Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@LUCA, согласна, страшно. Она у меня здоровая тьфу тьфу тьфу, может лучше и не лезть в организм. Ходит с палками каждый день, очень активный образ жизни.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, когда организм устаканился в климаксе и ничего не беспокоит , лучше точно не лезть в это равновесие , особенно если маму не напрягает и она бодра и активна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katushechka, а про триглицериды почти не печень. Там и щитовидка и поджелудочная железа может быть. И жиры полинасыщенные в рационе. Мы сейчас все лечим и диета . Поменьше жиров.
Курение ещё как фактор тоже. По выработке триглицеридов. Мотивирую, не знаю когда замотивируется .жду. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну, мы все конечно, индивидуальны. Я вообще не склонна к отекам.
А ты воды в день норм выпиваешь? Я литра 2-3 только воды. Как ни странно, это помогает сократить отеки. На начальном этапе(дней 5 первых), жидкость может задерживаться, не стоит пугаться. Зато потом!!! Чем больше пьешь, тем суше становишься. Не знаю, как это работает,наверное, организм, который ранее недополучал жидкость, перестает ее запасать, если она в достатке. Не пробовать гипертоникам!!!!! Здесь другая история. Если ты приучила себя не есть после 5, это круто. Но неужели, если ты съешь это одно свое несчастное яйцо в 9 вечера, что-то случится? . Просто многие начинают наворачивать вечером все подряд. Это уже чревато. Другой вопрос, что если на ночь нажраться, то организм не отдыхает. Переваривание пищи -энергозатратный процесс, да и продукты отличаются по затратам на их переваривание и усвоение. Эх, жаль, что нет таких с отрицательной калорийностью -сьел- и затратил на переваривание больше, чем усвоил. Вот была бы лафа- ешь и худеешь))) |
|
||||
|
||||
Спорт в пре- и постменопаузе
@katushechka, я много пью воды, всегда много пила, я люблю воду. Не в ней дело, нет причин для отеков у меня, одна только - еда на ночь. Не нашла других, обследовалась полностью. Ну я ем до 8 вечера, не до 5 )) Это я писала про тот случай, если у меня дела вечером и я приду домой поздно, а на работе поужинать нет возможности, то спасают яйца и что то жирное.
Конечно я живой человек и иногда могу и позже что-то съесть, но сама суть: можно организм приучить не хотеть есть вечером. На это нужно время, но вполне реально |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ага, сначала яйцо на ночь, а потом все, что не приколочено. Стоит только пару раз дать слабину. Я вчера пришла с работы , есть не хотела вообще.Ну вроде надо поужинать.Поужинала на 1000 ккл+
|
|
||||
|
||||
@LUCA, вот поэтому яйцо в 5 вечера
У нас в офисном здании столовая, там постоянно яйца вареные в продаже, очень удобно, я беру парочку и съедаю. Не знаю кому как, меня насыщают яйца. Ага, поэтому если нет, значит нет. У меня мантра "надо потерпеть, утром нажрусь". И все, водички попил и спать Идеально! |
|
||||
|
||||
Блин, читаю вас, читаю и понимаю как спасает спорт можно позволить себе больше и не жиреть) я тут с отдыха вернулась, олл инк, не разжирела совсем . Но я много двигаюсь обычно на отдыхе, 15-20 км в день в качестве прогулок , каждый день . Сладкое не ем , мимо прохожу) и всё норм.
Ну а сегодня с удовольствием уже в зал пошла, прям кайф! Железки потягать) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, хороший трюк с варёным яйцом. Вчера съела обезжиренный творог и 2 варёных яйца и легла спать. Теперь это мой ужин минимум на месяц . @alicecooper, после железа да еще и 10-20 км можно слона сожрать, все сгорит. Где взять сил на такие тренировки, ресурсы организма не бесконечны ? Уже аминокислоты,, протеин , bcca каждый день пью, но сил пока хватает на одну тренировку в день . Или силовая или кардио. А надо бы ходить по 8-10 км плюсом. И как то находить силы на работу, дом и тд. Как говорится, чтобы полноценно заниматься собой, надо больше ничем не заниматься .
|
|
||||
|
||||
Ну фиг знает, у меня пока есть силы) я на МГТ, плюс мажу андрогель 3 раза в неделю. Пью курсами железо, но я донор, поэтому после донации месяц пью железо. Ну и обычные мои добавки- это вит Д, магний, омега.
|
|
||||
|
||||
100%
@alicecooper, я видела в твоей инсте, как ты тренируешься на отдыхе прям на пляже )) Мало кто такое может. А если тренироваться меньше, то мало толку для жиросжигания, значение спорта для уменьшения веса сильно преувеличено. Получасовая тренировка с гантелями и тренажерами может сжечь от 90 до 200 калорий, в зависимости от веса человека. Интенсивное поднятие тяжестей на несколько групп мышцы (жимы, приседы) в течение 30 минут может сжечь от 150 до 250 калорий, в зависимости от веса человека. То есть ни о чем. Для сравнения, в одном маленьком гамбургере на 100 гр содержится 300 ккал. Чтобы жечь калории силовыми тренировками, нужно иметь хорошо выраженные мышцы, а чтобы их накачать нужен не один год интенсивных тренировок... Силовые тренировки в нашем возрасте нужны для того, чтобы в старости не растерять все мышцы, чтобы осанку иметь, ну как-то там кости укрепить. Но не для похудения точно... А если еще при этом съесть что-то жирно-полезное, тот же творог пожирнее, то это вообще очень сытно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я видела исследования, что силовые в нашем возрасте не просто "как-то" кости укрепляют, а во-первых, снимают часть нагрузки с костей, перенося ее на мышцы, а во-вторых, значительно снижают возрастную потерю кальция. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ну да, я об этом написала
Цитата:
я тоже так думала, но пришла @katushechka, и сказала, что такие силовые нагрузки, как у нас, не укрепляют кости. Для укрепления костей нужна нагрузка значительно бОльшая. Поэтому я теперь пишу так )) |
|
||||
|
||||
Девы , для того чтобы так утверждать , нужны все-таки крупные исследования на большом количестве людей , они точно проводились ?
Мне кажется работать с весами в режиме как говорит Катюшечка в 65+ нереально за редким исключением. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, я согласна с тобой. Лично я для себя решила, что я не буду поднимать слишком большой для себя вес, мне достаточно того, что есть
|
|
||||
|
||||
Девушки, сегодня некогда писать. Просто почитайте, завтра поговорим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я нигде не писала, что нужно тягать по 100 кг. Просто нужно понимать, чтобы сохранить, то, что имеешь и даже нарастить в период, когда все метаболические процессы замедляются, необходимы уже другие усилия. Никто же на отрицает, что для того, чтобы а климаксе выглядеть также, как и до климакса, нужно приложить уже гораздо больше усилий. А почему никто не экстраполирует это и на кости и мышцы, а только на внешность? И да, девочкам, которые на МГТ, можно сильно не волноваться, особенно тем,кто попал в " окно возможностей". Но я попробую обойтись без гормонального допинга. Поэтому придется пахать, чтобы не растерять то, что имею . Но я никого не призываю и не настаиваю. |
|
||||
|
||||
@katushechka я с вами не спорю и согласна , что нужно заниматься!
Но не могу себя заставить ... вот никак .. |
|
||||
|
||||
Какая нужна и какая недостаточна?
|