Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Apsara, без рецепта продают. Последнее время можно заказать в Аптеке+, везут со склада, надо подождать немного. И в Аптеке ру тоже бывает.
@Helen007, гиперэстрогения наверное получилась... В любом случае теперь только лечиться и выздоравливать. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я раньше считала что в 46 это рано. У мамы у моей после 50 климакс наступил. Это сейчас я уже немного в теме. Мне в 46 не хотелось, и я доверяла очень гинекологу., раз она сказала , что мне надо, я и не сомневалась. А когда пришла к ней с таким диагнозом, она меня убила фразой: что они, т е врачи, только дают рекомендации, а принимаете решение вы сами! Вообще м, разочарование века!
Получается, мы сами должны быть немножко врачами. А каждый раз, оставляя кучу денег у неё на приёме, мне просто деньги некуда девать было Всем советую, изучайте тему, если решили перейти на ЗГТ. Прислушивайтесь к своему организму, посетите нескольких врачей, самых лучших желательно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Helen007, сочувствую , держитесь и удачи Вам!
А вы проходили полный комплекс обследований перед назначением згт - узи мж , маммографию ? Все было в порядке ? Спасибо что написали и лишний раз напомнили что решение принимается Пациенткой , и ответственность только на нас самих... |
|
||||
|
||||
![]()
@Helen007, вообще обязательно и маммографию делать , помимо узи МЖ . Это взаимодополняющие методики . Странно что доктор не назначила .
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто из Питера, посоветуйте, плиз , хорошего гинеколога-эндокринолога.
![]() У меня на фоне климакса ( и стресса наверно тоже) проблемы с весом. За год +5 кг. И в прошлом году +3. В марте в Питер приеду, хочу обследоваться.
|
||||
|
||||
![]()
А есть кто то в теме не на згт.? Я оч не хочу гомоны. Может кто то на бадах, вит Е или пептидах хавинсона пробовал продлить период до климакса?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне 45, пока кроме того что удлинился цикл вместо 26 дней теперь 36-40 , других признаков нет, и ФСг повысился но пока немного . Реально не буду згт использовать. Пока пью вит Е на нем неожиданно мес стали обильнее. Ещё принимаю лецитин для улучшения работы жёлчного и масло вечерний примулы тоже для женского здоровья. Но амг у меня давно низкий. Надо наверно сдать посмотреть совсем он упал или нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Laz-liz а зачем вам что-то сдавать , если все идет своим чередом и симптомы климакса вас не беспокоят ? Может у вас их не будет совсем .
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я уже читая тему поняла, что все для снятия симптомов климакса. Но я морально не готова, что климакс уже на пороге раз цикл увеличился и ФСГ начал расти. Хочется честно продлить ещё время до климакса. Тут в 2021 г кто то писал, что климакс начался в 38 , а потом в 45 как то удалось ещё и родить. Хотя скорее это был не климакс на дисфункция. То есть яичники то ещё работали но не совсем корректно. И вроде читаю вижу, что все пишут что на молодость и внешний вид згт не особо влияют. Я хочу молодость продлить, чтобы может яичники ещё поработали несколько лет. Я понимаю , что от климакса не уйти но лучше чтоб он наступил в 50-52, а не в 46. Вот много букв написала и сумбурно )))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Laz-liz, а вам пептиды Хавинсона, врач назначил? Почему именно их, вы решили пить ( или я вас не правильно поняла?!) Мне назначил эндокринолог, я прям вся в сомнении, пить или нет, нет доверия. Да, ещё и отзывов негативных начиталась, мол пустышка за такие деньги. Мне вообще странно, что врач такое пишет в назначении.
