Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
X-Rain, сейчас все-таки ацикловир пью, поэтому боли такой нет... но жжение по контуру губ, присутствует...
|
|
||||
|
||||
какая хорошая полезная страничка!!! :D
У меня дочка мучается от герпеса на губах, по 2-3 раза за месяц бывает, правда иногда месяц нет совсем. Спасаемся только Ацикловиром(мазь), но последнее время результат примерно такой: "мажете-проходит через 7 дней, не мажете-проходит через неделю".Таблетки нам пить нельзя, уколы колоть тоже.Так что попробуем что-нибудь из того, что вычитали здесь!!! |
|
||||
|
||||
У меня мама начала колоть себе "мои" уколы Неовира... у нее-то герпес высыпает на губах периодически...
|
|
||||
|
||||
ой,начиталась тут столько про герпес.У меня с детства был очень часто герпес на губах,раньше прижигали фукорцином и даже есть фотография новогодняя в садике с губами на пол лица да ещё и красным фукорцином намазаны. :D Потом мне лет 5 назад делали переливание крови,лечили фурункулёз и после этого пореже стал появляться герпес.А после того,как я стала кушать всё полезненькое и только на пару приготовленное,ничего жирного и тд,стал ещё реже появляться,хотя может и по другим причинам.Так вот пол года назад я делала Рестилайн в губы ничего вроде,всё зажило и никакого герпеса не было,правда когда заживали губки было ощущение,что зуд как от герпеса и маленькие белые точки были по всем губам,а вот пару недель назад я делала повторно Рестилайн и на этот раз прикладывала лёд и у меня выскочил герпес. хотя не было его уже несколько лет!И такие же мелкие пузырьки по всем губам.Наверное из за того что лёд прикладывала после Рестилайна.Да и на 2 дня климат меняла,но вроде на более тёплый. Странно всё это,вот теперь очень боюсь как бы этот герпес не начал опять появляться часто.Я что то читала читала форум и так и не увидела может ли кто посоветовать хорошего иммунолога.Давно хочу пойти,потому что ещё и лимфоузлы в паху воспалены уже пол года.
|
|
||||
|
||||
Marisha
Надо бегом к врачу бежать пол года лимфйоущды воспалены |
|
||||
|
||||
Девочки, а мне мой мастер по наращиванию ногтей вот что рассказала. У нее герпес на губах раньше очень часто появлялся, почти каждый месяц. Пока ей не посоветовали простой рецепт: в аптеке продается сера для внутреннего употребления. Это серый безвкусный порошок в маленькой бутылочке. Так вот, ей сказали каждое утро принимать ее на кончике ножа, добавляя в йогурт или сок. И результаты налицо (в прямом смысле). Сера чистит кровь, и подобное применение так же помогает от прыщей.
|
|
||||
|
||||
я бы с удовольствием побежала к врачу,но вот не знаю к какому.Показывала их онкологу,он трогал сказал что всё ок,ничего страшного,просто немного воспалены.А у меня в общем анализе крови всегда не в порядке многие показатели.Лимфоузлы в паху воспалены.Хотя по гинекологии всё вроде нормально (ттт),кроме молочницы конечно.Что то с иммунитетом!Вот и мучаюсь,хочу доктора очень хорошего иммунолога найти,прям очень хорошего!Но не знаю где!Ищу уже пол года.
|
|
||||
|
||||
Я борюсь с герпесом так: как только почувствую зуд на губе, сразу мажу губу гигиенической помадой или жирным кремом, а сверху - капельку масла чайного дерева. Делаю так несколько раз в день. Насколько часто не знаю, ориентируюсь на свои ощущения. Даже если вы опоздали и пузырики уже начали образовываться, все равно мажьте, пузырьков будет не так много и проходить будет легче. Когда пузырьки уже будут превращаться в корку, тоже продолжайте мазать. Это масло каким-то волшебным образом здорово заживляет болячку и она отваливается быстрее. Масло купите подороже, рублей за 200. Отечественное масло за 50 руб. почему-то не помогает.
