Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, АС сказал, что справа мениск замялся и не выходит, что указывает на спайки, которые можно раздробить.. забыла его спросить насколько сустав убитый , но он сам только про полное смещение мениска говорил, начальный артроз и больше ничего...я что-то совсем уже запуталась и описания нормального нет на руках ещё сказал, что манипуляция ч артроскопией+сплинт помогает 8 пациентам из 10 в их клинике. Походу он делает артроскопию регулярно , раз такая статистика набралась ..
Жду теперь твое МРТ, как своё собственное)) надеюсь, все хорошо с ним и все исправилось. По ощущениям как вообще? Все тихо? |
|
||||
|
||||
@cippollino, ну отлично, если он сам делает артроскопию и у него есть опыт в этом. Он, конечно, прав в том, что ни артроскопия, ни операция не гарантия успеха, я тому пример. У меня же после первой операции он снова вылетел. Но на этот раз вроде бы все хорошо, начала жевать, вроде бы нет болей, при желании нет боли. Разрабатываю, вправо влево шевелю. Потом ИН мне введёт в сустав гиалуроновую кислоту, чтобы ему полегче было. Но это можно после формирования капсулы (вроде через полгода после опи), пока пью всякие коллаген, Глюкозамин и тд
|
|
||||
|
||||
@cippollino, Читаю твою тему с ужасом... потому что у меня, видимо, похожая ситуация.. Но я пока не знаю, насколько все плохо. Жду прием к специалисту до 24 Ноября!!! У нас все оооочень долго и это еще и privat, в частной клинике. Суставы болят ппц как. Теперь мне кажется, что моя ассиметрия может быть вызвана в том числе проблемами в суставе. Пересмотрела все свои фотки с момента операции на челюсти и поняла, что ассиметрия нарастала (а ведь я носила сплинт с жесткими резинками 8 недель и потом еще резинки 6 месяцев). Все же решила постараться попасть в Питер летом к доку в сосновом бору, вроде договорилась с ним на онлайн конс. в Январе, надеюсь, все получится. Буду следить за твоей темой!
|
|
||||
|
||||
Да, я помню ты вообще боец наш и все не унываешь. Ты для меня role model в этом деле
Цитата:
Слушай, хотела тебе тоже написать про это и забыла. Вся погрязла в суставной теме теперь Там просто адские дебри и миллион мнений. Сустав нужно скорректировать до повторки в любом случае, как мне кажется. Может и ассисетрия немного уйдет. По всей видимости у тебя были проблемы с суставом до операции, но болей не было(или были?), а после ортогнатии проявились в полной красе и так часто происходит.. поэтому вот эти типа разные подходы/школы к лечению внсч до/после ортогнатии мне видятся не совсем адекватными. АС сказал, что хирурги до слюней спорят по поводу методик и в какой период времени до/после ортогнатии внчс трогать. По мне так лучше до разрешить. Это как фундамент что-ли.. хоть перемещение челюстей и не затрагивает зону сустава напрямую, но оно все вылазит после, как видно из многочисленных статей и опыта наших бывалых |
|
||||
|
||||
Резинки точно влияют на сустав.
И про саму ортогнатию Ляшев говорит, что эта операция является колоссальной нагрузкой на сустав |
|
||||
|
||||
Цитата:
АС говорит хирургия внчс недоразвитая совсем.. и я думаю, поэтому многие хирурги туда до опи не лезут и закрывают глаза. Нет мрт или жалоб - нет проблемы |
|
||||
|
||||
@cippollino, а ты не хочешь проконсультироваться с Ляшевым? Так, для еще одного мнения?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, а ещё я читала в дыбовской докторской диссертации о том, что бывает рецидив по суставам, даже если было все сделано по традиционному протоколу. Сначала люди носили каппу, кому она не помогла, тем делали операцию на суставе. Потом им всем делали ортогнатию. Потом у кого-то суставы вылетали снова (их немного, но такие есть!)
И вот на этом моменте я начинала думать "блиииииин, как страшно жить!" |
|
||||
|
||||
Я б с удовольствием, но только я ж в Голландии сейчас ..и делает ли он консы дистанционно? хотя тут только МРТ и мое описание своего же состояния..
Дичь какая-то щас буду искать диссер и пугаться |
|
||||
|
||||
@cippollino, про онлайн консы не знаю, можно ему в инсте написать, спросить, по идее по мрт должно быть понятно.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, да, самому Ляшеву только МРТ надо, да, можно спросить его про онлайн. А кт есть? Заодно второе мнение о состоянии костной ткани.
И он начнет хвататься за лысину, что в последнее время по рекомендации женщины с фамилией на Ш приходят только проблемные)) (абми я тоже заылала)) |
|
||||
|
||||
Вот сделали сустав. А потом делают ортогнатическую и, бац, рот широко открыли для интубации. И сустав вылетает,ха.
Или вон как у Мари! Делали генио, а вылетел сустав. На самом деле, он вообще от чего угодно может вылететь! |
|
||||
|
||||
у меня все теперь есть, весь комплект постоянного пациента как к нему достучаться? второе мнение всегда ценно в любом случае
Цитата:
вот еще такое тоже бывает: Management of Recurrent Dislocation of the Temporomandibular Joint (TMJ)/ Лечение рецидивирующего вывиха височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) Ключевые словa - Recurrent Dislocation / рецидивирующий вывих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а какая инста у него? он там есть вообще, учитывая ограничения? |
|
||||
|
||||
@cippollino, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такая ссылка у него в профиле в инсте, типа контакты. И вот вижу МРТ, кт. То есть он может видимо дать комменты хотя бы по КТ МРТ (онлайн) Инст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рецидивирующий вывих - это с вправлением который (с репозицией). То есть когда щелчок есть - это рецидивирующий вывих, но сустав при этом сам вправляется, но потом сразу и снова выходит. |
|
||||
|
||||
@cippollino, да, выше написали инсту, но он может не сразу ответить, а на следующий день, мне тоже сделали открытую репозицию диска, но на одной стороне, но я без ортогнатии, мне брекетами теперь тянут прикус.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, тоже Ляшев, предлагали просто носить сплинт, но я сама открытую захотела, так как прочитала его и Дыбова статью, что в случае операции успех около 90 процентов,а в случае сплинта 20 с чем-то. А у меня диск смещен был около 11 лет, поэтому я уже не верила, что на сплинте он встанет на место, хотя смещение было с репозицией.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо , начну ему написывать Цитата:
у меня справа происходит заминание мениска, т.е. полный невправляемый вывих мениска, лежит смятый. сплинт и мне не поможет, про это док и сказал, но настаивает на артроскопии сначала. Посмотрим, что скажет Ляшев.. |
|
||||
|
||||
@cippollino, да, вправление это репозиция.
@cippollino, сейчас вроде ттт, всё хорошо с суставом, больше не щелкает. |
|
||||
|
||||
@cippollino, если у тебя без репозиции, то есть без щелчка, НЕвправляемый, то точно не поможет сплинт
|