|
||||
|
||||
![]()
Да я давно на неё подписана. Пост ее ни о чем, типичный набор вит д магний йод омега, этот список сейчас из каждого утюга слышно. Да это все нужно, но для конкретно климакса , ни о чем. Да восполнять дефициты надо конечно кто спорит. Но посты в неё в основном разогрев для продажи вступления в клуб или методичке. Сильно утомили эти инста блогеры своими продажами всего на свете. Меня в этой теме интересует конкретный опыт конкретных людей. В основном делаться опытом применения згт . Поэтому я и спросила есть ли у кого то ещё какие то результаты от других методов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Laz-liz, я абсолютно с Вами согласна, что инста-блогеры зачастую вещают прописные истины, чтобы продать потом свой курс, марафон, кейс, полный поверхностной информации, доступной в свободном доступе и бесплатно любому. Но люди слишком ленивы, чтобы читать, ну и легковерны соответственно. Но доля правды в их утверждениях есть. Не иметь дефицитов или восполнить их, правильно питаться, вести здоровый образ жизни, высыпаться. Я понимаю Вас. Вы хотите волшебную таблетку. Но ее нет, вернее есть-ЗГТ, но она далеко не волшебная и очень небезопасная.
Я как и Вы надеюсь обойтись всё-таки без ЗГТ. У меня ФСГ вот уже год колеблется от 138 до 5, а эстроген от 0 до 300. Разницы в ощущениях, самочувствии и внешности я не замечаю от слова совсем, тьфу-тьфу. Я так понимаю, что к возрасту климакса лучше подходить здоровой. Я тут почитала, у некоторых женщин уже к 40-ка годам есть соматические заболевания - гипертония, диабет, проблемы с щитовидкой. Естественно, в таком состоянии организму будет труднее. Мне кажется именно поэтому все советы по продлению "женской молодости" без ЗГТ Вам кажутся избитыми. Но это просто типичные методики по поддержанию здоровья. А они не быстрые и требуют усилий. Для себя я пока придерживаюсь такой методики- физическая активность, может даже чуть больше прежней, питание ( добавила белков и жиров) и полноценный сон ( сплю по 9-10 часов, порой даже в ущерб работе, быту и тренировкам) и регулярный секс. Ну и контроль анализов теперь каждые 3 месяца. Если раньше позволяла себе анемию или дефицит витамина Д, то сейчас стараюсь купировать на корню. Из препаратов, наверное, попробую ДГЭА, но это скорее для фитнеса и мышечной массы, хотя гинекологи активно используют его в протоколах ЭКО, часто безуспешно ������. А, ещё очень важный аспект- расслабиться и принять, " отпустить голову". Все это долго, нудно и работает не сразу. Но работает. Возможно, меня накроет позже и я заскочу на ЗГТ. Не знаю. Время покажет. И это сугубое ИМХО. Вы спросили, я поделилась.
|
||||
|
||||
![]()
@Laz-liz, поняла ваш запрос . Вряд ли возможно именно отсрочить климакс , это же генетически заложено . Как заставить продолжить работать яичники , функция которых угасает естественным образом ? Не думаете что это все равно что стегать загнанную лошадь ?
А что , собственно, плохого в климаксе , при условии что он не несет с собой неприятных симптомов ? @tatochka05, рассказывать и марафоны продавать они все горазды, вот только лечить некому ... |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, Спасибо за ваш развёрнутый ответ! Согласна и задумаюсь более серьезно о своём состоянии благо у меня сопутствующей хрони вроде пока нет ни с щитовидной ни с диабетом. @Елена73, Ну как бы не хочется стареть в 45. Я понимаю всю физиологичность, но не готова, хочется оттянуть до 52 . Для меня климакс это прям черта где заканчивается молодость.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Laz-liz, климакс не наступает за один день. Это длительный период. Зачастую очень некомфортный. Бессонница, нервное напряжение, приливы и масса другого. Но не увсех это все бывает. Препараты пьем или мажем, чтобы улучшить качество жизни. Я, например, не могла нормально спать и стала жутко нетерпимой, еще приливы измучили. Нормально жить и работать было невозможно. Так бы я не стала принимать гормональные препараты.
Вам пока можно спокойно жить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
так и тут. смысл поддерживать цикл, если симптомов нет, качество жизни не снижается...? а для поддержания молодости во внешности есть спорт, диеты, косметология и пластическая хирургия. Никто же не знает, что там в вашем паспорте и календаре цикла) |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка отлично сказано, на лице не написано , климакс у нас или нет...
Тут еще вопрос в том , а как цикл поддерживать , если он заканчивается ? Что-то даже превентивные гинекологи про это молчат . |
Закрытая тема |
|
|