Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Natashafisa, у меня на месте шва пупырышек на переносице, как прыщик пожный, на ощупь, а на вид как болячечка.
|
|
||||
|
||||
@Rinokuz0810, мне через 2 недели разрешили сморкаться
|
|
||||
|
||||
Вот два последних сообщения меня очень успокоили. Вчера мне сделали септоринопластику и я почему-то думала что сразу смогу гулять и вести привычный образ жизни. Какое там! Самое комфортное положение лежа на спине. Только сажусь или куда-то иду, с носа начинает течь сукровица. Этой слизи я за сутки уже так наелась! Хорошо хоть сморкаться не додумалась. Кушаю очень тяжело, с постоянно открытым ртом. Даже дефект речи появился, сложно выговаривать "Н" и "М". Глотаю их и окружающие не понимают что я хочу сказать))) У кого-то так было?
|
|
||||
|
||||
Кто-нибудь знает, как лучше чистить нос? После рино. 3,5 месяца. Промываю пару раз в день морской водой из, но все равно так не чистится как пальцем допустим, пальцем туда не лезу, но чувствую что надо хорошо почистить
|
|
||||
|
||||
@Lili90, мне говорили мазать бепантеном за пол часа до чистки, корочки становятся мягче и легче выходят. Потом можно палочкой ватной но ооооочень аккуратно, и затем всё это промыть морской водой
|
|
||||
|
||||
@Lili90, ватной палочкой, у меня в рекомендациях было написано на глубину самой ватки, по факту подальше чуть получается влезть! Смачиваю в перекиси ее и аккуратно чищу.
|
|
||||
|
||||
@Rinokuz0810, спасибо, а когда можно фэсбилдинг начинать. У меня еще ощущение стянутости в носу, хочу делать упражнения на подтяжку овала лица.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, я лезла ватной палочкой сразу после снятия гипса. И на вашем сроке уже шурувала там вовсю. У меня ничего не случилось. Лучше всего промыть, оно там все размягчится, слегка повыдувать сопли и остатки ватной палочкой снять. Я ещё маслом размягчала на ранних сроках перед палочкой, чтобы корочки отошли быстрее. По мне, так можно уже не бояться лезть туда и вычищать.
|
|
||||
|
||||
@Flower82, спасибо, я так и сделала, и реально больше вышло чем обычно. Вот почему мой врач мне это не сказал. А швы сколько мазать по времени? Я сейчас регулярно мажу контракткбексом под носом
|
|
||||
|
||||
@Lili90, думаю это лучше у врача уточнить
Скажите пожалуйста дорогие участницы форума! У вас нос после опи 3 месяца и 6 месяцев большая разница? Просто мне справа отёк кажется больше, и на улыбке маленькая колбаска, прощупывается она как отёк ! Но я вдруг несимметрично будет? |
|
||||
|
||||
Привет, кто знает ответьте плиз доктор назначил почему то гентамицин мазь, но я подготовила стелланин пэг...но бсь он слишком сильный может, что лучше мазать все таки на швы?
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Всех с наступившим Новым Годом!!!
Рино 27.12.21, без остеотомии, подпиливали пирамиду и корректировали (сужали) кончик. Ноздри не трогали. Рино открытая. На пятый день убрали гипс. Укололи дипроспан в кончик и переносицу. Кожа толстая, перед операцией хирург сразу предупреждал о рисках костной мозоли и необходимости инъекции дипроспана. Я без фанатизма отношусь к периоду реабилитации, отекам и тд. Но смущают очень три момента: 1. Швы внутри и на колумелле саморассасываюшиеся. Снимать, как понимаю, их не собираются. А мне уже очень хочется от них избавиться, так как вызывает дискомфорт: торчат усы) сушит, тянет. Ждать? Или настойчиво попросить снять. (Шов уже сухой, заживший) 2. В местах, где пилили пирамиду, ощущение, что ничего не поменялось тактильно, только боль при нажатии. Много прочитала в темах про отек кости. Кто сталкивался после спиливания? 3. Кончик… очень сильно меня расстраивает. Успокаиваю себя, конечно, отеком. Но пересмотрела, наверное, все фото в темах, не увидела похожего развития отека((( Как думаете может ли радикально поменяться форма? У меня «до» был и то поострее. А сейчас как попугай( Фото прилагаю… Склейка «до» с ней все ясно Склейка «после»: 1 и 2: Сразу после снятия гипса 3. Наклеили стрипы, укололи ДП 4,5, 6 ситуация через сутки Ну и еще одна склейка профиль для наглядности моей печали… |
|
||||
|
||||
@Ritaqwerty, не переживайте из-за кончика.