Всю тему не читала, возможно про масло чайного дерева уже кто-то писал, тогда извиняйте! |
|
||||
|
||||
От герпеса есть хороший отечественный препарат Панавир. Это не ацикловир.
|
|
||||
|
||||
От герпеса есть чудо препарат - зеленка! Но зеленое пятно на губе это конечно экстрим.
|
|
||||
|
||||
Да прижечь можно чем угодно.
|
|
||||
|
||||
У меня муж смазал два бутыля корвалола, когда я ему посоветовала. Я не заметила у него никакого эффекта, к сожалению..
|
|
||||
|
||||
Мариша, герпес как правило, вылезает из-за смены климата, и от УФ лучей, как это не парадоксально. По поводу лимфоузлов, мне врач онколог сказал, что если когда-либо было какое-нибудь воспаление (м.б. гинекология и даже ноги), даже после того, как оно прошло, лимфоузлы могут приходить в норму до нескольких месяцев. У меня например, летом были воспалены лимфоузлы в паху, из-за укуса слепня в ногу. Но, ИМХО, надо провериться. Можно сделать для начала УЗИ лимфоузлов. Да, еще лимфоузлы могут воспалиться из за эпиляции в обл-ти паха.
|
|
||||
|
||||
Очень хорошая мазь Герпферон.Она с лидокаином,так что и обезболивает(у меня губы даже онемели) и отек снимает быстро.
|
|
||||
|
||||
Дефчонки, сама эту тему завела и сама придумала панацею (проверено эмпирически на себе!!!) -сорри если кто то тут уже делился таким рецептом. Поскольку эта дрянь если есть в организЬме, то никуда она и не денется, то нужно добиться уменьшения частоты рецидивов. Укреплять иммунитет. ШИПОВНИКОМ. Плоды измельчаю в кофемолке и складирую в банку. И завариваю в термосе (примерно на 1 л кладу примерно 3-4 чайных ложки с горкой) и все настаивать от 1 часа минимум и пить как чай. Сильно не заморачиваюсь-как вспоминаю так и завариваю.Короче, у меня эта фигня уже год не появляется, ттт, так как шиповник способствует выработке белка интерферона в организме, отвечающего за иммунитет.
|
|
||||
|
||||
У меня раньше тоже часто герпес был, причем какой! Из дома выйти не могла, стыдно было. Очень помогли таблетки амиксин 0,125. Они противовирусные. Но я пила их не как написано (мне показалось это для слишком серьезного герпеса), а как при ОРВИ. Пузырьки были только один день и то всего две штуки. Прошло все очень быстро. Уже несколько лет и не вспоминаю про эту гадость.
|
|
||||
|
||||
Девочки ! карвалол в плане прижигания не может не работать. Вся фишка - в спирте.раньше я прижигала разведенным силициловым спиртом ( очень жгло) , вчера купила карвалол. жжет намного меньше, а подсушивает не хуже. Меня герпес одолел после неудачной процедуры на лицо ( сильного стресса). Осыпало всю щеку. На ппановир денег пожалела . Купила свечи виферон (имунномодулятор). Второй день как использую , а процес сраспространенияч язвочек остановился.
|
|
||||
|
||||
Подниму эту больную на данный момент для меня тему.
За последний месяц герпес высыпал (О УЖАС!!) 2-й раз!!!! Появляется в ответна любое даже минимальное переохлаждение (вот прошел так сказать "мороз по коже" все через двое суток жди резалта). Причем последнее время перестала чувствовать признаки появления чтоб заранее принять меры... Решила поколоть иммуномодуляторы. Девочки кто-нибудь кроме полиоксидония что-нибудь применял? X-Rain Вы кажется хотели ПО попробовать? Сделали или нет? Поделитесь пожалуйста!!! |