Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Джинни, я уже не вспомню, если честно, может, через месяц, может, позже. Я вообще на этот счет не заморачивалась, знала, что реаба долгая и это нужно перетерпеть, поэтому и не фиксировала сроки. Сейчас носу уже полтора года почти
|
|
||||
|
||||
@Джинни, нет, у меня было три процедуры микротоков в первую неделю после рино, пила лимфомиозот недели три, наверное. Гуляла потом много. Но я делала в феврале, сейчас лето и жара и отечность выше среднего. Мой ранний реабилитационный период пришелся на околонулевую температуру, и это значительно облегчило мое состояние, считаю.
Самое важное в реабе после рино - устойчивое психологическое состояние, постарайтесь поменьше себя накручивать, меньше рассматривайте нос в зеркало, старайтесь себя отвлекать на что-то, загрузить делами, чтобы некогда было отвлекаться на нос и изменения в реабе. Не переедайте соленого и сладкого, старайтесь пешком ходить: движется лимфа - нос раскладывает - легче дышится. Все будет нормально, главное, сохранить нормальный настрой и не взращивать в себе панику. Это дело такое - накрутить себя можно на пустом месте, но страдает качество жизни, это того не стоит) |
|
||||
|
||||
На кончике носа нарост!
Доброй ночи всем!
Через год после ринопластики на кончике носа чуть сбоку появился нарост, твёрдый, как-будто хрящик. Удалили. Через ещё год снова на том же месте вырос, только ещё больше. Удалили второй раз. Прошёл почти год, он снова растёт, но уже медленнее…на том же месте. Девочки!!! Прошу помощи!!! Может быть кто-то сталкивался с подобным? Напишите, пожалуйста. И ещё, подскажите, пожалуйста, кто у нас по переделкам и реконструкциям хороший? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
Это костная мозоль скорее всего, не редкое явление, зачем вам реконструкции и переделки? И что-тот ж ваш хирург говорит потэтому поводу?
|
|
||||
|
||||
Потому что на кончике носа шишка, которая портит моё лицо. Её видно.
|
|
||||
|
||||
@Hope_, может это папиломма? С дерматологом не советовались? Такие вещи просто помимо удаления ещё и в лекарственной терапии нуждаются. У меня была и периодически рецедивировала. В итоге удалила крио методом (заморозкой) и пропила Изопринозин месяц в лошадиной дозе. Уже несколько лет не появляется.
|
|
||||
|
||||
Нет. Я понимаю, что он мне не поможет. )) здесь вопрос нужно решать кардинальными методами - вторичкой. Нужен врач, я понимаю, что ошибиться у меня нет возможности. Поэтому прошу рекомендации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. После ринопластики нос где то около года был идеальной формы. Со временем на крыле носа появилось что то вроде западения , что создаёт небольшой эффект прищепки с одной стороны. Делали коррекцию но результата я на данный момент не вижу.
Кто сталкивался с подобным ? Какие есть варианты устрашения этой проблемы ? |
|
||||
|
||||
@mashaamary, без фото трудно что-то посоветовать
|
|
||||
|
||||
@mashaamary, я не врач, могу только предположить, может это из-за слабого мягкого хряща. Отеки все спали, и хрящ именно в области поддержки крыла не справляется. У меня из-за того что внутренний рубец подтягивает, а он не маленький, и хрящ не выдерживает , происходит своеобразный залип, если со временем (уменьшение внутреннего рубца), не пройдёт , есть рекомендация к Корекции. Усиливать хрящевую ткань, те коррекция состоит в том что , с перегородки берут часть хряща и заводят в область поддержки крыла носа. Коррекция под местным либо слабым наркозом полчаса.
@mashaamary, больше предположений нет, если подумать логически |
|
||||
|
||||
@mashaamary, можно попробовать коллостом скорректировать
|
|
||||
|
||||
@mashaamary,
У меня и гиперрезекция и свои хрящи слабые кривенькие, справа вообще сильный провал и борозда, там хряща прям критично для жёсткости крыла не хватает, просто пустая кожа. Пока отек гулял, нос был покруглее, и эти "скобки" по бокам не так выделялись. Как сошли "прищепка" стала выраженной. Теперь как уже сказала @Torry74, только рейки подставлять. В носу материала нет, так что или из ушей, или ребро брать. Естественно риски,как это все заживет, зарубцуется, ямки могут на выпуклости смениться. |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, у меня тоже пока был отёк, нос был идеален. Чем дольше времени со дня операции, тем больше этот эффект прищепки. Мы делали коррекцию пару недель назад, брали хрящ из уха. Фото уже после коррекции. Вроде чуть лучше чем было, но это все равно не тот результат который я хотела. Почти уверена что нужна вторичная операция полноценная
@Rinuccia, никто не берётся из косметологов колоть что бы то ни было в эту часть носа @Torry74, коррекция с помощью хряща уже была проведена. Подкладывался измельчённый хрящ в это западение |
|
||||
|
||||
@mashaamary,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@mashaamary Может забить просто? Оно очень физиологичное это западение и если даже уберешь, мне кажется особо ничего не поменяется, оно тебя не портит. Колоть туда точно ничего не надо - в этом месте важные артерии проходят и проще простого ослепнуть или некроз получить от инъекции
|
|
||||
|
||||
@Free Phoenix,
А возраст причем?? С возрастом все проседает, нос в том числе. Там про возраст вообще ни слова не.было, там про то, что что-то там куда-то после рино проседает. |
|
||||
|
||||
Всем не верующим посвящается. Если Катерина позволит, выложу имя хирурга, который сделал такие выводы
Прошу прощение, почему-то фото продублировались |