Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Послеоперационный уход: синяки и отеки. Часть 2
@isinri, конечно, можно.
Биоптрон в некоторых клиниках входит обязательным пунктом в программу реабилитации. В Абриэль, например, Биоптрон в ходу с первых суток после операции. Если у вас в комплекте к нему есть цветные фильтры, то с ними еще эффективнее. |
|
||||
|
||||
Девушки приветствую! Возможно не в ту тему. После подтяжки лица через сколько вам хирург разрешил походы к косметологу (пилинг, инъекции).? Сил нет уже, кожа как сапог
|
|
||||
|
||||
Готовлюсь к послеоперационному периоду, чтобы особо не ходить по магазинам и аптекам хотя бы первые 5 дней (а потом я сойду с ума сидеть дома и буду везде ходить специально). Есть какие-то супер обезболивающие средства доступные? Кроме найза что еще бывает? Мази? Купила левомеколь и метиларуцил для начала. Еще димексид (ну хлоргексидин ясно и волку всеми любимую, у меня спирт разбавленный). Всякие лимфомтозоты, траумели колоть тоже купила. Кстати, а может лучше обезбол тоже колоть, а не пить? На всякий случай и дексаметазон купила (колоть), а то вдруг будет непобеждаемый отек. На покупала траумель мазь. Раньше после члх я мазала ей лицо, но не знаю, действовало ли оно от отека или «само прошло». И вопрос, кто колол дипроспан потом в рубцы, на каком конкретно сроке вам это делали и кто колол плазму в рубцы, тоже на каком сроке? И еще, кто-нибудь слышал что-то о глюконате кальция (внутримышечно) от отеков?
(Детралекс купила) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, всегда страхуюсь, имея дома запас кеторола (но это еще купить надо умудриться), после последней большой операции обошлась прописанным нимесилом. Неплохо обезболивает, как ни странно
|
|
||||
|
||||
@Marinalove, а кеторол сложно купить?
У меня есть одна таблетка морфино содержащая, врученная мне труляля еще весной надежда на самом деле только на эту таблетку, когда на третий день я дома буду)) |
|
||||
|
||||
Послеоперационный уход: синяки и отеки. Часть 2
@nega_negodn ; ОКИ хорошо купирует послеоперационную боль.
Морфий это перебор уже )) От синяков- арнику внутрь в горошках С30 И наружно крем Careju От отеков Траумель и лисфомиозот в уколах на 10 дней Можно Диувер 5 дней или Lupo6 |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, можно найти, где не спросят рецепт, если походить по аптекам. Особенно, если прийти в послеоперационном виде
|
|
||||
|
||||
@Marinalove, ясно))) я помню после прошлой операции когда я ходила в шлеме по аптекам они мне сами даже предлагали дать))
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Делала эндо средней, височный лифтинг и платизмопластику, сегодня 8 день после операции.
Виски и скулы деревянные, очень твердые на ощупь, выпуклые, ничего не чувствую в этих частях. Шею и подбородок тоже иногда прихватывает, но там относительно все мягкое, есть мягкие гематомы - сине желтые. Меня смущают виски и скулы. Почему они такие твердые? Это такой отек? Станут ли они мягкие, если да, то когда? И стоит ли начать бить тревогу? В моем понимании, отеки всегда казались мягкими, а тут просто как дерево, можно постучать, настолько твердые виски и скулы, просто ужас. |
|
||||
|
||||
@zarina787, ну какая тревога? Это и есть послеоперационный отёк. Вместо паники и тревоги надо почитать хотя бы 1-2 тома темы про эндоскопическую подтяжку ) Там есть ответы на все твои вопросы.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, благодарю! Я Вашу тему перечитала ОТ и ДО
Все пишут отек, отек, но никто не пишет что: отек, трогаю - дерево, не ощущаю мягкость кожи, все натянуто как барабан и твердое В моем понимании отек - это мякиш, а у меня ощущение железной прибитой маски не только по ощущениям, но и по трогательным моментам Ощущение, что эта твердость на всю жизнь |
|
||||
|
||||
@zarina787, ощущение кирпича, цемента под кожей - это и есть послеоперационный отёк. Он точно не навсегда))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, благодарю, неужели мне обьяснили! ура!
Я себя трогаю, когда наношу траумель, у меня такие бугры и действительно все такое «цементное», иногда мне кажется, что я превращаюсь в труп На самом деле, этот цемент меня настиг буквально 1-2 дня назад, получается практически только через неделю после оп |
|
||||
|
||||
@zarina787, теперь он будет с тобой месяца 2-3)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо, очень радует
А эти бугры получается тоже не уйдут до тех пор, пока есть этот цемент на висках и в скулах? Чувствительность то ладно, это не так сильно беспокоит, сколько беспокоят эти бугры выпуклые, которые визуально расширяют лицо. |
|
||||
|
||||
@zarina787, бугры, неровности, втяжения - норма на ранних сроках. Это всё обсуждалось многократно в темах. Здесь об этом - это уже оффтоп.
|
|
||||
|
||||
@juliaa2019, да, первая. Поэтому видимо столько паники навожу
|