Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Летто, посмотри в этой теме сообщение 29, там до и после брекетов. Из-за наклона зубов стала ровнее верхняя челюсть и расширили нижнюю, чтобы все зубы влезли
Но возможно не всем челюстям подходит такой способ, я не знаю |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо что подробно делитесь опытом. Я тоже поднимала прикус с помощью окклюзионной шины, аж 8 мл. Тоже расслабляли сустав, который я до этого обкалывала миорелаксантами. Зубы стерлись, мышцы были напряжены в улыбке. Далее должны были идти брикеты с накладками, а потом протезирование и виниры. Но … на этапе замены шин я приостановила лечение, так как одна из них натерла до крови десну, а этого быть не должно, так как шины делаются со слепков и до микро миллиметров, по идея, должны сверяться. Их цель - просто поднять уровень зубов, они не должны давить и сжимать. Я изначально пришла именно к гнатологу, который сделал точные расчеты, в компетенции доктора я уверена. В общей сложности относила 3 шины за 2,5 мес. Последнюю сделали явно не на меня, она была как будто бы мала даже после многочисленных запилов, я с большим трудом после кровоточащей десны настояла, чтобы ее переделали. К тому моменту я подустала каждые 2 дня ездить в клинику на запил. Новая была тоже не на меня, но я промолчала, расстроилась, уехала в командировку и шина нечаянно разбилась на 2 части, и о Боже, как же в ней легко стало спать )) видимо, пару миллиметров и без того узкой челюсти она зажимала. меня не устраивает уровень техника лаборатории, если шины делали «на глаз», то что будет с накладками? И зачем тогда 2 раза сидеть в аппарате, который фиксирует миллиметры? Если в лаборатории тяп-ляп и готово потом не ясно, на чью челюсть …мне в клинике объяснили, что 3D модель может давать усадку при печати. Я не увидела смысла танцев с бубнами и аппаратами, если в лаборатории сидят советские парни и штампуют одинаковые челюсти и капы под сериальчики последняя миля определяет эффективность лечения. В общем, орт на паузе, пришлось перелечить почти все зубы из-за мелкого кариеса для санации … от кап напряжение стало меньше, но ботекс протоколоть все же хочется. Желаю вам терпения и большого успеха! Метод, кажется, не плохой.
|
|
||||
|
||||
А я уже ношу почти месяц эти шины(капы) и не могу понять, что меняется. Поставили на времянки. Жалею, что не сделала фото "до".Только чувствую постоянное напряжение и меня это "напрягает",снимаю только во время еды. Подпиливали, сейчас ездила опять на сканирование, будут результаты смотреть.
И мне кажется, что нижняя губа у меня наоборот уехала, сразу подумала о липофиле |
|
||||
|
||||
@Magdallena, читаю про твою шину. У меня была всего одна, а почему у тебя три? И у меня был пластик, не очень твердый, она не мешала во рту, а наоборот, расслабляла, в ней было удобно. Но как инородное тело во рту мешала, а для организма, наоборот, была комфортной. Но мне первый раз прикус поднимали сразу брекетами. И сейчас тоже врач сказала, что можно брекеты, можно капу, я не слышала, чтобы сначала капу носили, а потом брекеты... Странный метод
А какие именно капы? Для разобщения прикуса? Для суставов? |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, назвала общим словом-"капы".на самом деле ношу только на нижней челюсти, изначально для суставов, только суставы как "щелкали"-так и " щёлкают", возможно ещё мало времени прошло. После сканирования док ещё не отписался, так то я думала, что уже на финишной прямой. 9 имплантов, времянки,.. Планируется "тотал".Начала носить капу, не хотелось, чтоб всё затянулось ещё.
