется видно было б даже на фото. Жалею, что не сфотала ДО и ПОСЛЕ, через недельку повторю, сфотаю. |
|
||||
|
||||
Да, Натали, только не думайте что это на самом деле кожа скатывается. Я в свое время стала жертвой нерадивой косметички, которая мутила этот раствор в салоне, потом впаривала клиенткам что это кожа скатывается, к ней очереди стояли, это еще в советские времена конечно же.
Жертва в смысле обмана, она деньги за это брала по тем временам приличные,и все думали что на самом деле кожа снимается, а это всего на всего реакция хлориста гл. На мыльный раствор. |
|
||||
|
||||
Да я ж знаю конечно!!))) Но скраб-пилинг приличный все равно получается, и ощущения прияяятныыыеее)))
|