Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
где то и по разному поводу неоднократно читала про пользу растираний сухой щеткой.
Погуглила этот вопрос и начала делать. Купила две щетки на длинных ручках. Советуют перед душем растирать жесткой щеткой кожу начиная с кончиков пальцев ног, затем рук. Кто заинтересуется- погуглите. Улучшается кровообращение, поры кожи очищаются, кожа дышит, и как шелковая становится. А потом прочитала, как кто то из звезд - растирает с кокосовым маслом. Сейчас перешла на этот метод, он и препятствует образованию целлюлита, питает кожу и еще много всяких плюсов. Сейчас так делаю- после душа на высохшую кожу наношу немного кокосового масла, и далее растираю тщательно щеткой начиная с кончиков ног/рук. Если все делать правильно- масло впитывается, на теле его не остается. А еще недавно узнала от знакомого массажиста про пользу хлопков. Хочу включить перед растиранием- прохлопывать кожу участками, только сильно надо, кожа только спасибо скажет. Тоже на этот же результат работает- улучшает кровообращение, дыхание, лимфодренаж, внешний вид и даже цвет и тургор кожи |
|
||||
|
||||
Юлька74 а как часто тереть себя надо? я пока свое тулово щеткой пройду 2 часа пройдет)
я делаю обертывания домашние 1-2 раза в неделю, руки тоже заматываю, пофик чем, любым антицеллюлитным средством, под пленку и часа 2, ну там глажу, уборку делаю. Конечно , скраблюсь в душе частенько и все время намазываюсь кремиками. кожа выглядит и на ощупь приличная . Молодой человек мне тут новый сказал, что у меня попа бархатная как пэрсик, да и вообще вся кожа приятная) еле удержалась, чтобы не сказать , скольких усилий мне стоит ... у меня гусиная кожа на попе и плечах ЖЕСТЬ, ад и кошмар, если запустить, особенно плечи, такие мелкие пупырки и их много, буээээ(( |
|
||||
|
||||
А это не ихтиоз случаем? В слабой форме, конечно. У меня у подруги он самый и как раз выражен гусиной кожей.
|
|
||||
|
||||
Шурочка, я давно уже делаю сухое растирание щеткой ежедневно перед душем. Занимает реально 5 минут.
Технику здесь видела, кажется. в антицеллюлитной теме. И у Терезы Тапп техника массажа подробно описана. |
|
||||
|
||||
Шурочка, ага, вот Зухра ответила- несколько минут, но желательно ежедневно.
А мож правда, сходить к дерматологу? Прошлым летом у меня ни с того, ни с сего возникла аллергия на бижутерию- на руке под браслетом. Пока до меня дошло, что нужно для начала дерматолога посетить- столько испробовала народных методов и бабушкиных средств - бесполезных, ессна. Растирание - оч классная вещь, но в любом деле нужно провериться сначала, думаю.... |
|
||||
|
||||
ой, нет , конечно , не ихтиоз. Скорее гиперкератоз, и то не факт. дерматологи говорят, что все ок. в пределах нормы... выглядит это вот так, сносно довольно... На ощупь шершавое и цвет плеча неоднородный из-за этих точек-пупырок( солярий помогает, солнце, но такую роскошь как загар не могу себе позволить , из двух зол : пупырки или фотостарение - выбрала пупырочки)
|
|
||||
|
||||
Вот у моей подруги диагноз ихтиоз выглядит точно также и она как раз, кроме всего прочего, лечится загаром/солярием.
|
|
||||
|
||||
ужас(( такие мерзкие картинки выдает гугл на "ихтиоз"... буду искать опытного дерматолога. Спасибо!
википедия пишет , что очень хорошо пить ретиноиды. Но я буду мазать трениноин теперь еще и на руки/попу, благо запасов много...посмотрю динамику, хуже от него не станет точно |
|
||||
|
||||
У подруги все кремы для тела с мочевиной, если ничего не путаю. Говорит, помогает.
|
|
||||
|
||||
мазать можно на 10 % от поверхности тела - не больше. третиноин токсичен, а через кожу он вполне себе проникает в организм,будучи жирорастворимым. печени можно навредить.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! про мочевину вчера почитала тоже, пишут , что хорошо, да! с третиком буду аккуратнее, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Шурочка, мимозное мыло и мимозная помадка помогают. На ибее есть. Посмотри. У меня у старшей дочери такое на плечах.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже такое,помгает скрабиками всякими,мочалкой тереть с шершавой стороны,кровь разгоняется и кожа выравнивается
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, что-то вам помогло? Третиноин? Крем с мочевиной? @*Illonika*, может вы знаете спасение от фолликулярного кератоза?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
@oranzhela, на ногах я такое вижу у некоторых и довольно часто, у них и на руках, и на ляхах
на лице ни разу ни у кого не видела а кутикула на ногтях у вас быстро нарастает? у меня через три дня уже кабзда( я думала это потому что гиперкератоз у меня такой вот |
|
||||
|
||||
@Шурочка, да нет, с кутикулой вроде нет проблем особых, спокойно уезжаю в отпуск на 2 недели и не думаю о маникюре.
У меня несколько лет назад появился. Сначала от плечей до локтей, сейчас уже до кистей пошло. Ужас, конечно. В чем причина фиг знает. Спрашивала косметолога (она по документам врач дерматолог-косметолог), ответ один: не обращать внимание, не лечится. Про ноги, тело и лицо я только читала. |
|
||||
|
||||
Девочки, вот этот скраб справляется с кожей как ничто другое, я позволяю себе и загар и сладости, но кожа у меня с тех пор как я начала им пользоваться- шелк, не взирая на возраст.
Я дважды в неделю пока моюсь наношу и легкими движениями тру себя всю. После него могу наносить лосьон или нет, по желанию. Удивляются все, кому предлагаю потрогать. Были локти жестковаты и они стали мягкими. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все, что написано в его описании -реклама голимая, ни с каким целлюлитом не справляется, а вот для тела просто супер, именно кожи. |