Про прикус - тоже смотрел опять. "Сожми зубы, вправо, влево..."Плюс фото. |
|
||||
|
||||
@Юлишна88, а, ну да, это тот самый метод. Но с ношением капы чисто внешне может ничего не поменяться. А вот когда поставили накладки (я так понимаю, что коронки тотал будут иметь тот же эффект), уже стало заметно, лицо стало четче. Надо терпеть, оно того стоит. Я полгода капу носила, как же она мне надоела, это просто капец...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, на пол года что то я пока не готова. Пошли приводить зубы в порядок сначала с сестрой, повела её , чтоб как то отвлечь, сменить эмоции, переживания....(внезапно стала вдовой), да и давно уже думали. Она потом-дочь, я дочь мужа. В итоге всё сейчас носим шины. У племянницы перед постановкой брекетов. У всех отзывы разные, сестра сразу почувствовала изменения в лучшую сторону. Ну а у меня как всегда, сегодня она у меня лопнула при чистке, может это знак, ну её? шутка.одела две половинки, а когда заменим не известно
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88, любые ортодонтические конструкции - это жесть )) Я до сих пор брекеты вспоминаю с содроганием. Но после всех этих мучений такой крутой результат, что я согласна терпеть )
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо, будем терпеть, раз ввязались с января во всё это. Только меня настораживают вкусовые качества еды с времянками, плохо чувствую, так и жую на одной стороне, на которой привыкла. А когда весь рот будет "чужой"?Вообще всё будет не вкусно или рецепторы перестроятся.
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88, я снимала капу, когда ела. А с накладками все нормально с ощущениями. Они же как пломбы, на каждом зубе своя. Первую неделю было не очень удобно, непривычно, а потом как свои зубы уже стали
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня проблема с суставом, мышцы очень зажаты внутри, но прикус прямой при этом, зубы стерлись, улыбка напряженная. Все что девочки писали в этой ветке про хождение без смыкания зубов - это про меня. И подвижность одной стороны челюсти, оказывается, низкая … это если резко двинуть нижнюю челюсть вправо-влево, то в одну сторону почти не двигается.… это я после исследования на кондило узнала. Кроме этого постоянно лечила шею, иглы и пр. Почему капы, а потом брекеты? Потому что доктор сначала решила расслабить сустав, дать челюсти привыкнуть к высоте +8мм, а потом двигать зубы брекетами + сразу накладки ставить на высоту. Первая капа была на 4мм, я к ней быстро привыкла, вторая на 8мм, в ней лицо было красивее, чем в первой, но она неудобна в ношении, причем уровень мне супер понравился, была беда с узостью капы. Третья - это переделка второй, и тоже узкая. Я рада, что сразу брекеты не поставила, я к капе то привыкала долго. Елена, а скажи, пожалуйста, у тебя накладки стоят на 2х или 4х коренных зубах? Я не совсем поняла, как вообще с ними и брекетами одновременно жевать? Если уровень накладок выше, а всех остальных зубов - ниже и они двигаются. Комфортно ли это? Цитата:
У меня такая же, прям близнец … и треснула так же ) |
|
||||
|
||||
Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины
У меня накладки стоят на всех зубах, на всех жевательных и на клыках. А на резцах реставрация, то есть просто удлинили.
А вот когда я носила брекеты, мне поставили на два верхних резца штырьки, а остальные зубы висели в воздухе. Но не долго, через неделю примерно они вытянулись и стали смыкаться. |
|
||||
|
||||
@Летто, спасибо, дорогая Это такие накладки из композита, с добавлением керамики. Поднимают высоту зуба и жевать ими хорошо. И держат прикус в правильном положении.
|
|
||||
|
||||
@Летто, делает техник по слепкам. Это временная конструкция, потом надо менять на коронки или керамические вкладки. Я писала об этом в начале темы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ксеона, нет, не помню. Ну вернее, я не спрашивала. Спрошу при случае. С накладками желательно долго не ходить, мне врач говорила, что заменить нужно в течение года, но у меня прошло два месяца и есть ощущение того, что прикус опять снижается... Или я гоню.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, как дела с прикусом? Не спросили фамилию врача в Спб?
У меня проблема ровно как у вас было. Глубокий прикус, не нравится как выглядит нижняя треть (короткая и губы как у утки), держу зубы разомкнутыми специально. Плюс болит и щелкает сустав, зубы стерты, еще и кривые. Ищу орта в Спб, была бы рада рекомендациям |
|
||||
|
||||
@Impala1971, нет, не спросила, я редко этого человека вижу. Прикус пока на месте, но надо быстрее начинать заниматься коронками. Походи по консультациям, поищи, выкладывай нам, что они говорят, посоветуем тебе
|