Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Дарвин отдыхает..
Сколько не купируют доберманам хвосты и уши, а они все такие какие были.. Сколько веков мужикам делают обрезание, а у сыновей все та же фигня.. Сколько не вырезают аппендиксы - толку ноль.. |
|
||||
|
||||
Jazz...прочитала и сижу как пыльным мешком пришибленная ...У меня у мужа три раза был сломан нос и теперь он выглядит как равнобедренный треугольни...так вот у старшей дочери,сей час нос такой же как у мужа ..я имею ввиду форма очень похожа ...меня всегда это удивляло .Я уже сейчас,глядя на неё,думаю,что видимо ринопластики ей не избежать ...Оказывается,вот в чем может быть причина???? ...хотя,мне всё равно как то странно...сломанный нос и гены???
|
|
||||
|
||||
Генетическая информация часто остается и в информационном поле. У моего отца тоже был поломан нос и я теперь имею форму перегородки точно напоминающую его нос после травмы. Мой отец получил травму, когда ему было около 27 лет. У меня была ровная перегородка с детства, а "поехала" она резко налево около 3х лет назад и теперь точно напоминает отцовский нос после травмы. Мне сейчас 30... Отцу было 30, когда родилась я, что показывает, что 2-3 года вполне достаточно, чтобы травма отразилась в информационном поле.
Таким же образом часто передаются приобретенные аллергии. Насчет купирования ушей и обрезания у меня инфо нет. Но сам факт того, что можно вывести породу с определенными чертами благодаря отбиранию родителей с определенными чертами (даже если эти родители имеют эти черты в первом поколении) уже показывает, что хотя бы один котенок или щенок из этого помета (соотношение обычно 1 к трем) унаследует эту специфическую черту родителей. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: А насчет обрезания ушей, хвостов, и мужского обрезания мне пришло в голову - нельзя унаследовать то, чего нет... Например, у одноногого человека не родится ребенок с одной ногой. Но, вот, если произошла деформация одного органа или каким-то образом травма отразилась на внешности, то это можно унаследовать. У моего МЧ 2 овчарки, одна из них призовая, вторая нет, так как у нее опущенное ухо. Так вот, мать этой овчарки была полицейской собакой и пострадала "на рабочем месте" - получила травму уха, поломался хрящ. Эту мать списали с работы и отправили в разведение, у нее родились щенки, один из которых оказался с опущенным ухом. Я, кстати, эту собаку очень люблю, больше, чем ту, у которой уши правильно стоят. :D Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Кстати, чисто психологически можно "унаследовать черты родителей" даже просто живя с ними. Даже если травма случилась уже после рождения ребенка, все равно бывают случаи, когда можно стать похожим на родителя в этом смысле. Это потому, что информационный фон в семье для всех один и тот же, особенно если люди живут под одной крышей. Часто и супруги после 40-50 лет совместной жизни становятся похожи друг на друга, если "настроены" на волну друг друга. :D |
|
||||
|
||||
Супруги-то гораздо раньше становятся похожими.. Но, как замечено мною, только в том случае, если в дальнейшем они так и останутся друг с другом до гробовой доски ;)
|
|
||||
|
||||
Вот и проверим все это. Лет через 20. Интересно каким вырастет ребенок Майкла Джексона. Если он его собственный, конечно.
|
|
||||
|
||||
Девочки ничего после пластики не передается - это абсурд. А искривление перегородки обьясняется просто, и чаще всего это не травмы, а прикус, а точнее перекос прикуса приводит к смещению перегородки(как правило, люди это замечают в возрасте около30 лет, плюс минус 2 года), как правило к этому есть несколько предпосылок:
1. зубы мудрости изменяют прикус, при маленькой челюсти 2. неравномерное стирание зубов ведет к перекосу 3. стоматологи часто делают запломбированный зуб чуть меньше, чтобы пломба лучше держалась, что тоже в конечном итоге ведет к перекосу Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: а сходство между супругами, чисто поведенческое(мимика, жесты, а возможно и мысли одинаковые), а не внешнее(не форма ушей, ног или рук). |
|
||||
|
||||
Ого! тут какая дискуссия развилась :D
|
|
||||
|
||||
[Александра], в понедельник утром мне врач наконец вытащит ринопротекторы, вечером сделаю парочку фоток.
|
|
||||
|
||||
Протект (от англ. to protect - защищать), т.е. предохраняют перегородку от непредвидинных ударов (например мой сынишка )) первое время после операции. Еще раз повторюсь, многие хирурги их не ставят вообще, т.е. пациенты ходят несколько дней с турундами, потом их вынимают и все. Думаю, мой врач перестраховался в моем случае, потому как с перегородкой работа была приличная, а может у него такая тактика
У меня маленькая радость - мне втаскивают их не утром, а сегодня ночью , врач возвращается из Германии и сразу заезжает ко мне, так что спать буду с дышащим носом |
|
||||
|
||||
а врачь небось семпотный..... ;) ;) ;)
|
|
||||
|
||||
Violett, поздравляю!!! Фотки тогда быстрее выкладывай!!!
И мои пять копеек о наследственных травмах. Моя папа в юности прищемил себе прессом палец на руке (какие-то детали вытачивал, он технарь). Так вот, у меня точно его палец! Он довольно сильно отличается от остальных - даже ноготь... |
|
||||
|
||||
Ksu, ничего личного ;)
bambi, еще одно подтверждение словам Jazz Девчонки! Вот фотки новые. Отек сейчас больше чем сразу после снятия гипса, это видно. Ракурсы 3/4 и профиль немного не совпадают, я задолбалась сегодня себя снимать, фотик никак на резкость не настраивается, темновато, а со вспышкой совсем не то... поэтому пока что есть. Очень показательная фотка с задранным носом, как и предполагала (собственно врач мне тоже об этом говорил) ноздри не одинаковые, но в этом случае меня это не смущает!, потому как я хотела чтобы они сходились, образовывали треугольник и это получилось. Жду комментариев Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Ой, забыла рассказать про снятие протекторов! ЭТО ТАКАЯ БАНДУРА, сантиметров 10 в длинну и около 2,5 в ширину , вытаскивать не больно, просто не ожидала что они ТАКИЕ. Сейчас дышу отлично, даже внутренний отек не мешает . Еще спросила у врача почему их ставят не везде, оказывается это западная технология, а у нас по септо пользуются в основном турундами, но протекторы надежнее. |
|
||||
|
||||
да.. Вид снизу - была трапеция, стал треугольничек. Очень изящно. Теперь можно смело задирать нос :D
|
|
||||
|
||||
Violett, оно того стоило Отёк сойдёт и будет просто идеальный носик...
А какой цвет глаз обалденый ;) |
|
||||
|
||||
спасибо
|