У Вас такой срок, что отеки сейчас будут только нарастать. К 2-3 месяцам уже будет все ок, если была первичка. Посмотрите, какой у меня был ужас на сроке 3 недели. И фото «до» - там, где нос маленький. Сейчас я уже похожа на человека, а не на тролля))) Во вложениях есть свежие фото. Так что ждите, отёк может очень сильно скрывать форму носа, зависит от техники, которую применяет хирург... |
|
||||
|
||||
Дара речи лишилась, увидев Вашу динамику! Бальзам на душу, конечно! Спасибо огромное за ответ)
Меня почему-то не так сильно беспокоит фас, как «клюв» или слишком круглый кончик в профиль. Перечитаю Вашу тему. Еще раз благодарю |
|
||||
|
||||
@Ritaqwerty, если кожа толстая, отеки долго будут держаться, с кончика даже при рино с остеотомией в последнюю очередь сходит отек. Но, конечно, отек у вас очень большой… а почему остеотомию не делали? Это ваше пожелание или доктор сказал, что в этом нет необходимости?
Я не очень понимаю что такое «подпиливали пирамиду». Но есть ощущение, что после операции изменений почти не будет, все же на вмешательство ткани реагируют рубцеванием, вам надо усиленно работать с отеком, чтобы все не зарубцевалось в таком виде как есть. У меня сразу после первичной рино на кончике справа вырос отек, тоже круглый кончик был, тоже делали дипроспан. В итоге сделали коррекцию. То есть та сторона, которая сразу выглядела нормально, она и в последствии зажила хорошо, а там где был большой отек, так и зарубцевалось. Нужно сгонять всеми силами, особенно с толстой кожей |
|
||||
|
||||
@Nalla, ломать он не хотел изначально, сразу сказал, что маленький нос не сделает, да и пожеланий у меня таких не было. Я не хотела сильно сужать. Основная претензия у меня была к кончику, особенно когда улыбаюсь, растекается по всему лицу) Хирург сказал, что просто подпилит рашпилем и этого будет достаточно. В кончике подрежет хрящи, это сделает его уже. Операция позиционировалась для меня как «легкая»…
На фото обвела то, что он планировал «спилить». А такой «клюв» мы не обговаривали. О профиле вообще мало говорили, даже не делали моделирование |
|
||||
|
||||
@Ritaqwerty, у вас 5 дней прошло с момента операции, нет опечатки в дате? Сейчас максимальный отек, не переживайте. Он не останется таким, 100%. Швы снимать тоже еще рано, у меня коррекция была 11.12.21, узелки до сих пор не отвалились, надо ждать. Тоже чешутся, но это пройдет, швы лучше не тревожить и туда не лезть, вам сейчас самое главное обеспечить спокойное заживление, потому что все, что тревожит нос, может вызвать доп.отечность, которой лучше избегать. Про питание и физнагрузки вам какие-то рекомендации доктор давал?
|
|
||||
|
||||
@Nalla, да, сделала операцию 27 декабря. Я готовилась, настраивалась, не ожидая через неделю идеальный нос. Но к такому профилю совсем не была готова…
Рекомендации все стандартные, доктор очень спокойный, да и я панику пока не поднимаю (хотя опи была в понедельник, на приеме была в пятницу, сняли лангетку, укололи дипроспан) На следующий прием только через две недели. Записалась на микротоки. Ищу фонофорез. Мажу траумелем. Клею стрипы… Боюсь пропустить момент с рубцеванием. Главное, я не понимаю, видимо, где на носу должен сойти отек, чтобы вид клюва изменился. Сможет ли он приблизиться к тому что было у меня до рино. Не смастерил ли он мне такую круглую/клювовидную форму. От этого начинается паника.. |