Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
я пломбировала свои клиновидные штуки потому, что было просто больно чистить зубы, эти места реагировали на кислое-сладкое, короче - доставляли неудобства. Да и чисто теоретически - если зуб в этом месте поврежден, мне кажется - логичнее его закрыть пломбой. НЕ верю, что разрушенная до дентина эмаль дольше держит зуб целым, чем качественно наложенная пломба
|
|
||||
|
||||
Согласна с Дашей.
Если в планах установки брекет-системы нет, то смысл оставлять клиновидные дефекты без пломб? Я 4 зуба запломбировала так же из-за боли + из-за эстетики. Планирую закрыть еще 3. |
|
||||
|
||||
Смысл в том, что пломба (сама по себе) может стать причиной дальнейшего разрушения зуба, кроме того есть подозрение, что она быстро разрушится.
Но все это, пока лишь, голословное теоретизирование. Вот бы найти человека, у которого пломба на клиновидке простояла ну хотя бы лет 5. Есть среди нас такие, девушки? |
|
||||
|
||||
Мои пломбы стоят 4 года. А зубы, которые я не стала трогать, выглядят хуже, чем 4 года назад, т.к. клиновидный дефект «растет».
|
|
||||
|
||||
да конечно он растет! там еще и кариес может образоваться, емаль-то повреждена... Но для меня основной аргумент пломбировки - чтобы боль не терпеть)
Мне кстати все клиновидки рассверливали немного. Думаю, чтобы прочистить поверхность, и чтобы у пломбы было лучше сцепление. |
|
||||
|
||||
это да, без рассверливания все отвалится...
кстати, у меня запломбированы первые клиновидки уже лет 5 как минимум, может, даже больше. Я раньше и не знала что это опасное и зряшное дело, и не регистрировала точно - когда делала Но стоит хорошо, ничего вокруг не темнеет (ттт!!!), думаю, если бы не пломбировала - было бы хуже. |
|
||||
|
||||
Принцесска и Даша, абсолютно верное мнение.
У меня стоят пломбы на клиновидных дефектах 7 лет, ттт. |
|
||||
|
||||
У меня тоже долго на клиновидках стояли. Но мне пломбировали только запущенные случае, мелкие дефекты наблюдали и мазали для профилактики средствами. Все нормуль было. Правда был один противный зуб, там пломбы долго не стояли. Но там наверное прикус виноват, анатгонист в смыкании как раз на пломбу приходился.)
|
|
||||
|
||||
Вот кстати о средствах - мне никогда ничем зубы не мазали. Хотя от людей постоянно слышу про фторлак, какие-то лечебные помазки, короче - есть средства для защиты зубов. Поэтому вопрос - девы, поделитесь - чем вам обрабатывают зубы от пломбы до пломбы? Наверняка есть защитные эффективные средства (в которые не верит мой стоматолог). Или он специально не мажет, чтобы я побольше у него пломб ставила
|
|
||||
|
||||
Девы, стыдно спрашивать, но если зуб: депульпирован, каналы вычищены, временная пломба-разве должен он болеть?Неделя уже прошла, жевать на нём невозможно, что это может быть?Правда,неделю ещё ходить вот так, до окончательного залечивания, но сомневаюсь, что что-то изменится.
|
|
||||
|
||||
Больно только при надавливании на зуб.
Неприятно, что эта ситуация не уходит, а застабилизировалась... |
|
||||
|
||||
Девочки с клиновидными зубами Так надо волноваться о том чтобы найти причину их образования? Или просто запломбировать и ни о чем не думать? Может мне думать больше не о чем, но я как то озадачилась , вдруг это от неправильного прикуса, о котором я ничего не подозреваю? Хелен, у меня такое было, но прошло. Импульсы такие , да? Можно пойти к врачу чтобы помазали , у них есть такая вонючка которая сразу успокаивает зубки, немецкая, названия не помню, но все равно надо сходить, они сами сообразят чем обработать. Зачем терпеть неприятные ощущения.
|
|
||||
|
||||
Хелен, пожалуйтесь врачу, он должен еще раз хорошо обработать каналы и оставить в них возможно уже другой препарат пока не утихнет воспалительный процесс.
|
|
||||
|
||||
Жаловалась уже
У меня следующее свидание с ней через неделю, тогда она будет закладывать, наверное, другой препарат. Придётся внепланово идти. |
|
||||
|
||||
я бы не паниковала, у меня бывало так что после депульпирования какое-то время (до двух недель) болел при надавливании, стом об этом предупреждал, что это может быть и это нормально. Если до след. визита не пройдет то уже там врач решит, что делать.
|
|
||||
|
||||
У меня так тоже бывало, НО тогда когда на зуб уже поставлена постоянная пломба (я так понимаю, что это когда канал набивается с избытком и часть пломбировочного материала попадает под зуб).
А вот чтоб зуб без нерва болел ДО пломбирования канала - что-то подозрительно. Может побыстрее связаться с врачом(ИМХО)? |
|
||||
|
||||
У меня так 7 месяцев зуб болел, обратилась к другому врачу, выяснилось что каналы не прошла и началось воспаление в кости (вокруг корня), перелечивали месяц, несколько раз меняли какие-то лекарства, ходила с временной пломбой, закладывали еще какое-то лекарство восстанавливающее костную ткань или вроде того, не помню уже. С тех пор уже 10 лет прошло и кольцо на этот зуб ставили (когда брекеты носила), все нормально. Может быть вам тоже стоит другому врачу показать, снимок сделать, не всегда само проходит и лучше раньше меры принять, пока воспаление не началось, а то потом лечиться долго.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за участие
Боль наконец-то пропала сама по себе, наверное, так и должно было быть, только странно, что из трёх зубов, прошедших одинаковые манипуляции, напасть случилась только с одним... |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите мне у меня был скол на переднем резце стоматолог просто стачила его . Теперь один зуб короче другого ! Можно как то это исправить ? Зубы хорошие , здоровые .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Меня это напрягает ! Возможно ли наростить зуб ? Нравится когда два передних резца длиннее чем остальной зубной ряд |