Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, не было ли у кого-нибудь реакции на пластыри типа аллергической? Может ли такое быть? Просто уже не знаю, что за напасть: веки краснеют, покрываются сыпью, периодически такие вспышки. Чувствую себя нехорошо при этом, глаза чешутся. Только пройдёт - и опять. Пользуюсь пластырями больше месяца, постоянно, на рубцы. Вроде действуют. Пластырей клею много: перед ушами, за ушами и под подбородком, итого 5 (3 см разрезанные пополам по длине). Носила их, как написано на упаковке, постепенно увеличивая часы. Сейчас постоянно (24 ч.). Вообще может ли быть нехорошо, слишком долгое ношение? Но написано - до 3 месяцев... И как прекращать, когда будет не актуально? Просто снять, или тоже постепенно?
|
|
||||
|
||||
@Rosss, у меня аллергия. Мепиформ клеила в своё время, на рубец после абдо и хоть бы что. А на лице - аллергическая реакция. Я бросила и не стала их носить.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, а в чём выражалась реакция? Именно на местах, где был наклеен пластырь? Или "независимо"? У меня на самих местах, где был наклеен пластырь, всё спокойно и действие было - работает. А веки стали страшно опухать и краснеть. И даже самочувствие общее ухудшается при этом. И смотреть на себя страшно. Не знаю, связано ли с пластырями, или же нет и связано с другим чем-то. У меня и раньше такое бывало, без пластырей. Или это реакция такая на всё, что организму не нравится... Хотя по пробам всяческим аллергии не нашли.
Сейчас несколько дней как отказалась (пока?) от пластырей (сначала в несущественных местах, оставив один основной, а потом все) и постепенно почти всё прошло. Хотя швы не идеальны. Вот не знаю, ещё экспериментировать или оставить... Основной рубец не прошёл, конечно (была некоторая надежда). Еду в Россию в феврале, договорилась показаться своим хирургам на предмет иссечения рубца (т.е. они посмотрят). Т.к. очень некрасиво, хотя и не очень видно (ниже/за ухом, фото было). |
|
||||
|
||||
@Rosss, я после абдо клеила на живот и там было всё отлично. А вот на лице начинался очень сильный зуд, резко увеличивался отёк, причём я не сразу это связала с пластырями. Было покраснение рубцов, которое мне показалось тоже неправильным.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, я тоже не связывала с пластырями, уже с отчаяния задала тут вопрос. Рубцы (мелкие) у меня и сейчас несколько покрасневшие. Сейчас пока ничего не делаю, без пластырей. Т.е. стала гелем мазать, но эффекта от него не вижу.
|
|
||||
|
||||
@Rosss, я Дерматиксом мазала, тоже ничего не заметила от него. Быстро надоело, я плюнула и забила на всё. Со временем рубцы стали сами менее заметны.
|
|
||||
|
||||
Несколько дней как не клеила пластырь, острая фаза раздражения на веках прошла, но не совсем всё спокойно всё равно. Поэкспериментирую ещё с основным рубцом: сейчас наклеила туда один маленький. Может, это и не от них... Вот как теперь, снова начинать по часам как с нуля (нет, наверное), или, например, с 12 часов начать... (так-то я дошла до 24 часового применения)?
Конечно, если замечу ухудшение - будет понятна связь - прекращу. |
|
||||
|
||||
@Rosss, ну пробуй по-разному, наблюдай. Я на себе чётко уловила зависимость, только поняла это не сразу)
|
|
||||
|
||||
Пробовала, наблюдала... несколько дней без пластыря была - "аллергия" не прошла. Острые проявления прошли от глазной мази. Т.е. непонятно, повлияла ли отмена пластыря. Несколько дней наращивала время с одним пластырем - всё так же, ровно. Веки не как здоровые, но терпимо, явно хуже не стало. Но - отёк был, кожа над ним сухая и тонкая, как у ящерицы. Помазала мазью-кремом, чтобы смягчить - один глаз. Вроде ничего. Второй тоже намазала. Тоже терпимо. Вчера чуть туши нанесла, и смыла потом молочком - и всёёёё, веко красное, отёк, в каки-то папулах, ужас-ужас! Испугалась, пластырь сдёрнула, так и не поняла, это от него накопленный эффект, или от другого. Но уже боюсь его пользовать. Всё-таки есть от него неприятные ощущения. А есть тут такой раздел, где можно спросить о подобных неприятностях? С кожей век.
|
|
||||
|
||||
@Rosss, ты антигистамин хоть пьёшь? Попробуй в этой теме спроси
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21377 @Rosss, что-то похожее на то, что ты описываешь, у меня было с веками, но не от пластыря. Помогла гидрокортизоновая глазная мазь. Не знаю, есть ли она у вас там. Но проходило достаточно долго, не за несколько дней. |
|
||||
|
||||
А швы в волосах здесь можно обсуждать? После эндо лба и висков все швы незаметные кроме, конечно же самого верхнего, посередине головы. Прошло больше месяца после операции, но он единственный не начал белеть. Что можно делать с ним? Мажут чем-то швы на волосистости части головы?
|
|
||||
|
||||
@Arielle, конечно можно и такие обсуждать)
|
|
||||
|
||||
@sherwood, заказала Цикатрикс. И силиконовый пластырь тоже.
Подскажите, с какого момента это все надо будет использовать, сразу после снятия швов? ОП у меня через два месяца, вот, запасаюсь заранее. |
|
||||
|
||||
@La123, и Цикатрикс, и пластырь можно использовать на чистых сухих швах. У всех этот период наступает по разному. Я начала клеить через 10 дней после операции, швы были уже чистые, без корочек.
|
|
||||
|
||||
@La123, нет, не сразу. Мне врач назначила цикатрикс на 24 день. Первые 10 дней ничего, потом после снятия стрипов был гидрокортизон 2 недели. Видимо рубец должен полностью срастись, потом он начинает зреть. Я это так понимаю
мой опыт использования цикатрикса. Здесь первое фото 24 дня после операции, нижнее через 4 недели использования цикатрикса дважды в день. Возможно без него была бы такая же динамика, не могу сказать. Но с ним мне нравится |
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), тьфу-тьфу, но прекрасно рубчик заживает!
|
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), будем считать, что всё плохое осталось в прошлом, с теми швами)
|